2023/06/29
    もちもちココアさん
    ここ半年ほど愛猫の排泄後の臭いが臭く、色々な猫砂を試してきましたがなかなか臭いが消えず困っていたところこちらの猫砂にたどり着きました。びっくりするぐらい臭いが消えました!これ以外の猫砂は今のところ考えていません。ただ、ちょっと粉っぽいので補充する際はマスクをつけてます。うちはグレーと茶色の猫であまり気にしませんでしたが、砂は黒いので真っ白の猫ちゃんは手が黒くなってしまうので注意!
    注文日:2023/05/15
    2023/06/21
    ガンダムとpwさん
    一番使いやすいが…
    1,980円の頃からずっと使ってます。 どんどん値上がりしますがこれが一番いいので。 匂いは他の砂より格段にしません。 うんち仕立ては匂うけど。
    リピート
    注文日:2023/05/09
    2013/11/23
    アンジェラ000さん
    小分けされてるので持ちやすいです。
    移動が楽です。7キロ前後の小分け砂が一番使いやすいです。
    注文日:2013/11/18
    2009/05/20
    amaebi705さん
    不良品が送られてきました。
    外側の袋は破けていなかったのですが、4つ頼んだ猫砂のうちの1つに穴があいて中身が少なくなっていたものがありました。さらにその穴は透明のテープで補強されていたため、中身が出て少なくなっている猫砂を普通の売り物として送りつけてきたことになります。うまくごまかして売ってしまえということなんですね。興ざめです。いつも利用させていただいておりましたが、今回のような悪質な梱包は初めてです。
    注文日:2009/05/14
    2010/10/30
    やっほー元気だよさん
    固まりやすいので重宝しています。 商品のことではありませんが、我が家を担当している○川急便の営業所はサービス、接客対応良くありません。今回は特にひどく、「中身は大丈夫ですから」と、添付ファイルの状態で配送されてきました。消耗品なので外見は関係ありませんが、客からの預かり物が配送過程でどう扱われているのか疑問です。○川急便に配送を委託される場合は、梱包にご配慮いただいた方がよろしいかと。
    注文日:2010/10/24
    2016/05/18
    みゅ0917さん
    いいかも☆
    いつも違うメーカーの物を使っていましたが、こちらの評価が良かったので試しに買ってみました。確かに良いです。吸収力もあり、臭いも出にくく、価格も良心的で送料込みだし。次回もこちらで購入したいと思います。
    注文日:2016/03/28
    2012/09/01
    ひどい梱包!
    送られてきたのですが、 梱包が最悪。 やぶけた袋をガムテープで補修? 中の袋には、穴が空いている。 袋の中には、砂が、、、 ありえませんね。
    はじめて
    注文日:2012/08/26
    2022/03/22
    principeさん
    新入りの雌猫のおしっこが固まりません。黒くなった部分をスコップで除きますが・・・ 価格もどんどん上がっていますね、このまま上がり続けるのかな・・・
    注文日:2022/03/05
    2022/01/05
    三毛猫が好き~みけねこパラダイス~さん
    ●消臭 これは文句なしにスゴい!!猫が便をした後、砂をかけてたら全く気づかない ●価格 7L×4袋 約1ヶ月分なので、7L×4袋を2セット 2ヶ月分注文してます ●吸水性 排尿してすぐは泥水のようになってますが、5分くらい待てばスコップですくえるくらいの固まりになります ●使いやすさ ゴミの量が増え、固まった砂ですから重いです。 砂の粒が細かいので猫がトイレを使った後に肉球に付着して、部屋の中に砂がよく落ちています。 砂で部屋が汚れることを除けば、良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/08/31
    2016/09/15
    にゃあヤンさん
    2回目の購入です
    同じメーカーのがっちり固まる砂と半分混ぜて使ってみたところ、とても相性がよかったです。これだけを入れると、手足が真っ黒になっているので笑っちゃいます。他社製品でも混ぜて使うと良いかも。商品自体は大変良いものだと思います。長年ひのきの猫砂を愛用していたのですが、ネコ様がず~っと掘り返しているのが気になり、固まらずボロボロになった部分が臭くて仕方なかったのですが、こちらは固まると掘り返せないので、臭くならず良いですね。常備品なので、もう少し安いと嬉しいかな。同メーカーのがっちり固まる砂は198円で近所のスーパーで売っているので、倍以上のお値段なのが気になります・・・。お店の対応も早くてうれしいです。
    注文日:2016/09/03
    2015/10/08
    ぷちねこりすさん
    猫の脱毛が治りました
    猫が腹部と前足(砂をかく方)を脱毛して困っていたところ、猫砂の影響だと知りました。ベントナイト系の猫砂をずっと使っていたのですが、商品によっては、かゆいらしく、しきりに腹部と前足をなめてしまいます。何か不具合な物質でも入っていたのかもしれません。その為だんだんと脱毛、地肌が見えるほどに。色々調べてた結果、炭の猫砂がうちの猫にはマッチして、徐々に脱毛も回復。毛も少しずつはえてきました。今は安心してこちらの商品をりピしています。 個体差はありますし、脱毛の原因も色々あります。お困りの方は是非使ってみて下さい。
    注文日:2015/10/04
    2013/02/02
    バリック225Lさん
    消臭力はありますが・・・
    様々な猫砂を試してきましたがこれはベスト!というのは中々ないですね。 今はアイリスのAg+の猫砂ともう1種類に、この炭砂をブレンドして使用しています。 炭砂だけでしようしたところ消臭力は抜群なのですが、固まりが甘いです。 一度固まったものが崩れると、それが原因で臭くなるので、固まったものが崩れやすいのはNGです。 6匹いて2箇所にトイレを設置していますが、そうそう小まめに掃除してあげられないのでしっかり固まる事は重要な要素です。 紙タイプ、ペレットも試しましたが、何せ皆さん個性が強く好き嫌いが激しいので砂タイプ以外ではストレスがたまるようです。 5個纏め買いして最後の1つになりましたが、他の商品がメインなのでリピはなさそうです。 砂タイプも崩れやすく埃が出やすいタイプは咳き込むのでNGなんです。 我が家は6匹でこういう状況ですが、1~2匹だと問題ないかも知れませんね。 価格はお手頃なのでブレンド用としてトライしてみる価値はあると思います。
    注文日:2012/12/03
    2009/03/25
    この砂、すごいほこりだし飛びちりが半端じゃない(涙) 買うんじゃなかった。。。
    注文日:2009/03/15
    2016/12/05
    みゅ0917さん
    オススメ
    【使いやすさ】 粒の大きさもちょうど良く、そこまで粉が舞わない。 【吸水性】 バッチリ。今まで使った中では一番吸います。 【価格】 安い。 【消臭】 問題なし。 【その他】 セールの度に購入しています。いくつか使って最終的にこれにたどり着きました。お気に入りです。
    注文日:2016/09/03
    2022/11/07
    ♪レバ刺し♪さん
    リピートです。 スコップや猫の足が黒くなりますが、臭いはあまりしないし、よく固まります。
    注文日:2022/10/27
    2022/09/10
    ♪レバ刺し♪さん
    知り合いから流せる炭の猫砂をいただいて、それが良かったのでこちらを購入しました。パッケージが違うので別物だと思うのですが、オシッコがコロコロと固まるのでとても良いです。 この商品は流せるタイプではないようですがウンチは流してしまいます。 量を多めにセットするとトイレの底にオシッコが到達する前に固まるので清潔に保てるような気がします。ただし、トイレが重くなったり、トイレの外にこぼれてしまいます。
    注文日:2022/08/30
    2021/01/07
    principeさん
    砂が届いて数日後に、老猫が逝ってしまいました。涙涙の日々です。お世話になりました。
    注文日:2020/12/20
    2015/07/07
    ツイートゥ&アマゾネスさん
    前回、猫ちゃん大喜びだったのでリピート購入です。
    注文日:2015/07/06
    2013/10/20
    まぁる くぅ ななさん
    【使いやすさ】細かすぎて散らかります 【吸水性】思っていたほど固まらない 【価格】満足 【消臭】満足 【その他】猫ちゃんの習性上用を済ませた後前足で掘るので固まる前にバラバラになってしまいます
    注文日:2013/10/14
    2013/10/09
    kitasanさん
    今のところこれがベスト
    【使いやすさ】昔ながらの猫砂の感触 我が家の猫たちはこれがいい 【吸水性】多頭飼い 満足 【価格】もう少し安いとありがたいが 【消臭】湿度の高い時期はいまいち しかしウチは4匹もいるので… 【その他】欠点は粉塵多くしかも黒い 猫たちの足先が黒くなり室内も汚れる その欠点を我慢しようと思える吸水性・燃やせる・消臭力で 猫たちも満足しているのでリピし続けている
    注文日:2013/09/29
    2013/09/10
    赤兎馬66さん
    固まりません、消臭しません!
    値段と炭に惹かれチェックしたところ、強力消臭、砂が固まるとあるので、購入してみました。結果、全く強力消臭ではないし、砂も固まりません。まだ3袋も残っているので、仕方なく他の砂と混ぜて使っています。
    注文日:2013/08/12
    2011/06/26
    ソラニン6750さん
    ここの猫砂は最高です
    もう何度もリピートしてます! 猫のトイレは玄関に置いているのですが、この砂を使うまでは臭いがこもってしまって悩んでいました。 しかし、この砂に切り替えてから臭いが全くしなくなったのです! お値段も4袋でこれならかなりお得だと思います。買いに行く手間を考えたら、配達してくれる方が断然楽でいいと思います。 また使い切ったら購入します!
    注文日:2011/06/06
    2009/11/30
    消臭効果はあると思います!
    何度かリピしてます。 ただ、我が家は2匹のうち1匹のカラーがホワイトで、この砂だと、足がすぐ灰色になってしまいます。 粒が細かくて砂利のようなので、猫たちは喜んでようをたした後でかき回してますが、床にこぼれて踏んでしまったりすると床も黒くなってしまうのですが、消臭効果がすごいのでずっと使っていました。 今回試しに近くのペットショップでお茶の方を買ってみたら、気に入って使ってくれますし、コチラも粒が大きくて掃除がしやすくなったので、お茶にのりかえました。 お茶でまた不都合があたりしたら、炭にもどってくるかもです
    注文日:2009/10/03
    2008/08/25
    somematsu22さん
    お茶の猫砂がずっと欠品なので仕方なく買いました。 掃除するときにすぐバラバラになってしまうので固まり具合もあまり満足していないのですが、一番気になるのが粉塵です。ちょっとスコップですくうだけで砂ぼこりがモウモウと立ち上がり、空気清浄機がびっくりして急速運転を始めるくらいです。 これではニャンズも人間もあっという間に呼吸器の病気になりそうです。 一箱買ってしまいましたが、一袋で使用中止にします。 しかし次にどれを買ったらいいのか…。早くお茶の猫砂が復活してほしい!!
    はじめて
    注文日:2008/07/22
    2007/06/07
    はるとらみさん
    長年他社の紙砂を使っていたのですが掃除をまめにしていてもいつも家の中がトイレ臭くて悩みの種でした。 この砂を使ったところ臭いがあまり気にならなくなりました。 ただ少々埃っぽいのが気になります。
    注文日:2007/05/31
    2015/09/18
    rotitorameiさん
    好きみたい・・・
    砂が届いて直ぐに今までのものに混ぜました。 すると、3匹中1匹が補充直後におしっこをしにきました。 かなり、気に入った感じのトイレタイムでした!! おしっこは、全く匂いません!! 便は、しっかり隠してくれれば殆ど匂いませんでした。 ただ、皆さんのレビューにもあるように若干おしっこ後の固まりは弱いです。できれば、使用後直ぐに取ったほうが綺麗に取れます。 あと、残念な点は色が黒いのでおしっこの色(状態)がわからないということです。炭なので仕方がないのですが、何とか改良してほしいです。現在は、こちらのものにおしっこの色がわかる猫砂を混ぜて使っています。 発送も、あす楽でしっかり届きました!!
    注文日:2015/09/17
    2022/11/11
    以前は固まらない現象(スコップで持ち上げるだけでほぐれてバラバラ落ちる)が頻繁にあり、散らばった水分を含んだ小さな粒をすくい上げるのがとてもストレスでしたが、ほぐれる現象が減ってきました。 砂埃が舞い上がるのが難点ではありますが、生き物の排泄物を消臭して処理しやすくするアイテムとしてはとてもありがたいです。長く使用していきたいです。
    注文日:2022/10/30
    2022/10/17
    principeさん
    ずんずん値段が上がりますね。今度の猫(♀)のおしっこは固まりません、困ってます。
    注文日:2022/10/05
    2022/04/22
    んぬぬ050701さん
    おててが、、
    おおむねよいのですが、固まった砂をスコップで持ち上げるとちょっとモロモロと崩れます。 あと、仕方がないとは分かっていますが、 うちの子の可愛い可愛い真っ白いおててが炭でグレーになってしまいました。 消臭効果などはかなり強いと思いますので、 あと2袋使い切ってその後は考えようと思います。
    注文日:2022/01/18
    2022/03/21
    HM2002さん
    いつもの買い置きです。まとめ買いに最適です。使いやすさと処理のしやすさで満足しています。でも、価格がだんだん高くなってきているので、いつまでこの価格で買えるのか、そこだけが不安材料です。
    注文日:2021/09/13
    2021/04/10
    ぺちこ.615さん
    袋なんとかして欲しいです。
    レビューが良かったので購入しました。 袋がすぐやぶけてしまい大変なことになりました。今まで猫砂を買って袋が破けるなんて初めてです。また破けたら嫌なんで袋が改良されたらまた買います。 販売元がアイリスオオヤマに伝えて欲しいです。 他のレビューにも袋の件書いてる方いますよ。 物は消臭はかなり優れていますが固まりはそうでもなかったです。
    注文日:2021/03/04
    2020/03/15
    principeさん
    もう、ずっとお世話になっています。20歳になる雄猫です。猫も飼い主も気に入っています。じわじわ値が上がっています。
    注文日:2020/03/10
...