4 2022-08-28

リピ買い
何度もリピ買いさせて頂いております。掃除するより楽。

4 2010-09-06

お試し☆
1枚あたり8.4円のシーツなら他にもイロイロあるのですが、なんせ一度試してみないとわからないので、お試しで購入しました。送料もかかり1枚あたりの単価はお高めになってしまいまいましたが、使い心地は『こま○だワン』と一緒位だと思います。
なので、次回からは800枚入りのレギュラーサイズを購入しようと思います!
消耗品なので少しでもお安く買える方がありがたいので、助かります☆
ちなみに、うちの姫はすぐにビリビリにしてしまうので、ネット付きのトイレにしてみた所、悪戯も出来ず、シーツに直接肌が触れる事もなくなったので、快適みたいです☆
こちらのお試しだと、1枚辺りの単価が少しお高めになってしまうので☆マイナス1でお願いします☆

4 2016-12-09

安価で使いやすい♪
花王のシステムトイレ、にゃんともシリーズに使ってます。元々、純正は分厚い圧縮シートですが、屑がでやすく、多頭飼いでは交換頻度も高いため、安価なシートを探してました。はじめはホームセンターブランドのペットシートを使ってましたが、より安価なものを探して、本品を購入しました。箱買いすれば4円/枚程度のコストと非常に安いため、朝晩、2回の交換を行っています。薄型で1回分とのことですが、3匹×半日分くらいなら大丈夫そうです。
ちょっと難点ですが、シートごとに寸法のバラつきが大きいこと。寸法が足らないことはありませんが、吸収シート部分と、余白エリア部分がありますが、それぞれにバラつきがあるので、トレイにセットする際に注意が必要です。
いずれにしても、少量のパッケージで試してみて、よかったら箱買いすれば良いかと思います。
頻繁に交換する、という手間はありますが、それは鉱物系の砂でも同じですし、そんなに苦にはならないとおもいます。今度は箱買いし鯛と思います。
ちょっと補足というか、ショップへのお願いです。
多頭飼いの頭数や交換頻度によって、薄型、厚型、超厚型のどれにしようか、ちょっと迷ってます。今は、朝晩で2回交換しているので薄型にしましたが、厚型なら1日一回で済むのかも?超厚型なら何日もつかな?などと考えています。購入が100枚単位とかではちょっと試してみる、ってのも難しいので、お試しパックとして、10枚単位とか20枚単位とか、また各種10枚づつセットとかの
お試しパックとか用意してもらえたら、購入を検討しているユーザーも購入しやすいのではないかとおもいます。私も短期の旅行時は超厚型とか使ってみたいので、ぜひ、お試しパックとラインナップに加えてほしいです。

4 2014-03-12

お試しということで同梱しました。
コスパ良いのではないでしょうか。
薄っぺらいですが、すのこ付きのトイレに使うので問題ないです。お留守番のときは違う厚手のを使った方が良さそうです。

4 2012-06-04

1回使い捨てをはじめて購入したので薄くて驚きました。でも安いので気兼ねなく使えてます。オシッコをした直後にワンコが足で踏んでしまうと足裏が濡れる程表面はビショっとなっています。

4 2011-07-07

ダックス♪
薄くてイイ(*′ω`)b
でも・・値段的には
ホームセンターで買っても
同じ??かなぁ??
意外と重いので
玄関までもってきてもらえるのは
とっても助かる^^って事で
イイと思います^^

4 2013-09-02

お値段通り
ウチにはミニチュアピンシャーがいて、あちこちでオシッコをするので安いのがいい!ということで今回薄型を買ってみました。
一度に大量にオシッコをされたり何回も同じところにされると、裏側に漏れてしまいます。なのでお値段通りですが、使い捨てとしてはお安いと思います。
ですが、ウチはオシッコに気づくのが遅いのでもう少し耐久性があると助かるということで−1とさせてもらいました。

4 2013-06-13

安くて助かります
初めて買ってみました。
どうせ捨てるものだから安いにこしたことはない。
わんこも特に問題なく使っていました。
ちょっと薄いかな?とは思いましたが、うちのわんこは超小型犬なので全然OKでした。
できればリピートしたいのですが、箱買いして置いておく場所もないし・・・。
今回はおためしで送料込みなんですよね?

• joe-8372さん
  • joe-8372さん

4 2011-11-02

はじめて
こちらのショップのシートは初めてです。
ワイドサイズを購入しました。
厚みはホームセンターなどに置いている薄型とほぼ変わりませんが
吸収力はこちらのシートの方が良いように感じました。
薄いので家の中ではワイドとレギュラー(レギュラーは厚手のタイプ)を重ねて使用してます。
ワイドは外出先でも使えて、使用頻度が多いのでまた購入したいです。

4 2016-07-05

システムトイレで用を足していたのですが、いつからかカーペットでおしっこをするようになり、カーペットを片付けると床でおしっこをするようになりました。大体決まったところでするので数か所シートをおいてみると、そのうえでするようになりました。
今までシステムトイレ用の厚いものを使用していましたが、おしっこをしたらこまめに取り換えたいのでこちらの使い捨てタイプを購入してみました。
届いた瞬間うすっっと思いましたが、3.6キロの雄猫ちゃんの一回分のおしっこなら余裕で吸収してくれます。
こまめに取り換える必要はありますが、おしっこの状態もチェックできるし、しばらくはこちらを使ってみたいと思います。

4 2017-01-11

少し使用した感想です。。
先日届き、少し使用しました。
薄くて漏れるというレビュー多かったので心配でしたが、問題なく使えています♪
うちの子は一度おしっこをした場所では2度目はしないので、一回のおしっこで捨てるのは不経済だなぁと思っていました。
このペットシーツなら一度で捨てれるし、薄いのでお出掛けの際持ち歩いても場所をとりません(^-^)
残念な所といえば、色がブルーなのでおしっこの色がわからないことと、大きさに少しバラつきがある気がします。
消臭は出来てないのかな。。?臭いが気になりますが、すぐ取り替えるので私は気になりません。
長時間留守にされる方には合わないかもしれません。
私はこまめに取り替えているのでいい商品だと思います(^-^)またリピートさせていただきます♪

4 2015-08-06

パピー以外は難しいかも?
二か月のパピー用に安くてかさばらないので購入しました。先住犬がいますが、これは超小型かパピーでないと漏れるような気もします。レギュラーとワイドを購入し、パピーにはレギュラーを毎回取り替えているので問題なく、安くて有難かったです。オシッコの多い先住犬には使っていませんが、この薄さ、ちょっと使えないかも。薄さは今まで買った中で1番薄いです。体重のある子だと足で皺にもなりやすそう。

4 2012-06-15

家は猫ちゃん用です
1匹の猫は、砂タイプ。もう1匹は、こちらシートタイプです。ほとんど、毎日使い捨てなので、安くてたっぷりが1番!

4 2012-02-07

今までネットでペットシーツを買ったことがなく不安だったのでお試しタイプを頼みました。
商品は今まで使っていたペットシーツよりはかなり薄く吸い取るか心配でしたが、使ってみると案外大丈夫でした。
一枚を何回か使う人にはちょっと心配かもしれませんが、一枚で一回なら大丈夫だと思います。
今度はお試しじゃない方を頼みます。

4 2011-12-25

まぁまぁかな
前回、他社の「厚手」を買ったのですが、もうちょっと薄くて安いのを・・・と思いこちらを購入。
やはり比較してしまうとペラペラな薄さです。
大量のオシッコのときには足裏が汚れてしまいそうでヒヤヒヤです。
裏面を見るとかなり染み込んで湿り気はありますが、漏れてはいません。
うちはオシッコ毎に交換しているので、安いのはやはり助かります!