2012/08/03
    ELLE★さん
    先月買ってねこが気に入ってくれたのでリピしました(^◇^)♪
    注文日:2012/08/01
    2012/07/14
    ELLE★さん
    ねこ大喜び(*^_^*)♪ 安いし見た目もかわいくってオススメです!
    注文日:2012/07/11
    2013/07/24
    雷魔さん
    リピートです☆
    ウチの猫は段ボール大好きなので見つけたときに「これだ!」と思い購入。 とても気に入ったみたいで中で爆睡してるときもあります(=^^=) あれから時が流れ今回で6個目の購入になります。 デザイン・コスパに優れた商品ですので、ずっと販売してほしいです。 ちなみに通気の為、入り口と反対側に□い穴をいくつか開けました。 段ボールなので加工も簡単でGoodです。
    注文日:2013/07/13
    2008/09/08
    (・(ェ)・)/さん
    デカ猫でも大丈夫なBOX
    うちの猫が空箱に入りたがるんですが、あまりにもその身体が長くて大きいために全身が入りきらないままに箱が壊れていく様子を見かねて、とにかく大きさで購入。 組み立ては難しくありませんが、幅のある接着テープは別途準備の必要があります。(両面テープ使いました) おかげで猫は楽しんで出入りしていますが、何だかますます姿が犬みたいです。・・・爪とぎボックスとして活用してないですね(笑)
    注文日:2008/08/29
    2011/02/18
    ねねきち25さん
    にゃんこホイホイ
    毎日へろへろに働いているのでわが家のにゃんこずにかまってやれない日々が続きました。 遊んでやれない罪悪感からせめてなにかお土産をと大して期待せずに購入したのですが(失礼)猫達には大絶賛! 作っているそばから中に入りやがりまして組み立てるのに一苦労でした(実際はとても簡単です)。 屋根の中心は持ち上げると外れそうに感じたので、透明ガムテで補強。 爪とぎは使ってもらえていませんが、若いムスメがブランドバッグを買ってもらったような喜びようで使ってくれたので飼い主としても大満足です。
    注文日:2011/02/04
    2011/09/20
    はんぎょ★さん
    ダンボールハウス?
    実家の猫エイズの子へプレゼント。 元からいた猫と気が合わないのと病気の為、外の倉庫で飼ってます。 寂しがり屋なのにいつも人がそばにいるわけでは無いのでちょっとでも安らげれば・・・とレビューの良かったこちらを購入。 母が言うには爪とぎも小さく、大人の猫にはちょっと小さいかも? と言っており、いざ組み立ててお気に入りのまたたびをスプレーしても神経質な子なので最初まったく見向きもしなかったそう・・・(;_;) ところがある日、もう一匹を外に出すため散歩中の彼女を無理やり倉庫に戻したら、めっちゃ怒ってハウスへ直行! 爪とぎをばりょばりょばりょ~~~(くるねこ用語)っとして「シャーーーっ( `д´) !」と母に一撃を加えてからのお気に入りになりました\(^o^)/ 人生(猫生?)何が起こるか分からないですね。 とにかく良かった。 爪とぎは別に貼り付けちゃえばいいとあったし、冬にも便利そうなので、壊れたらリピしまーす☆
    注文日:2011/09/09
    2015/12/28
    Syllvieさん
    何度もリピ
    【デザイン】見た目通り可愛いです。 【使いやすさ】隠れ家にもなり、上に乗って遊ぶこともできるので、猫のよくいる部屋に1つずつ置いてます。 【安全性】段ボールをビリビリ破るのが好きな猫は中に折り込んだ部分をビリビリやります。 誤食が怖いので、組み立ての時にガムテで張り付けておくと安心です。 【価格】耐久性が高く、中の爪とぎを交換すれば長く使えるのでお買い得。 【耐久性】小柄な猫が多いので乗っても大丈夫。 大柄な猫が多い家では耐久性が低いかもしれませんが、組み立て時にガムテを利用すると潰れにくいと思います。 【その他】猫達も好んで遊び場にしているので、何度もリピしています。 付属の爪とぎは薄くボロボロになりやすいですが、他の爪とぎを丁度良い長さに切って入れてます。 猫友さんにもよくプレゼントしてます。
    注文日:2015/10/16
    2012/12/06
    かわいいし気に入ってくれたみたいで良かったです。
    注文日:2012/12/02
    2012/05/09
    *花とまる*今日も元気さん
    リピーターです。
    ダンボールハウスは、実は、家の猫(元のら猫)を連れてきた時に家族が買ってきてくれた物でした。その時、猫ちゃんは、すごく気に入って使ってくれていたのですが、引っ越し時に処分したため、同じ商品を探していた時に単品で送料無料で扱っているところを見つける事が出来、購入出来ました。満足しています。
    注文日:2012/05/01
    2009/05/19
    KeikoIrinaさん
    猫大喜び!
    普段からのダンボールに入って寝たり遊んだりすることが好きなので、ちゃんとしたのを買ってあげました。大喜びです。組み立ても簡単ですし、意外と頑丈です。うちの子は4Kgですが、屋根に乗ってもまったく問題なし。出たり入ったり上ったり!大きな音がしてビックリした時にもこのハウスに逃げ込んでます。爪研ぎはハウスには入れてますが使用してません。
    注文日:2009/02/18
    2008/11/19
    つめとぎ
    結構気に入ってくれているようです。 四角の方と悩みましたがこちらにしてよかったです。 ただ結構大きいので我が家の子猫ちゃんにはちょっと大きかったかも・・でも成猫ちゃんにはいい大きさなんでしょうね。
    注文日:2008/10/14
    2006/11/30
    。☆桜子☆。さん
    初め飼い主自体がひとめ惚れで購入♪ ハウスの中も広々としていて、 つめとぎは両面テープ付きで、にゃんこの好きそうな位置に設置できます。 ハウスの下にも滑り留めテープが付いているので、 親切な作りになっていると思います。 安くて可愛い♪つめを磨いだり、寝たり、 かくれんぼごっこ?などしていて、 にゃんこ達も、とても気に入っています☆(=^^=)
    注文日:2006/11/27
    2022/03/19
    水羊羹7576さん
    組み立てるのがちょっと難しかったし、写真で見るよりちゃっちぃ感じだった うさぎが喜んで入って遊んでるので良しとします
    注文日:2022/03/08
    2019/08/08
    ヒデねこさん
    猫満足
    ちょっと大変だったけど、なんとか組み立てました。作っている最中と、出来た最初だけ入ったけど、それっきり入ってくれなくて、ガッカリしてました。が、翌日から、ずっと中でバリバリやってます。気に入ってもらえたようです。
    注文日:2019/03/08
    2014/08/02
    mottainaさん
    【デザイン】 かわいいです。ベージュとか色展開してほしい。 【使いやすさ】 組み立てて置くだけ☆ 図工や折り紙などそういうのが得意な人は大丈夫! 【安全性】 うちは段ボールをかむ癖がないので安心です。 【価格】 物の割にはお安のでは? 【耐久性】 これはわかりません。まだ届いたばかりです☆ 【その他】 組み立ては私には簡単でしたが、広い場所で余裕を持ってやりたいですね^^ 猫ちゃんは早速中に入ってみたりして興味津津のようでした☆ うちで使っている爪とぎははみ出てしまうので 今度長さを気をつけて買ってみようと思います。 うちのネコちゃんは3.5KG~4KGのネコさんですが 余裕で入ってましたよ♪
    注文日:2014/08/02
    2013/08/09
    犬小屋?
    大きな犬小屋に薄っぺらな爪とぎが置いてあるだけ… うちの子は一度入ってすっと出てきたきり、二度と入りませんでした。結局ゴミに… やはり爪とぎにも相性があるのでしょうね
    注文日:2013/06/06
    2013/07/24
    でこちゃ~さん
    猫が3匹いるので
    これを2個と後プラスチックでできたおうちを買いましたが、3匹とも 此方が気に入り、誰が入るかでケンカするほど気に入っています。 中でケンカするから、傷んでますがすぐにつぶれると言う感じではなく 意外としっかりしています。 中で爪も研いでいます。
    注文日:2013/06/21
    2013/03/06
    クリーム9307さん
    リピート
    安いのに丈夫です。爪とぎは薄いのですぐ壊れますが、ハウスとして使えます。クッションを敷くと気持ちよさそうに眠っています。多頭飼いですが、二か月くらいは持ちました。
    注文日:2013/03/04
    2013/01/22
    野良猫用
    2年前からずっとリピートしていますが、お安いし少し汚れたら気軽に取り換えられるので、外の野良猫用と家の中の猫用で使っています。以外と中が広いので猫も大喜びです!デザインも可愛い♡
    注文日:2012/12/21
    2013/01/06
    すみれ9420さん
    チョーお気に入り。
    【デザイン】良い 【使いやすさ】爪を研ぎ研ぎする時にズレます。 【安全性】ダンボールなので何とも言えない。 【価格】もう少し安くてもいいかな? 【耐久性】今の所、爪とぎ以外は壊れてません。 【その他】ハウスを作る際、両面テープでとめてた方がいいです。 すぐ外れます。
    注文日:2012/10/31
    2012/12/15
    koro5286さん
    つめとぎしてくれるかな?
    ダンボール素材で組み立て式でした。簡単に組み立てはできましたが、1箇所テープで止めるところがあったので、準備しておくといいですね。 カラフルでかわいいハウスでした。2匹の猫用に2ハウス購入しました。爪とぎよりも、ハウスの中にはいって遊ぶほうがお気に入りのようです。目的は違ってしまいましたが、喜んでくれたので満足しています。
    はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/09/25
    m(_ _)mあいさん
    我が家のニャンに
    キャットハウスの様なものが欲しいと思っていたけど、嵩張るしなぁ~と色々見ていたところ、こちらを見つけたので試しにポチしました。 組み立ても簡単で段ボールなので軽くて便利! 大型種(メインクーン4.2kg)ですが、ギリギリ?入れます。 上に乗っても大丈夫なので大したものだと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2012/07/18
    それなり?
    【デザイン】 カワイイですよ。 【使いやすさ】 微妙です。そこら中をテープで留めました。だって広がってくる んです。あと底面と両側の壁のジョイント?ですか・・テープで留めて 下さいは×無し×だと思います。結局ガムテープなどでの補強が必要と なりました。 【安全性】 良くわかりません。。。。補強だらけで・・・ 【価格】 定価での購入ならもっとイヤだったかも。見た目(写真)と制作過程で のギャップが大きすぎて、残念。それなりです。 【耐久性】 ジョイントでのテープ留めや、屋根の中央部分のスカスカ感など、かなり 不安です。ガムテープで補強しました。 【その他】 もう買いません。
    注文日:2012/07/13
    2012/02/27
    楽天5638さん
    つめみがき
    思っていたよりも、ダンボールの暑さが薄く、また入る入り口も小さくて 上の猫はまったく入りません。 両面使用できるように、次回は工夫して欲しい。
    注文日:2012/01/21
    2012/01/13
    SAKURA-SAKURAさん
    見向きもせず・・・
    組み立てはとても簡単でした。 でも肝心のキャッツ達は、全く無関心です(^^;) 置いていたらそのうち使うかと思いましたが、全く・・・です。 とは言え、見た目がとにかく可愛いので、猫の気が変わるまでインテリアとして置いています。
    注文日:2011/12/07
    2011/12/23
    88ちびた88さん
    バリバリやってます
    作業は全く難しいことはありませんでした。 ただ作るのに必要と思われるテープが同梱されてはいないので、購入前にご自宅の在庫確認をするとよいと思います(接着は両面テープを使用して綺麗に作れました)。 私は屋根の上に爪とぎを設置しましたが、娘(3キロ)はちょこんと屋根に乗っかってバリバリ爪とぎに精を出しても重さでお家がたわたんだりしていません。 お値段もお安いですし、ボロボロにされたらゴミとして出すのにも段ボールなので困ることがなくて良いと思います。
    注文日:2011/12/09
    2011/11/17
    riku-tatibanaさん
    つめとぎを買うというより、簡易的なおうちを書いたくて買いました。 ダンボール素材なので組立にちょっと失敗するとペラペラになってしまいましたが 満足してます。本人も喜んでいるようです。
    注文日:2011/10/22
    2011/08/08
    ブーコタンさん
    うちの猫たちには大好評です。組み立ててる最中から中に入って出てこなくて、組み立てに苦労しました。組み立て方はさほど難しくなく、猫にジャマされなければ簡単に組み立てられます。ただ、組み立てに必要なテープが付属されてないので☆四つです。
    注文日:2011/07/17
    2010/06/12
    雷魔さん
    リピートです。うちの猫はこれが大のお気に入りで中に入って寝てしまうこともあります(=^・^=) 高いところから屋根に飛び降りたりしていると屋根の端が破けてきてしまいますが、値段も安いし製品自体はとてもいいと思います。中の爪とぎだけ交換できるようになればもっといいですね。
    注文日:2010/05/23
    2024/05/11
    pollon_4さん
    組み立てできちんと合わないところを力ずくで入れたら少し破けました。値段てきに許容範囲です。今まで使用していたものが破損したため、急ぎで(あす楽)で注文しましたが、1日遅れでした。そこが残念でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/01