2023/07/13
    みゆう2577さん
    毎回早い発送で助かってます。 お茶の消臭力凄い!! これからの季節、特に臭いが気になるので嬉しいです。
    注文日:2023/07/12
    2017/09/16
    みゅ0917さん
    リピートです
    2回目です。特に消臭効果を期待してこちらを使っています。主人曰く香りは緑茶系の砂が良いけど、固まりは炭砂の方が良いとのことです。10袋あるので結構持ちそうです。
    注文日:2017/09/02
    2007/10/18
    ぽちねこ漬物石さん
    粒が大きく、肉球の間に挟まりにくいのか飛び散りが少ない。 固まりも良く匂いも軽減してくれるしトイレにも流せる。 処理しやすいのでこれからも使い続けたい品です。
    注文日:2007/10/01
    2007/12/20
    ぽちねこ漬物石さん
    2度目の購入です。 送料が無料な上、ホームセンターよりもお得で玄関先まで配送して頂けるので本当に助かっています。 前回のレビューにも書きましたが、砂が散らばりにくいし消臭効果も高く、固まりも良いので掃除が非常に楽です。 袋から出したばかりだとお茶の香りが強くしますが、しばらくすると飛びます。 飼い主さんは使いたいけれどネコちゃんはどうやら匂いが苦手な様子…と言うのであれば、新聞紙などの上に広げて香りを飛ばしてから使用するといいかもしれません。
    注文日:2007/11/30
    2011/04/20
    わんぱくkidsさん
    お気に入り
    以前、ホームセンターで購入して気に入っていたので、今回購入しました。 夏の猫のトイレはすぐに臭くなってしまうけど、これはお茶の香りも良く、消臭力も良いと感じます。 トイレにも流せるので、すぐ処分出来るので、大変気に入っています。 他のトイレに流せるタイプは、とても猫砂が軽く猫の足についてきてしまったりと、散らかってしまいますが、これはあまり散らからないので良いです。 地震の影響なのか猫が外に出なくなってしまいトイレがすぐに汚れてしまうので、5袋セットはありがたい。 商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2011/04/20
    2009/06/20
    n.n.gさん
    いろいろ試しましたが、固まり具合・飛び散りの少なさ・消臭力すべてに優秀だと思います。以前使っていたものは固まり具合は最高でしたが、砂の粒が細かいせいかホコリの舞いが酷く、辺り一帯真っ白になってしまう程でした。。 しかしこちらは粒が大きいのでホコリの舞いも気にならず、飛び散りも捨て易いです♪ まだ慣れない頃は猫がお茶臭になり『今してきたね~』と分かる程でしたが、今はお互いにスッカリ慣れました! おススメです!!
    注文日:2009/04/05
    2009/01/13
    ぽちねこ漬物石さん
    今回3度目の購入です。 ホームセンター等でも目にしますが、1袋の値段が高いですし自宅までの持ち帰りが大変。 安いお値段で玄関先まで運んで頂けるのは有難いことです。 消臭効果と固まり具合はこれが1番。 以前のレビューにも書きましたが、飼い主さんは使いたいけれど肝心の猫ちゃんは香りが苦手みたい…と言う場合には新聞紙の上に広げてしばらく置き、香りを飛ばしてあげると良いようです。
    注文日:2009/01/03
    2008/04/18
    きくたけさんさん
    猫砂
    色々試しましたが、このお茶の猫砂に落ち着きました。 5袋セットリピーターです。 お茶の香りが強く(最初は香りが強すぎる?なんて思いましたが・・・)、消臭効果が高いのと、固まり具合も悪くない(放置し過ぎると崩れていきます。猫の為にも小まめに掃除を!)。 そしてトイレにも流せるのがポイント高いです。 粒が大きめなので飛び散りも少ないと思います。 高級猫砂エバークリーンも試しましたが、飛び散り具合の差でお茶の猫砂に軍配を上げました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/04/06
    2007/07/12
    ジョンとバイスさん
    すっごくお茶の香りが爽やかです。粒も大きいので掃除の時とか粉が巻き上がらないのがいいです。猫もお茶の香りがよいせいか・・・袋を破ってカリカリ食べてました(笑)でも、ちょっと日にちが経つとお茶とおしっこの臭いが混ざるのか?変な臭いがするときがあります。こまめに掃除してるんですが、これは何でしょうね? あと、この砂に変えてからグリーンティが飲めなくなりました。まったく同じ香りがするんですよ!!本当に!!砂を飲んでる気がしちゃって(^^;
    注文日:2007/06/02
    2016/02/22
    kekonekoさん
    7年近く使っています。猫たちの評判もいいのと、粒が飛び散りにくく消臭効果も高いです。
    注文日:2015/12/07
    2011/04/27
    megu1000さん
    うちの子の定番品です。適度に固まって、臭いもしないし、いい香りがほんのりして、Goodです!また利用させていただきますね。
    注文日:2011/04/19
    2011/01/14
    PEISYANさん
    実家に送りました。飛び散りの少なく使い勝手も良いとの事です。
    注文日:2011/01/08
    2008/11/16
    Caramel*さん
    猫砂*
    この砂以外使えません!以前は紙砂でしたが軽くて飛ぶのと消臭力が弱い!こちらは砂そのものの香りが好きにはなれないのですがそれでもお値段、固まり具合、消臭などなど総合では一番だと思っています!
    注文日:2008/11/11
    2008/10/27
    trishberryさん
    在庫あるうちに
    前回、2ヶ月ほど入荷待ちだったので、今回は少し早めに購入。固まりやすさ、トイレに流れやすさ、消臭、掃除のしやすさ、コスパをトータルで考慮の末リピートしました。お茶の香りが強い場合は、パッケージ上部に少し穴を開けて数日おいておけばだいぶ飛びます。粉も咽ないので、人間も大助かり!
    注文日:2008/10/26
    2007/07/15
    kyounosuke0519さん
    2回目です。砂のかたまりも今までの中では一番!お茶の香りも気に入ってます。掃除がしやすいです。またお願いします。
    注文日:2007/07/12
    2007/06/14
    のりごろをさん
    固まりのよさと香りのよさは最高です。これでもう少しネコの尿の色が分かるとこれ以外の砂は絶対使いたくないくらい言う事なしなのですが。。
    注文日:2007/06/04
    2006/07/08
    でぶにゃんこさん
    これ、匂いがホントにお茶の匂い! 難点を言えば、色。 この色じゃ、おしっこの様子が分からない。 膀胱炎持ちの子がいる我が家では、困ってしまう。 なので、メインを違う砂にして、これを混ぜて使ってます。 匂い取りには最高の砂です。
    注文日:2006/06/10
    2016/12/13
    沢桔さん
    買い間違えたかもしれません
    お茶の猫砂は以前から使用しているのですが、今回届いたのを見た時、「ん?茶色い?粒が小さい??」とビックリ。緑色のいつものを購入したつもりが、間違えてしまったようです。まだ使用していないので何とも言えませんが、粒が小さ過ぎると肉球に挟まって散らばるので少し心配です。でもお茶の香りは好きなので、使用したらまた追記したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/05
    2015/12/14
    makemakeさん
    猫砂物色中。。
    ペットショップやネットで猫砂を色々とお試し中です。 3ヶ月のスコティッシュフォールドなんですが、紙製だと蹴り上げがすごく、ヒノキ製の粒が細かいのだと体中の毛にくっついて部屋中に巻き散らかしてしまうので、どうしたものかと。。 こちらの商品は、蹴り上げは紙に比べると少な目(でも、正直もっと少なくなってほしい。。)、毛へのくっつきですが最初はほとんどなく、使っているうちに段々とくだけて粉っぽくなってくるのでくっついてしまいます。 お茶の香りも爽やかで、おしっこの時の固まりも良く、おおむね満足ですが、更に良い商品があるのでは?と思い☆4にしました。 これからも暫く物色してみます。
    注文日:2015/11/19
    2014/01/29
    ドブコフさん
    匂いの少ない流せる猫砂♪
    【使いやすさ】4 今まで使ってきたトイレで流せる猫砂の中では一番気に入ってます。 ホコリも立ちにくいと思います。砂の質や大きさもうちの猫達には好評でした(*^_^*) 【吸水性】4 良く固まります☆1ヶ月過ぎてくると固まりにくくなるので継ぎ足して、3ヶ月で総取替えしました。 【価格】3 ちょびっと高いかな・・・でもまとめて買うとお得です。 【消臭】4 お茶の香りがほのかに香るので猫のおしっこ臭がそこまで気になりません(^O^) お茶の香りも個人差あると思いますが私は気に入ってます☆ 【その他】4 今は鉱物製の猫砂を使っていますが、またリピートしたい猫砂です♪
    注文日:2011/07/21
    2011/01/14
    grinniaさん
    今のところこちらで落ち着いています。
    こちらの商品は何度もリピしております。以前は違うメーカーのおからで出来た粒も大きめのを使っていてそれもすごく固まりも良いので気に入っていましたが、3匹のうち1匹がお腹がすくと食べているのを発見!!それ以来,同じおからでもお茶の匂いがあるこちらだと食べないみたいです。粒は以前のが大きかったので足に挟まる事なく床に散らばりもなかったんですが、こちらは若干散らばりますね.(他頭飼なので)でも固まりは全然問題もなくこちらに落ち着いています。雨期に湿気の多い時期になると固まりが悪くておしっこが固まってない時もたま~にあったのですがおからだから仕方ないと受け止めて。。継続使用中。
    注文日:2011/01/11
    2010/12/16
    katsuki_haruさん
    2にゃんずに。
    リニューアル後の猫砂を使用してみて、固まり具合がとても良かったので満足していたのですが、レビューを見ると、リニューアル前の方が良かったという意見が多かったため、こちらも試しに購入。2つあるトイレに、片方は、今までの残りの、紙、ひのきの猫砂(合わせて5割くらい)とR前のお茶の猫砂をミックス、もう片方は、同じく、紙、ひのきの猫砂(同じく3割くらい。ちょっと前から、R後のお茶の猫砂を足していってたので。)とR後のお茶の猫砂をミックスして使用。 結果、ウチの生後7か月の2にゃんずは、R前の方は、主におしっこ、R後の方には主にウンチと、使い分けてます(笑) どういう違いなんだろう?? 混ぜる割合が違うので、なんとも言えませんが、固まり具合はすごくいいです(他のと混ざっているにも関わらず)。 袋から出した時も、R後のもの程、緑茶の匂いはきつくありませんでしたし、砂埃もマシでした。 当分この2種でいきます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/08
    2010/11/14
    PEISYANさん
    吸水性も良くお茶の香り?も良いかと思います。炭砂を使用しておりましたが、トイレ後の砂の飛び散りも炭と比べると少なく粉塵も少ないので、リビングなど常に人がいる部屋のトイレにはお茶の砂で、普段人のいない部屋のトイレには炭砂と使い分けて使ってみようと思います。 とにかく以前より飛び散りが減ったのが良かったです。
    注文日:2010/11/07
    2008/12/11
    あこ43522000さん
    イマイチ、、。
    初めて購入してみました。 固まるのは固まるのですが、、、 「お茶」の匂いがきつく感じます。 これがまたうそっっぽい、、、、 まるでトイレの芳香剤のような匂いの お茶?な香りなので ちょっと慣れるのに時間がかかります。 こんなにキツイうそお茶なにおいでなくとも 良いのですが、、。 次回リピートするかは、、、 ちょっと考えてしまいますネ。
    注文日:2008/12/04
    2008/01/12
    1103ioiさん
    固まり具合や消臭力は今までの中で一番良いです。紙よりほこりがたちにくいので猫ちゃんに安心ですが、袋の最後の方に砕けて細かい砂になったものがどうしてもでてくるのでその時だけ気をつけてます。必要分をスコップで取る等した方がいいかも。又、砂の香りが猫にはきつめかもしれないので敏感な猫ちゃんだと慣れるまで以前のものと混ぜて使用して切り替えた方がよいと思います。紙製に比べたら重いですが玄関まで運んでくれるので問題ないですし、砂色が茶色なので健康な猫ちゃんであるならば砂派の飼い主さまには良い商品かと思います。個人的には気に入ったし、猫も慣れたので当分こちらを使用していきます。
    実用品・普段使い
    注文日:2007/12/21
    2007/03/20
    かきポンさん
    リピですw(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!! 我が家のフェレット用です。 すっかりファンになってしまいました。 品薄になっていたので 即注文しました。 飛び散らかりが少なく、消臭効果はバッチシ!! ほこりっぽくなく、掃除がとてもしやすいです。 匂いはそんなにきつくは無いです。 安価!で送料無料!!玄関先まで届くのですっかりお気に入りました。
    注文日:2007/03/20
    2005/11/25
    サクラ友蔵さん
    お茶(よりは甘い感じがします)の香りが良く、お仕事(^^;)直後の強烈なニオイがしません。 お砂がきれいにかかっていると、ウンチ等のニオイはしなるようです。 香料が強すぎるのではと心配していましたが、袋を開けた瞬間だけほんのチョットきつく感じるけれど、すぐに快い程度の香りになりました。 砂の飛び散りも少ないと思います。 今まで4種類ほど猫砂を使いましたが、流せるタイプでは一番お気に入りです。
    注文日:2005/08/31
    2005/07/16
    ちょろりん_12さん
    おからが原料なので、堆肥に混ぜられます。お茶の香りが良いです。固まり具合は、炭の猫砂のほうが良いのですが、香りとおからという点ではこれもやめられないです。おから特有、粒は若干大きめなのでポロポロなっちゃいちょっとだけ臭いが出てしまうかもしれないのですが、お茶の香りでカバーです。他のおからの猫砂よりは固まりは良いと思います。
    注文日:2005/05/27
    2018/09/18
    akanen0930さん
    炭の猫砂をずっと使ってました。 が、引っ越しをしてもう少し粒の大きいものに変えたくなりこちらにしました。 お値段は決して安いとは思いませんが、運ぶ手間を考えたらやっぱりこちらにお願いしたいです。 お茶の香りも良い感じです。
    注文日:2018/09/06
    2018/08/19
    sumitongさん
    7年間愛用しています
    際立って優れた点があるかはわからないですが、吸水性、消臭性、価格など全体的に不満になるほどのものはなく、バランスが良いので気づけば7年ほど愛用しています。 同じメーカーで「OCN-70N」なるリニューアル版も出ており、一時期はこちらに切り替わる噂もありましたが、かれこれ5年以上新旧併売状態が続いています。 出た当時はリニューアル版のほうが評判が悪く、いつまでこの併売状態が続くかだけが気がかりです。
    注文日:2018/08/04
...