2011/04/29
    はむお1103さん
    一時預かりのわんこのため
    トイレのしつけがされていないわんこ二匹を預かっており、早急にトイレシーツが欲しかったので、こちらを購入しました。ワイドサイズ400枚を購入です。 実は一度キャンセルしたのですが、届いてしまったのでそのまま使用したいと思います。あってこまることはないので。 お値段はお安いかと思います。 ですが、やはりお値段に見合う吸水性しかありませんのでユニチャーム(ナプキンやおむつの会社)さんから出ているシートよりは劣ります。新聞紙を使って下に染みるよりマシかという気持ちで購入されれば、ハズレないと思います。 ワイドサイズ400枚セットを購入したのですが、400枚でも相当場所を取りますので到着後、置き場所が・・という可能性があるかたは800枚ではなくワイドの400枚の方をおすすめします。それでも十分場所をとるんですが・・・。子供のおむつパック4つ分のスペースが必要と言えば分りやすいかもしれません。総合評価としては★3つとしました。お値段に見合う製品ですが、小型犬一匹でなおかつトイレにハズレはないという方なら確実。中型以降の大きさだとこのシート一枚だけでは漏れがあると思いますので、私は吸水性の良いミディアムサイズシートである程度吸収させ、こちらは取りこぼしを防ぐために下に敷いて使用しています。お値段相応とはいえ、新聞紙よりかははるかに吸収してくれますので、上手に使えば低コストの商品でも使えます。使い捨てなので、ごみは大量に出ますが(汗
    注文日:2011/04/26