2023/09/16
    レイン★★さん
    安いし丈夫そうです
    2.5キロのトイプードル用に購入しました。トイレを置いてベッドを置いて餌と水入れを置いてちょうどの大きさでした。買ってよかったと思います
    注文日:2023/09/06
    2023/07/30
    優花1181さん
    親戚の体調不良で一時的ですが、、、
    小型犬のマルプーにちょうどよかったです!
    はじめて
    注文日:2023/07/18
    2022/12/28
    色も耐久性も満足
    しっかりした作りで屋根も開け閉め出来るので、上からうんちを取ったり出来ますし、留守番中も脱走出来ず良い子に留守番が出来ます。 ただうちの仔犬はゲージを噛むタイプの子で、塗料がどんどん削り取られ食べてしまったので、そこが安全性は低いと思います。まあこれはウチの仔犬が悪いのですが、苦々スプレーをかけたら、かじらなくなりました。噛む子だったらお早めにスプレーかけて下さい。
    注文日:2022/10/03
    2022/10/17
    店舗で見て、楽天と比べたところ5000円程の違いがあり、即購入しました!! 屋根付きですが、上が開くこともできとても使いやすいです!! お掃除やマット交換もマットを挟んでズレ防止もでき、とても良い買い物しました!! 組み立ても15分ほどで出来ました!! クリップの色がホワイトだったらもっと良かったなぁと思いました(^^)
    注文日:2022/10/07
    2022/10/16
    ちんちくりん30さん
    組み立て簡単!
    私一人で簡単に組み立てられました! 色もシンプルでリビングに置いてもインテリアの邪魔をしなくて良いです。
    注文日:2022/10/13
    2023/03/20
    meimama2149さん
    サイズ、組み立ても問題ありませんでした。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/08
    簡単に 組み立てられて 大きさも 良いです キャスター付きで 移動 楽々です
    注文日:2023/01/27
    2022/10/15
    簡単に組み立てが出来ました。 キャスターがついていて便利です。
    注文日:2022/09/24
    2021/09/01
    c00t0さん
    2つ注文して一つサクの部分が曲がっていたので☆4で! ケージ内の掃除は不便ですが床などはローラー付いてるので楽です!
    注文日:2021/07/10
    2013/10/06
    Flat3さん
    安全安心
    大型犬のパピーように購入 先住犬ががいるので子犬の安全の為に(先住犬が攻撃することはないですが音に敏感で、雷などでパニックをおこすことがあるので) 値段もお値打ちでした。 入口のドアが中途半端な状態で開くので 開いたままにするときは 外さないといけないのでちょっと面倒です。
    注文日:2013/09/22
    2022/03/19
    ★★くぅ★★さん
    この度 迎え入れた2代目わん仔用に☆彡
    昨年、最愛の愛犬が亡くなり、今年の祥月命日に新たに愛犬に よく似た顔のパピヨン♂(最愛の愛犬はチワxヨン♂)を迎え入れたばかりなのですが、今回は2代目の為に迎える前に此方を購入☆彡 ホワイトカラーのケージが欲しかったのですが、剰りホワイトカラーを見かけなかったので探すのに苦労しました^o^; 此方のケージは、理想通りのデザインで、最近はスライドドアが多く、ホワイトカラーも滅多に見掛けないので困ってました(-"-;) スゴく使い易いですし、天井も片方だけ開ける事が出来る点は、トイレシートを換える時にトイレトレーを出して、片方の天井に置きながら変える事が出来る所がラクで とても有難いです♪♪笑 散々デザインに悩んだ苦労 有った甲斐が有りました♪♪笑 只今 生後7ヶ月ですが、最愛の愛犬と似てるのは顔だけで^_^;、中身(性格)は まるで小悪魔の様な、剰りにも やんちゃで全く言う事を全く聞いてもいない様な恐ろしい程の我儘・暴れん坊な仔で、ブラッシングは勿論、歯磨きナンテ以ての外、サッパリさせてくれない仔で(手を噛まれちゃう;O;)、更に2代目の この仔は産まれた時から どうも食には無関心の仔の様で(オヤツも まだ与えられませんパピーなので、褒めるタイミングも掴めず、教える事にも色々と苦労してますが^_^;)、なのに歯磨き系にはスゴク興味を持ってる様で、ある歯磨きガムには特に飛び付く程の食い付きと、何かに付けても先代わん仔が どれだけ お利口さんだったか、今この仔を育ててみて剰りにも痛感してますが(苦笑)、そろそろ考えております去勢手術で少しでも 穏やかに なってくれる事を願いながら、成犬に なって先代わん仔の様に1日中、部屋で放し飼いが出来る様に なるまで、そして3代目を迎えたら また此方を使い続ける事と思います^v^ 有難うございました☆
    注文日:2022/02/09
    2021/08/01
    キャスター付きで満足です。
    商品は以前に店舗で確認していたので、納得してます。 ただ、アイリスオーヤマさんの梱包材に問題があるのか、佐川さんが荒いのか、箱にいくつか穴が空いてました。 商品には問題なかったですが、段ボールの厚さを分厚くするか、アテをするかした方が良いように思います。 佐川さんのこんなシール、初めて見ました。
    注文日:2021/07/25
    2019/04/21
    あの山の向こうにさん
    台もしっかりしています。
    キャスターが付くので台もしっかりしています。ただ、ストッパーが付いていないのでケージごと動きます。うちのわんこは高齢なので段差を小さくするためにもキャスターは付けずに使っています。欲を言うとあと5cmケージ本体が高いとよかったです。ちなみにうちのわんこは小柄な柴犬のおばあちゃんです。
    注文日:2019/04/06
    2015/02/26
    skmm0214さん
    お掃除し易い!
    トイプードルに買いました。 サイズが自分が考えていたものより 大きかったのですが 前のゲージですと ジャンプ力が凄くてネットの天井を 破って出てしまい困っていました。 天井がシッカリしてます。 安心してお留守番していてくれます。 お掃除もゲージが簡単に外れて 楽にできます。 オススメです。 欲を言えば 扉が右左交換出来たら良いです。
    注文日:2013/08/31
    2021/02/07
    簡単に組み立てできました。 うちの子も気に入ってくれたようで気づくとひとりで入って横になってます。 お安く購入できて良かったです。
    注文日:2021/02/02
    2015/04/22
    とめさん2007さん
    屋根付きをさがしてました
    デザイン、屋根付き、センター扉きにいってます。 屋根は半分だけかぶせて使用しています。 扉の取り外しができないようになっています。
    注文日:2015/04/06
    2013/09/29
    おとく
    ミニチュアダックスフンドに大きすぎるかとも思いましたが、トイレと寝床でちょうどいい広さです。すぐに到着して助かりました。値段も他社で数千円高く出ています。
    注文日:2013/09/01
    2013/05/31
    mikiwannnnnnnさん
    掃除が楽!
    キャスター付きはとってもお掃除が楽です! あとは、ロック機能があれば、もっと良いと思います! カラーバリエも欲しいです。
    注文日:2013/05/28
    2012/04/24
    同じメーカー形の小さいものを使ってました。 ワンコが育ってしまい狭くなり大きいのを買いました。 作りがしっかりしてるのとキャスターがついているのが気に行ってます。 屋根は2つに開くので便利だと思います。
    注文日:2012/04/17
    2021/10/21
    アップル3761さん
    使いやすいです
    ブリーダーをしてるため、ローラーもついてるので使いやすいです。
    注文日:2021/10/18
    2020/11/11
    かめめ~さん
    初めてのワンちゃんを迎えるのに購入。配送が早く助かりました。組み立ては小学生の子どもと一緒にしましたが、子どもでもできました。残念なのは最初から一部塗装がはげていたこと。急いでいたので交換しませんでしたが、目立つ部分だったので残念でした。あと、キャスターにストッパーがついてないので、子犬が動くと揺れて危ないし床も傷つきそうで、キャスターは便利と思いましたが使用していません。少し価格をあげてもストッパーつきのキャスターにしてもらいたいです。いろいろ書きましたが、値段から言えば満足しています。
    注文日:2020/10/27
    2020/09/20
    発送はやい!
    初めてワンちゃんお迎えするのに購入しました! 連休入るしお迎えするまでに届かないかなー…どうしよう…と思ってたらまさかの金曜日に注文して日曜日の昼に届いてびっくり!! とっても助かりました!!!! 多少傷はあったけど全然気になりません!! 組み立ても簡単だし女1人で20分ぐらいで出来ました。 なんにしろ発送が本当に早くて助かりました!! ワンちゃんが気に入ってくれるといいです。 ありがとうございました!!
    注文日:2020/09/18
    2020/07/28
    ひなひとさん
    ケージの下にキャスターが付いてるのはこうポイントです。結構汚れるので、楽に動かせると掃除がしやすいです。ただ、動いてしまうので、キャスターに ストッパーがついてると、よかったと思います。 でも、色も白で清潔感あるし、上の天井も 半分開くので、全体的にはとても良いと思います。 入り口の所は段差があるので、とても小さい子だと 出入りがし辛いかもです。
    注文日:2020/07/16
    2020/02/25
    とてもいいですね
    他のゲージは持っていますがキャスター付きがとても便利です。 組み立ても簡単で軽くて移動が楽々です。 子犬が4匹うまれて、昼間は私の部屋 夕食時、リビングで食事をしていると親犬が子犬を気にしながら 部屋からリビング行ったり来たりで夕食時リビングに移動すると 親犬も安心してリビングにいます。とても便利です。
    注文日:2020/02/12
    2018/12/21
    ゆっぴー3588さん
    頼まれて
    子猫ちゃんに。 十分な広さで良さそうです。
    注文日:2018/11/05
    2018/08/23
    liettoさんさん
    とても使いやすい
    あれこれ検討した結果このルームケージにきめました。組み立てもかんたんでデザインもスッキリして、キャスター付きなので移動も簡単、お掃除にも便利です。このケージは1階のリビング用ですが、2階のフロアには同じデザインの小さいケージを購入するつもりです。 最大のお勧めポイントは移動する事で、迷っている方には検討の余地ありでしよう。
    注文日:2018/08/11
    2016/10/29
    実家にトイプードルの子犬を迎え入れることになり購入しました。 色もリビングに馴染むしキャスター付きで移動が楽にできるので母が気に入ってくれました。 あとはワンコ自身が気に入ってくれるかどうかですね(笑)
    注文日:2016/10/23
    2014/11/16
    伊賀のお忍びさん
    使い始めて欲が・・・
    トレーは防水性が良い。 入り口にも1センチくらいの立ち上がりがあり、お水をひっくり返しても安心だった。 欲を言えば、その他の立ち上がりが20センチくらいあればいいのにと思いました。 オスなのでおしっこによく失敗してしまうのです。 あと駒にロックが欲しいです。 中で暴れると、ゲージが動く・・・ なかなかこうい部分を満たす商品がないです。 上が開いて世話がしやすい。これは良かった。 他の方のレビューを見まして、 首はさみ防止のため、普段は大きなクリップで止めています。
    注文日:2014/10/29
    2014/07/19
    sugi-masaさん
    17キロの柴犬でも大丈夫
    我が家の柴犬は、生まれた時から、昼間は外ですが、夜間は家の中にいるので、この狭さでも大丈夫です。今までは、同社の製品で、生まれた時に購入したものをそのまま使っていたのですが、床が反っていました。なんと言っても、体重に耐えられるゲージが必要でした。小型犬用とありますが、中型犬用と説明があるところもありました。現在のところ、問題なく使用しています。ただ、欲を言えば、屋根が低いかなと感じますが、色々探しましたが、これしかないと思います。
    注文日:2014/05/25
    2013/12/12
    柴犬りゅうくん&さきちゃんさん
    キャスター付きは便利
    二匹目の柴犬のために、急遽、キャスター付きのゲージを探してペットショップをさがし歩いていました。このサイズでキャスター付きの現物がみつからず、「そうだ楽天だ!」と気付き早速検索。ほんの数十秒で見つかりました、このゲージ。届くまで数日かかりましたが、価格もお求め安く助かりました。同じメーカーのほぼ同じサイズのゲージも持っているのですが、今回のものは天井高が少しだけ低いかなという感じです。出入り口が中央にあるので、食器の出し入れにも便利です。
    注文日:2013/12/01