17,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • get5319さん
  • get5319さん

4 2019-07-06

まずまずです。
結構丈夫ですが、音が気になります。
揺れると金属の擦れる音がします。
作り的にはOKなのですが…。

5 2018-03-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 耐久性:4
購入して二年たちましたが問題なく使えてます。五キロの猫に。お留守番や掃除する時に入ってもらってます。ジャンプした時結構うるさいです。

4 2009-10-29

組み立ては思っていたより大変でした、特に天井部分が一人では難しいかな?

• nekohiruさん
  • nekohiruさん

4 2009-03-21

広くて満足。
思っていたよりとても広くて高い。
2階、3階のトレー面積も広く、5キロの猫もゆったりできます。
1階は、大きなフタ付きトイレも十分入りました。
また、砂落としマットもぴったり収まって、すこぶる良いです。
このケージのメーカーはアイリスオーヤマですが
おそらく砂落としマットもアイリスで
ちゃんと寸法が上手くいくようになってるのかなぁと勝手に思ってます。
色んな口コミを見てると、猫が上り下りするときの音がうるさいという方も多かったですが
まぁうるさいですけど、別に神経質でなければそんなに気になりませんよ。
室内で音がすると気になって寝れないっていう人は無理ですね。
材質と構造を考えれば、当然音は鳴ります、それは。
でも猫って常に動き回ってるわけじゃないし(ほとんど寝てるしw)
上り下りのジャンプと身震いの時に音がする程度ですが
ただ、3階から2階に降りるときは結構な音です。
体重が5キロもあるからでしょう。
子猫ならそんなに気にならないかもしれませんね。
組み立ては簡単でした。
旦那さんに全部頼みましたが、30分くらいですぐ終わりましたよ。
天井部分は椅子か何かの踏み台があれば組み立てやすいと思いますが
旦那さんは特に使ってませんでした。
総じて大満足の商品となりました。
画像はあるのですが、楽天ブログ以外のブログに誘導することを書くと削除されてしまいまして
楽天に対してすごく不満を感じました。
楽天ブログの使い勝手が相当悪いので、他のブログを使ってるのに。
楽天ブログだけは、投稿規約における「他のWEBサイト」に含まれないってのが、すごく不満で納得いきません。
純粋にレビューを書いただけのブログなのに。

4 2009-04-17

にゃんこのトイレ失敗回避に
にゃんこが高齢になり、トイレの場所が分からなくなったのか、いろんな場所に粗相をするようになりました。困り果てた挙句、とってもかわいそうだと思いながらもこのケージを購入し、家族が不在の間と夜間は入れておくことにしました。
カタログに提示してあったとおりに部屋の中で採寸してから購入したため、思ったとおりの大きさで、予定通りの場所に収まりました。素材が良い意味で華奢なため、思っていたより圧迫感もありません。室内の広さは十分で、2段目3段目もとても広く、にゃんこもすごく気に入ったようで、ケージの扉を開け放していても中に入って過ごしています。トイレもケージの1階においてあるため、ここ以外ではしなくなり本当に助かっています。
2段目に飛び降りるときの音はそれなりにありますが、猫が動くことがそれほどないためあまり気になりません。グルーミング時の揺れと音のほうが気になります・・・。
また、底面の内側にケージの側面を取り付けているため、おしっこがトイレの外に飛び出してしまったときに、底面とケージの境の溝に入り込んでしまい、ちょっと掃除が大変です。その点があるため星4つにしました。全体的にはとても満足しています。

5 2021-11-08

とても良い!
3ヶ月のペルシャ用に買いました。
三段めはまだ上れそうにないので、4ヶ月位になったら増築したいと思います。
一段目から二段目までもかなりの距離があり、子供の椅子を踏み台として入れたところ、上手に乗り降りしています。いずれ取り除こうかと思っていますが、しばらくは裏に隠れて安心して寝ているようなので使おうかと思っています。
いまのとこほ、1.7キロほどなので、ガタガタ音は気になりません。
ドアの開け締めもスムーズです。
タイヤもあるので、掃除時に移動が楽です。
ハンモックも買ってつってみましたが、まだ慣れていないのか、乗りません。
又、棚板が大きいので、安心です。三階から一階まで落ちる心配はないです。
いたずら防止、お留守番時の安心のためにも買ってよかったです。

• ネコ平さん
  • ネコ平さん

4 2020-12-08

• 安全性:4
  • 耐久性:
にゃんこお気に入り
子猫が大きくなってきたので大きなゲージがほしくてこちらを選びました。居心地もよいようで、広くてのびのびしてます。ホワイトを購入したのですが見た目も、キレイで明るい感じで、あまり圧迫感も無いように思います。星をひとつ減らしたのは、天井(一番上)用のワイヤーネット(?)が始めから反っていたという事と、すでに組み立てられていた側面パーツの付け方が間違っていて、そのままでは組み立てられず、一度解体してから再度つけなおさなければならなかったからです。安全性に関しては、猫が上り降りすると、なかなか揺れます。でも、危険という程では無いです。お値段にしては、良いものを購入したと満足してます。

4 2019-03-18

組み立てに1時間弱くらいでした
保護した成猫を環境に慣らすために、猫が中で少しは動けるかなと思い購入。
荷物が大きく重い(20kg)ので、配達員さんに申し訳なかったです。よく家電量販店でつけてもらうような取っ手を箱につけてあげた方が親切かなと思いました。
小さなジョイントをつける場所を間違えたり、最上段のドアが多少反っていたりしましたが説明書通りに1時間弱で組み立て、設置できました。
掃除しやすいけどつるつるの床面なのでタイルカーペットをカットしてそれぞれの段に敷きました。
段差が高いけれど猫は全然平気でぴょんぴょん上り下りしてました。階段かスロープは今のところ必要なさそう。
最下段はトイレ、エサ皿、水皿、段ボール製の爪研ぎを入れても猫が寝転べるスペースがあります。
棚の取り付けがかなり簡単なつくりなので心配でしたが問題なく使えています。セールで安かったし、猫初心者としては買ってよかったです。

4 2014-10-29

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
ノラちゃんを家に入れるために…
子猫と成猫の間くらいの野良猫が住み着いてしまい、外で飼うのも住宅街で糞尿問題や事故が心配なので家に入れようと思ったのですが、家族が1名反対するのでゲージを購入しました。
タタミ1畳弱くらいの大きさで、結構大きいです。
大人の女性1人で組み立てて30分位かかりました。高さが結構あるので、下段と中段の組み立てはなんなくこなせても、上段の組み立てが大変でした。
今まで自由気ままに過ごしていたので、このゲージに閉じ込めてたら大暴れで大声で泣いてました…。
でも、ゲージのお蔭でトイレを教えることが出来て良かったです。(なかったら家のどこでしてたかわからないです…)
今ではほとんどゲージに入らず、トイレと食事のみですが…

4 2014-10-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
今まで使用していた物からの買い替えです。
以前のゲージでは、トイレを子猫用から普通のサイズに買い換えたら
縦に入らず、一階(?)スペースがトイレで埋まっってしまい、
猫もどんどん成長して窮屈そうに。。。
なので、広いサイズで探していました。
これは、トイレを置いても一階スペースは半分で収り、
丁度二段目のトレーの下に入るので、玩具がトイレに落ちることも無く、
猫さんは広々使えて良さそう。
大きいですが、白壁に白ゲージなので圧迫感はありません。
どうせ買い換えることになるなら。初めから大きいサイズにしておけば良かったです。
一つ気になるのは、トレーに猫さんがジャンプや着地する時の音。
うるさいので二段目はトレーを外してパズルマットを切って敷いてます。
爪とぎにもなって丁度いいみたいです。

5 2011-12-15

• 安全性:4
  • 耐久性:5
猫と息子が喜んでます!
【デザイン】白を購入しましたが、明るくて可愛らしいです。
【使いやすさ】扉が3カ所で使い易いです。大きめの扉も助かります。持ち上げるには重いですが、キャスターがついているので、猫を2匹入れたままでも1人で移動が出来ます。
【安全性】今のところ、問題ないです。
【価格】納得、お安いと思います。
【耐久性】まだ2日目なので分かりませんが、さびの心配も少ないと思うし、見た目以上に丈夫に思います。
【その他】2匹の子猫を拾ってきた息子に、クリスマスのプレゼントとして購入しました。
実は、5人家族中3人がアレルギー持ちという悲惨さなのですが、
なんとか面倒を見ていこうとおもってます。
2段目と3段目の間に、ステップを取り付けました。
2匹でじゃれて遊んでいると、勢い余って3段目に飛びついたときに滑り落ちることが数回。
ちょっと心配だったので、プラカゴと結束バンドで即席ステップを作りました。
一番下から上がりやすいように、息子と木製のはしごをつくり、かけてます。
8ヶ月の子猫たちは、喜びすぎて大暴れして、
アレルギー持ちの3人は、くしゃみが止まりません・・・(笑)。

5 2010-07-02

家のリフォームに伴い・・・
高齢の猫の粗相があちこちで多くなり、どうしてもしつけもうまくいかず、家のリフォームに伴い一時的に隔離するためにも購入しました!とても大きいですが猫も圧迫感もない様ですぐに慣れ逆にくつろいでいる様にも思えます^^しかも段ごとに扉はとても便利です。一階にトイレ・餌と水・爪とぎ、2階にダランっとくつろいでいます。さすがに3階はなかなか上がらず私が見ている前ではまだ上がっていませんゞただ習性としても広さにゆとりがある方が猫にもいいと思います!また発送もとても早くで助かりました!本当に有難うございました♪みんながとても快適です☆

4 2009-04-14

以前2段を使用していましたが、中にいる時間を考えて少しでも高さのあるものを、とこちらの商品を選びました。まず組み立ては160センチくらいの私1人で1時間くらいで完成しました。部屋が2階なので下への音などの心配もあったので、消音マットを試しにキャスターの下に敷きました。2段目にベッド(棚いっぱいの大きさ)を置いて、柵に触れてるせいでしょうか、3段目から2段目に降りるときの音はあまり響かず私は気になりません。
あと、猫ちゃんによると思いますが、遊んでて(普通の登り降りより勢いがあるとき)3段目の棚と板が落ちてきました(」゜□゜)」
結束バンド?で3段目2段目とも棚と板を固定しました。今のところ大丈夫です。
結論は買ってよかったです。

4 2009-03-11

よかった!!
ホームセンターで同じ物を見てから購入を決めました。
値段は送料込で、こちらの方が安い!組立はきちんと説明書を見ながらやれば、女1人で問題なくできました。
私は基本このケージで飼っています。ネコチャンの為にといろいろ見た他社のケージより広くてイイです。
ただうちの4ケ月のネコチャンは自力で上がれなかったので、1階に屋根付トイレ・2階にベッド・3階にエサと水を置いています。
まず、トイレに上って2階、壁をよじ登り3階へ
3階から降りる時は、毎回躊躇しながらベッドへ着地しているので、何かいい方法がないか今は考え中です。
あとは梱包されていたダンボールを切取り、音と寒さ対策の為トレーの上下に挟むように敷きました。
購入して、とてもよかったです!

5 2009-01-07

ケージを買おうと思ってるならコレが一番です。
今まで購入したお店の中で一番思いやりのある対応をしてくださいました。
組み立ては主人がしてくれたんですが、思ってたより簡単だったそうです。
今まで使っていた猫用のトイレもそのまま使えますし、なんと言っても中が広いです。
3段目と2段目に分かれて寝ていたり、3段目の取り合いをしたりして、イヤがらずに中で寝てくれています。
このショップの方の優しい対応と、メールに添えられたコメントに、嬉しく思った私たち夫婦は、何か買う時はココのショップにしようと決めました。
迷っていたり、どうしようかと思ってる方は、ここのお店だと間違いないと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ