わんこのお口のケアに!【賞味期限:2018年...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.69 (3,749件)
  • ポポ5605さん
  • ポポ5605さん

5 2017-11-28

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 香り:3
我が家の定番商品
ご飯の後に必ずもらえると思っているようです。8年間ほぼ毎日食べても飽きないようです

5 2015-11-23

• 食いつき:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
ワン達の歯石が気になるので
おやつであげてます。
美味しいようで
残さずに食べます。

5 2015-09-09

• 香り:5
大好きなグリちゃんは必ずストックしておかなくてはいけない大切なおやつです。

5 2015-04-27

• 香り:5
グリちゃん無しでは生きていきられません。
毎晩、食べてます♪

5 2011-10-05

効果ありです♪
行きつけのホームセンターでは、ティニー43本入り/1袋:2980円もするんですよ。
もう3年程 コレを食後にあげてますが、効果はハッキリと感じてるので続けてます。
うちのワンコの1頭が保護犬なんですが(保護した時は 推定4歳)、かなり劣悪な環境で生活
していたらしく、体毛は竹ボウキのようにバシバシで硬く 歯の汚れや歯石が酷いもんでした。
食後にコレをあげるようになって、歯の茶色くなった部分が徐々に薄い色に変わってきて
口臭も かなり改善されてきたように思います。
ただ問題なのが…大好きなグリニーズを見ると 喜びの舞を激しく踊りだして、興奮していると
ちゃんと噛まないで 2口ほどで丸呑み状態になる時があります。
ちゃんとカミカミしてくれないと歯磨き効果がないので、最近では グリニーズの先を私が
しっかりと握って、ゆっくりと噛ませるようにしてます。
誰も取らんから、もっと落ち着いて食べんかい!

5 2012-12-07

• 香り:5
とっても大好きなグリちゃん!!!毎晩、食べないと落ち着きません。
今回は、クリスマスプレゼントにお友達わんこに1袋、おすそわけします。

5 2012-08-21

• 香り:5
愛娘が美味しそうに食べている姿を毎日見ると、不思議とこちらも 幸せな気持ちになれます。いつまでもこのお値段でお願いします!!!

4 2010-08-21

• 食いつき:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 香り:4
一日に一本与えています。
偏食児のうちのワンコですが、一応残さず食べます。
大好きなのかはよくわかりませんが、何度か投げてくれと持ってきて、遊びながら食べています(笑)

5 2014-08-24

• 栄養バランス:3
  • 香り:4
ずっとこれ
気に入ってたべてくれています。はみがき効果はあまり期待できませんが、ご褒美としてあげています。

5 2012-04-09

• 香り:5
毎回、リーズナブルなお値段で助かります。ずっとこのお値段で頑張ってください。

5 2012-01-26

• 香り:5
夜の寝る前に食べるのが日課になっています。毎日与えるものなのでリーズナブルなお値段に感謝です。

5 2010-12-03

• 香り:5
必ず夜に このグリちゃんを1本食べないと おとなしくなってくれません。
グリちゃん命の娘のために いつまでもこのお値段で頑張ってください。

5 2007-10-02

グリちゃんはもともと大好きなのですが、新しくなってはじめてあげたときに丸飲みしてしまい、それからハサミで細かく切ってからあげるようにしました
以前のグリちゃんとは違い、簡単にハサミで切ることができるし
匂いもパワーアップして、わんちゃんの食欲をそそること まちがいなしだと思います

5 2014-07-10

• 価格:4
  • 香り:3
リピです。夜ご飯を食べ終えるとうちのポメは腕をブンブン振ってねだってきます。妙なニオイに感じるけど…おいしいんでしょうね。歯磨き効果はちゃんとあるように思います。骨+歯ブラシの形がなにより好き。スーパーセールの時にまとめ買いしています。

5 2011-09-03

ワンコ用
我が家のワンコはグリニーズのティーニーが大好き。
これを見ると目の色が変わります。
成分的にはライトが蛋白質21.0%以上、脂肪分4.0%以上、水分18.0%以下、食物繊維5.0%以下。
一方、シニアは蛋白質19.0%以上、脂肪分4.0%以上、水分18.0%以下、食物繊維5.0%以下、グルコサミン48mg/kg以上、コンドロイチン450mg/kg以上。
これだけで考えると蛋白質はライトの方が高めだし、成分的にもシニアの方が高齢犬には良さそうなものがたくさん含まれているようにみえます。
しかし我が家のミニチュアダックスは少しメタボ気味で、朝晩食後に食べるためペット屋さんへ”どちらがカロリーが低いのか?”と確認したところやはりメタボ気味で1日2本食べるならライトの方がおすすめです。
シニアに含まれている他の良い成分は、餌の方で充分カバーできます。
とのことだったので、安心してライトをあげています。
こちらのショップさんは3袋で送料無料になるのでいつも利用するお気に入りのショップです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつガム