2023/10/23
    ばけびさん
    成長や匹数に合わせて使えて便利
    子猫2匹飼う事になり、大きくなってからも使えるようにと大きめの3段ケージを購入。生後3ヶ月の子猫には段差が登れないかもと心配しましたが、ケージの作によじ登り難なく3段目まで使えてます。 2段にして使うこともできるので成長や匹数によって使い分けられるから便利だと思いました。 カラーは、茶色とかオシャレかなと思いましたが室内壁色が白なので合わせて白色を購入、違和感なくて正解でした。 扉の隙間から出ちゃうの心配と書いてる人がいましたが、確かに少し隙間があるので配線まとめ用のマジックテープで止めておいてます。今のところ隙間から出ることは無いです。 使いづらいところと言えば、土台のプラ板と柵の間にトイレ砂が入り込むと掃除しづらいです。テーブル用のミニホウキでささっと履いて取り出してます。 3段にすると全体的に大きいので置く場所を確保出来る人にはおすすめだと思います。
    注文日:2023/10/04
    2023/11/01
    nao09515979さん
    カラー:【ネット限定】ホワイト:314453
    注文から配送までとても早くてありがたかったです。3〜4歳?の保護猫を家に迎える為に購入。 さっそく中に入れてみました・・が、まさかの脱走! ちゃんとケージの鍵も掛かっていて何故? 逃げたい一心の火事場の馬鹿力だったのか、ドアの部分が少し斜めに変形していました。 猫は初めてで、まさかこんな力があるとは思いませんでした。 しかしながら動物用ケージは色んなことを想定してある程度の強度は必要だと思います。
    注文日:2023/10/30
    2021/09/16
    nekonekomicoさん
    我が家に猫を迎えた時に買いました。
    購入は丁度8年前。レビュー未投稿に今頃気付き書いています。 お家の子になったのが2013年9月21日。 その準備をしようと迎える前に猫砂やゲージ類を数種類求めました。 . 月日の経過の早いもので お家の子になって後数日で満8年。 色々な出来事もあったのだなぁとしみじみと思い浮かべる事でした。 . 大型猫種なので、3段タイプが望ましいだろうと思い本品を選んでいます。 組み立ては女性一人でも可能でしたが、夫とふたりで持つ係組み立てる係と分担しながらやりました。 . 使ったのは1年程かな? ゲージで寝る訳でもなく、お家に迎えた頃は自分でご飯を食べていたので お水とご飯、トイレ以外は必要がなくなり、本猫も次第に利用しなくなった為 勿体ない事もあり、ベランダでサークル代わりに使い役目を終えました。 . 置く場所や猫さんの体重や体格にもよりますが、 しっかりとパーツを留めておけばぐらつく事も無かったです。 我が家の場合は中にミニタワーを入れ遊び場所も確保する事が出来ました。 . 届いた時多分張り切って写真撮影をしたと思います。 見つかりせんので、残っている写真のみの添付とさせていただきます。 . 撮影は2014年。本猫が1歳を迎えた頃 1枚目はゲージと関係なく、高い所を好む本猫(何を目指していたのだろ?) 2枚目は尻尾が見えていますが、お水orご飯を食べていたと思います。 3枚目はゲージとしての役目を終え、ベランダでサークルとして活用中。 .
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/09/18
    2009/07/03
    思いがけず猫2匹を飼うことになり、主に夜寝てもらうための場所として購入しました。昼間はドアを開放していますが、お昼寝もケージの中ですることが多いです。1人で組み立てたので少々時間がかかりましたが、しっかりとした造りで仕上がりには満足です。 今は成猫ですが購入したのは子猫の頃で、2階3階への昇り降りがまだできなかったため、100円ショップで調達した材料で中2階を作ったり、いろいろカスタマイズしてみました。成猫になった現在でも大きく飛び上がる必要がなく、音もうるさくないのでイイ感じです。2階3階の足場(床部分)のプラスチック板はそのままだと不安定(音もウルサイ)なので、結束バンドで留めました。 他の方のレビューにもありましたが、特に1階のドアは他より柵の間隔が若干広いようでうちの猫も子猫時代(生後3~4ヶ月頃まで)は脱走を繰り返していました。万一挟まってしまうと危ないので、透明ガムテープで柵の隙間を塞いだりネットをかけたりで対応し乗り切りました(^_^;) また、アイリスオーヤマ製のキャットタワーの最上段とケージの天井がちょうど同じ高さになるので、どちらにも行き来できるようケージ天井にダンボールを取り付け足場を作っています。うちは高い家具があまりないので、天井が猫のお気に入りの場所の1つになっているようです(^=・ェ・=^)
    注文日:2008/07/04
    2007/10/13
    とまと (=^. .^=)さん
    広々です
    今回初めてゲージを購入しました。 かなりの大きさでしたが20分くらいで組み立てられました。 猫も喜んでいます。
    注文日:2007/10/09
    2009/02/05
    pasoさん
    ばっちりです!
    娘が拾ってきた猫を、我が家は仮の住まいにする予定でしたので、最初はまマル○ンのを使っていました。里親も見つかったのですが、一ヶ月半程度で拾ったのですが、噛み猫、いたずら、暴れんぼうで、いつも出戻って早10ヶ月。もう面倒で飼うことにしました(σ(・_・) 猫嫌いですが)。でも今はいい子です。体も弱い世話人私が困らないように、また猫自体が大きくなってしまったので、そこで過ごすのに猫座りや寝転ぶのにも窮屈そうなのでこのサイズに決めたのです。地元のペットショップよりお安いし、寒いのでヒーターもセットで揃えてこの価格。いいです。本体は、ちゃちという方もいらっしゃいましたが、結構しっかりした作りです。お値段から言ったら合格です。難点は、パネルのストッパーが弱いことです。パネルに最初からはめてあるものは、数個破損していました。が、部品の中にちゃんと予備があるので問題はありません。また、補強にはヒャッキンの結束ベルトがあれば更にOK。いつも家には予備があるのでそれも問題はありませんでした。中間トレーの二階部分に降りるときに音がうるさいとどなたかが言っておられたので、トレーの下に本体の中の段ボールを敷いてみました。段ボールには隙間風防止テープをクッション代わりにつけたら、ちょっとは軽減できたので、もっと静かになるようにそのうち工夫しようと思います。組み立てには、か弱い女性には大変だと思いました。自分はか弱くはなくても、小さいので3階部分だけ夫にも手伝ってもらいました。ただし、説明書には「天面パネル」を一番最後に取り付けるようにとありますが、上段パネルにセットしてから中段パネルにセットしたほうが簡単です。まずは「説明書」を取り掛かる前に目を通したほうが無難です。完成したケージで猫も今度はどの段も普通に猫座りや寝転ぶことができて、柔軟性のあるうちの子も喜んでいる様子です。およそ4~5キロはあると思いますが、ゆうゆうの住まいとなりました♪今は朝まで静かに良い子で寝る子のご褒美です。
    はじめて
    注文日:2009/01/31
    2009/10/26
    タッピ-ママさん
    安いダケ!が魅力。
    野良猫保護をしているため数が必要な我が家では、14700円という安さから、数台購入しましたが、最近の商品は、つなぎめの研磨が雑で、ワイヤーがチョロチョロしていて、雑巾がけをして手を切りました。もしも、猫が足を挟んで切傷を負っては可哀想なので★2つです。1年くらい経つと必ず一段目の下のワイヤーが割れてガムテープを巻いて使ってます。なのに、リピート購入している理由は、eペットショップの対応よりも、製造元のアイリスの対応が良い為です。14000円台なので購入しましたが、正直、猫の怪我での病院通いを想定すると考え物です。
    注文日:2009/10/11
    2010/06/16
    ふたよつ母さん
    で、でかい…!
    サイズが記載されているので分かっていることではありますが、実際に組み立ててみるととにかくでかいっ!!というのが第一印象です。クローゼットと同じくらい。なので、置くスペースをキチンと考えた方がよいかも。あと子猫だと、2・3階は飛びあがれない高さです。とは言え、一生ものと思えば、各階で2匹ずつくらいは寝られるので、多頭飼の方(うちもそうですが)にはこのくらいのものをオススメします!
    注文日:2010/04/11
    2008/02/11
    shimako99さん
    ペット
    隔離をしなければならない病気の保護猫用に急遽購入決定。 2段か3段かで迷いましたが、レビューを見て、3段に決定。迷っている方がいたら、やはり3段を勧めます。十分に猫も満足します。組み立てはふたりで30分くらい。ほんのすこし揺れますが、猫には関係ないようです。ガタガタ音もしません。清掃も楽です。うちの子は、1階でトイレ、食事、2階にベットおいてそこで寝て、3階はくつろぎの場。上手に使い分けています。大きさも十分、畳1帖の広さがあれば、ケージをおいて、作業も楽々できます。畳半分と少々でもOK。
    注文日:2008/01/24
    2009/05/14
    はたきさん
    本当に大きかった
    かなりの大きさとの事で迷っていたけれど、保護した野良母子猫の為に、思い切って買いました 洋服ダンス一個分のスペース、やっぱり大きかった 広さ的には問題無いが、高さがある分、二段目三段目へ上がるのに、中間足場があったほうがいい、子猫は絶対上がれないと思う 後で自作するとしても、横方向にワイヤーが無いので 引っかける所が無い、困った 後は100均で簾やハンガーラックやクリアファイルなど買って、目隠しや、皿置きを工夫すれば問題無い 何と言っても、タンス一個分のスペースを確保するのが先決だ
    注文日:2009/05/05
    2013/08/21
    あさってさんさん
    満足です。
    生後2ヶ月ちょっとの猫(1020グラムのメス)を飼い始めたので購入しました。 説明書もわかりやすく、猫と遊びながらでも一人でゆっくり30分で完成。 8畳の部屋に設置したのですが、冷蔵庫級に大きいのでなかなかの存在感。我が家は天井もそれほど高くないので、けっこう圧倒されます。そのぶん、猫には広々。 1段目をトイレ、2段目をエサ場、3段目を寝床にしました(画像参照)。 まだ仔猫なので、60センチの段はひとっとびとはいかないので(購入から2週間たった今では、活発なときには柵を利用して、直接登ったりもしますが)、1段目にはキャリー用のケース(+すべり止め用に座布団)、2段目に100円ショップで購入した折り畳みイスを設置しました。普段は、そこを階段代わりに上り下りしています。イスの下に常に飲料水を置いてます(イスがあるので、こぼしにくい)。それと、これも100円ショップで用意したものですが、2段目と3段目にちょうどいい大きさのバスマットを敷いてます。 今のところ、留守番のときと、夜寝るときはケージの中にいてもらうようにしています。 居心地がいいのか、眠くなると自分からケージの3段目に帰ります。 食事時には、ケージの外にいても、ケージの2段目に一目散で戻ります。 広々なので、留守番中の一人遊びにもいいようです。 値段的にも大変満足。買ってよかったです。
    注文日:2013/08/06
    2009/10/18
    ももさ7391さん
    マンションに引っ越したから
    ねこ2匹(14歳・オス、7歳・メス) 引っ越しをしたので、猫たちにもケージ生活に慣れてもらおうと思い買いました。 組み立ては、頑張れば1人でもできそうですが、女性1人では重いです。危ないので2人の方がスムーズに無理なく組み立てできると思います。 実際使ってみて・・・ケージ自体はキャスターも付いてるし掃除も簡単で気に入ってますが、肝心の猫が私のベッドで寝たり、ソファで寝てたりと、かなり自由奔放に暮らしているので実際のところあまり活躍していません。 ただ、姪っ子・7歳や甥っ子・2歳が遊びに来た時は逃げ場所になっています。猫の気が向いたらケージにいることもあり、それぞれ場所を決めているようです。2階は7歳メスが愛用。1回プラスチック部分は14歳オスが愛用しています。 上下運動できるように3段タイプを買いましたが、背が高すぎて圧迫感があったので、今は結局は2段にして使用しています。なので、狭い部屋(部屋の大きさは6.5帖・天井までは230cmぐらい)には大きすぎました。そして、シニア猫には高すぎるみたいで、3階部分は使用していませんでした。私が思うには2段タイプで十分でないかと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2008/09/16
    2007/05/19
    他の方のレビューを見て組み立てが大変と覚悟していましたが、私はよく通販で組み立て家具など買うため慣れているのか15分くらいでらくらく作れました♪一番上は背伸びをして必死でしたが。説明書もわかりやすかったです。(輸入家具のほうがわかりずらい)商品は・・・・。大きい。でも、猫にはこのくらいのスペース必要ですね。ただ、うちの子はドア部分から脱走しました。2ヶ月の子猫なのでまだ小さく柵の間を通り抜けてしまいます。ダンボールなどで覆いました。この方が組み立てより大変でした。(ドア部分以外は多少幅がせまいのか抜けません。)あと、せっかく3階建てなのに子猫たちが上にいくのは無理です。本日朝から日曜大工で階段を作り今練習させています。また、降りるのも段差が広すぎて1階に置いたトイレやえさに背中から着地してしまい怪我が心配です。これも階段を下りるように練習させました。この部分を改良(例えば、子猫用に階段や幅の狭いドアを別売り)すれば星5つです。余分についていた金具を付けたらぐらつきもありません。しっかりしてこの値段でとてもよいものだと思います。トイレは大きめだと縦におくにはギリギリです。
    注文日:2007/05/16
    2006/05/19
    銀幕さん
    外に出たがる猫2匹(1才、女の子)を、掃除や洗濯物干しの時、窓を開けても脱走しないよう入れる為購入しました。手頃な値段で気に入りましたが、1匹(めちゃ活発)は、なんと柵の間に頭を突っ込みうぎゃうぎゃ言いながら、脱走してしまいました。スチールなので力を入れれば少し広がるんですね。そして、もう1匹(普段はおとなしいけど、怒るとパワーあり)はドアの隙間(ここも広がる)から脱走しました!よっぽど返品しようかと思いまいしたが、せっかく組み立てたのでヒモや網でガード出来るところはして使ってます。その後猫達は、けっこう気に入って自分から入って寝ていたりしますが、閉じ込めておくのは無理です。結局、室内飼いはあきらめました。ですから、あくまでもおとなしい猫用になら☆5個ですかね。
    注文日:2006/04/28
    2006/04/26
    名乗るほどではございません。さん
    同じ種類の2段も持っていますが 3段のほうはジャングルジムのような 楽しさがあるのか、自らはいって 中でくつろいでいます♪
    注文日:2006/03/16
    2009/06/25
    くれは0188さん
    超豪邸!!
    引っ越しをきっかけに、3段ケージの購入をしました。 2段と迷いましたが、高さがあった方が…と思い、決めました。 組み立ては簡単で、旦那と30分くらいで組み立てました。レビューを見て「金属音が…」とか「昇降に大きな音がする」とあったので、対策をたてました!! 中間のプラ板と金属の間に薄いカーペットを同じ大きさに切って敷き詰め、その上にプラ板、プラ板の上に滑り止めマット(100均で購入)、その上から薄いカーペットを敷きました。 まだ3か月の仔猫なので2階、3階に上がれず、ホームセンターで購入した踏み台用の木箱(上部に同サイズのカーペットをボンドで貼り付け)を置いたのが良かったのか、昇降時はほぼ無音です。 愛猫の豪邸は安かったし…大満足!!
    注文日:2009/05/30
    2008/08/27
    猫用に
    全部組み立てたとき、全く安定せず、後悔しました。全体的にとても安っぽいです。この商品で、この値段は高い、と思います(他店よりも安くしているみたいですがそれでも)。キャスターはより安定しなくなるのでつけられません。キャスターを外した状態で立てていますが、それでも結構ぐらつくといった感じです。ケージ内の広さは申し分ないのですが、猫が1階、2階、3階と昇降するたびに全体的に揺れます。せめて1階部分の土台だけでもしっかりした構造になっていればと思いました。値段設定を安く、安く、と考えるよりも商品の質をもっと重視してもらいたいです。質が良ければ多少高価であっても購入するのですから。3匹飼っていますが、初日だけ興味本位で入っただけで、今では3匹とも入らなくなりました。
    注文日:2008/08/13
    2007/10/14
    panino.さん
    愛猫ちゃんの新居★です
    すごく大きくて広くて、うちの猫ちゃんも大喜び!! うちの子は体がとっても大きいのですが(肥満ではなく..)、ずいぶん広い印象です。3段あるのでジャンプもできて快適そう!高さがあるので、床面積の割にはスペースがあってかなりおすすめです^_^。
    注文日:2007/10/06
    2009/06/15
    この春生まれて保護された、まだ3ヶ月になっていないと思われる猫二匹のために買いました。完全室内飼いをしたい、でも部屋を閉めきりにするのはつらい、という私たちのニーズにぴったりです。彼らには大きいかと思いましたが、トイレのフードを踏み台にしたり、周りの金網(?)をよじ登ったりして、すぐに最上階まで行くようになりました。寝るときには自主的にケージに入って最上階まで上り、二匹一緒に寝ています。普段はゲートを開けていますが、換気をしたいときなどは水とえさを中に入れて、猫たちも中に入れてロックしています。猫たちはトイレのために普段から出入りしているし、水もえさもあるので、それほど騒がずに中で遊んでいます。まだ小さいので棚の上でとっくみあいをしても十分にスペースがあります。ときどき落ちていますが、めげずによじ登って再度とっくみあいを開始します。ハンモックを手作りしてつるしていますが、彼らはまだ使っていません。使うようになれば、中段横と上段横に設置して、一匹ずつなごめるようにしたいと思っています。ひとつだけ欠点をあげるとすれば、のせている棚がそのままでは不安定だったことです。一応突起に収まるようになっていますが、ちょっとがたがたしました。我が家ではしめしめ45という小型結束機がありましたので、それを使って動かないように固定しました。購入を検討されている方の参考になれば幸いです。
    注文日:2009/05/31
    2014/06/09
    モナコ777さん
    思っていたより大きかったですが気にいって猫達は寝床にしています うちの猫が7キロだからか、2日目で2段目のトレイの縁の真ん中が割れて しまいました。 どんどん裂け目が大きくなっているのでどうしようか思案中です あと、ジョイントの様なのが非常に硬くて組立が大変でした
    注文日:2014/03/18
    2013/11/02
    はなちゃん0403さん
    広いで~す。
    【デザイン】大きさのわりにスッキリします。 【使いやすさ】とっても使いやすいです 【安全性】何の問題も起こっていません。 【価格】お徳です。 【耐久性】長持ちしそうです。 【その他】少し長く猫ちゃんを入れておいてもストレスもたまってない様子です!!夜とか留守にするときとっても役立っています。購入して本当に良かったです☆
    注文日:2013/10/10
    2010/02/28
    なな5373さん
    猫の寝場所です☆
    我が家には3匹の猫がいるので、夜中はよく大運動会を開いていましたが、このゲージがきてからは、夜は3匹仲良く寝てくれるようになり、購入してよかったと思います。 今のところ、2段にしたままにしているのですが3段はなくてもよかったかな~と思っています。 少し大きすぎるので場所は取りますがあると便利なので購入してよかったです☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/02/12
    2009/12/20
    やっぱり3段がいい
    3段あるので長時間いれていてもあまり苦にならないようです。ただ金属なので2段目に降りてきたときにガシャンと音がするのが少々耳障りです。あと側面もこまめに拭き掃除をしないとさびたような汚れになってしまいます。
    注文日:2009/07/20
    2009/02/12
    6か月の猫1匹のために購入。1階トイレ、2階フード・水、3階ベッドと置いて、中に100センチくらいの高さのキャットタワーを入れて使用していますが、広さは充分。棚板も広くて掃除しやすく使いやすいです。猫も気に入って、わざわざ自分から中に入ってくつろいでいます。 組み立ては女性一人でも充分できます。値段のわりに結構しっかりしているし、見た目も綺麗でインテリアの邪魔にもならないと思います。 他の方も書いていましたが、下段に移動するときがちょっとうるさいかも。
    注文日:2008/11/18
    2007/09/17
    組み立てるのに少し手間取りました。 こういうことが得意な人と不得意な人では組み立て時間に 差が出るかもしれません。商品自体はしっかりとしていて 2匹~3匹で入っても全く大丈夫でした。
    注文日:2006/02/01
    2007/07/10
    想像していたものより、しっかりしてました。 ただ、組み立ては少し面倒かな・・・。 うちの猫(二匹)はまだ子猫なので、段と段との間をぴょんと飛ぶことは出来ないため、台になるものを置いて使用中。 お店の対応もよく、また機会があれば利用したいな、と思いました。
    注文日:2007/06/30
    2017/02/05
    Jadeiteさん
    使い易いです
    音の問題でプラケージとこちらで悩みました。 大きいです(存在感のすごい感じが画像で伝わるでしょうか) 一番下の扉が大きくてトイレ掃除がしやすく、中段と上段のトレーと同じ側に扉があるという点でこちらを選びました。 プラケージは扉が全て向かって左側が開くので中段がトレーと違う側が開くことになります。細かいですが、トレーの側が開くと、開けっ放しにしてキャットタワー代わりに使うことができます。 保護した猫がいい子だったので、結局ケージとして使った期間はとても短く、キャットタワー代わりとして今は使っています。 音の問題ですが、猫が6.4kgと大きいので、中段から上段に跳び上がる時、上段から中段に降りた時、すごい音がします。ただし、慣れます。同じ部屋に置くのでなければ平気で寝られると思います。 組み立ては簡単ですが、結構力業で無理矢理ハメないと納まらないので女性一人だと大変かも。 皆さん、ハメ難いと悩んでいる底のキャスターの中央は、底の板の裏に漫画本を3冊ほど置いてやれば簡単です。浮いてるからうまくハマらないんですね(実際、実物を見ないと何を言っているのかわからない文章だと思いますが) 最初は、2匹一遍に保護する予定で、中段と上段の間に同じアイリスオーヤマのパーテーションから持ってきた網を結束バンドで足して、上一段と下2段に分けていました(画像2枚目。トイレはダイソーの300円の水切り。この水切りは小さい猫ならトイレに便利です)。予定が変わって2匹目はなくなったので簡単にパチンパチンと解体してパーテーションを取って、またパチンパチンとはめて3段に戻しました。そういうアレンジも利くので、ひとつあると便利なケージだと思います。 レビューに散見する塗料のハゲですが、確かに少しありますが気にしていません。 また、レビューにある猫が怪力だと曲がるですが、曲がります。一度長時間留守にした時に出たくて押したらしく、中段の扉部分が曲がっていました(わかりにくいですが画像をあげておきます)。少し曲がったな程度で使うのには問題はありませんが、どう曲がるかわからないので、長時間留守にするような方は曲がらないプラケージのほうが安心かも知れません。 下段は画像のようにトイレを半分に置くとして、リッチェルコロルのネコトイレ48のサイズがちょうどいいです。
    注文日:2016/09/04
    2008/07/13
    yumi猫さん
    お留守番用♪
    (=^・・^=)我家の新しい家族を迎える 準備として♪ 共働きなので日中は 安全の為にケージに入っていてもらうために とはいえ・・・狭い空間はかわいそう っということで、大奮発で3段ケージを 購入いたしました。 お部屋に存在感は出ましたが (^。^;) (=^・・^=)ちゃんのためには必要な空間だと 思います。
    注文日:2008/07/06
    2023/04/30
    けろけろけろよさん
    シンプルイズザベスト
    組み立ては問題なく大型ですが圧迫感もなくお部屋の雰囲気に合わせて色を選ぶ事が出来とても満足しています。とてもシンプルなケージです
    注文日:2023/04/28
    2020/12/01
    細かく感想!参考になれば…
    3カ月の子ネコ用に白を購入。シンプルで壁紙に馴染み圧迫感はあまりありません。 ○組み立ては説明書を見ながら女性1名で30分。ゲージ同士を繋げてる部品を、広げる前に所定の位置に正しく戻さないと変に歪みグラつくし部品が壊れると思います。 ○1段目はシステムトイレの屋根を登らせ上段にあがれるように、 2段目は突っ張り棒で棚を作り、 3段目の天井付近にハンモックを付けました。 前後左右の横向きに通ってるワイヤー?の高さが合ってないのが大誤算! 2段目の棚は左右のワイヤー?に突っ張り棒を通してどうにか作りましたが、同じようにアレンジ考えてる方は要注意です。 ○システムトイレが縦に置けるサイズですがネコが入れないので結局横置き。屋根が無ければどんなトイレも問題ないと思います。その代わり踏み台置いてあげないと登れません。広々してるので掃除の度にトイレの向きを変えるくらいの手間で済んでます。 ○強度はハンモックに乗って毛繕いするとゲージ全体が揺れます。 ゲージもちょいちょい曲がってるけど子ネコでも脱走までいかないから許容範囲内。 ☆他のゲージ(扉が鳥かごみたいなヤツ)と悩んでデザインでこちらにしましたが、お値段とアレンジのしやすさを考えると、あちらにすれば良かったのが本音です。 でも自身の確認不足なだけでネコは喜んでるし、商品自体は扉も大きくて使いやすいし特に問題無いので大事に使います。
    注文日:2020/11/26
    2020/07/04
    首が挟まった( ´;゚;∀;゚;)
    保護した2ヶ月程の子猫用に購入しました。 将来大きくなりそうなので、こちらのタイプにしましたが、サイズ等をきちんと測らず購入認したため、想像以上に大きくて、置きたい様にはおけませんでした笑 トイレやベッドも結構大きいものを購入したため、結果的にはこのサイズでよかったのかと思います。 今はまだ2段の状態で使っています。 使いはじめた時期が早すぎたのか、子猫がケージから出ようとした時に、1段目の扉の少しだけ幅が広くなっているところに首が挟まり、なかなか抜けず危うく命の危機でした。 ある程度大きくなるまでタオルを巻き付け使います。 子猫を飼われる方は気をつけてください。 追記:その後3段目を取り付けました。 扉の差し込みの部分が変形していて、なかなか差し込めず力ずくでなんとかはめました。 一段一段の間隔がけっこうあるので、100円ショップの格子のワイヤーネットとケージの補助の留め具で階段変わりに作りました。
    注文日:2020/06/15
    2019/07/06
    get5319さん
    まずまずです。
    結構丈夫ですが、音が気になります。 揺れると金属の擦れる音がします。 作り的にはOKなのですが…。
    注文日:2019/06/21
...