販売期間
2024年04月12日10時00分〜2024年04月19日09時59分
13,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる

3 2023-12-07

• 安全性:

カラー:【ネット限定】ホワイト:314453

配達予定日の翌日届きました。
組み立ては女性1人でもできました。

3 2023-11-01

カラー:【ネット限定】ホワイト:314453

注文から配送までとても早くてありがたかったです。3〜4歳?の保護猫を家に迎える為に購入。
さっそく中に入れてみました・・が、まさかの脱走! ちゃんとケージの鍵も掛かっていて何故?
逃げたい一心の火事場の馬鹿力だったのか、ドアの部分が少し斜めに変形していました。
猫は初めてで、まさかこんな力があるとは思いませんでした。
しかしながら動物用ケージは色んなことを想定してある程度の強度は必要だと思います。

3 2022-12-27

3日で届きました
12/24に注文2022/12/27届きました。
実家の猫に購入 満足そうに三段目にすわってます。
領収書が発行できません。
母が領収書欲しいみたいで、対処お願いします。

3 2022-12-02

• 安全性:3
  • 耐久性:3
重さで力が加わり、歪みがありますが、構造的に仕方ないのかなと思います
組み立てには苦労しましたが…問題無く使えてます

3 2022-10-29

178cmあるので威圧感はありますが、扉も開けやすく広いです。
最初は猫も戸惑ってましたがしっかり上下運動出来るので良いと思います。
ただ、1番下のバックルがどれも留めてもすぐに外れます。
ロックできていない状態なのでとても危ない…
組み立て時の歪みのせいかもしれませんが、これどうしたら良いんでしょうか?
組み立て終わった今、返品も大変だし、何か対策できないものか…悩んでます。

3 2022-08-23

使用中の中歪んでしまい
左側の茶色の部品がロックしなくなりました。

3 2022-05-12

• 安全性:3
  • 耐久性:3
底板も白なのでインテリア邪魔することなく使用できて良かったです。ただ、扉がスライドだと思っていたら開戸タイプだったのが残念で、少し使いにくいです。

3 2021-09-20

また買うなら違うケージを選ぶ
満足な点
大きさ、広さ
組み立てがすごく簡単だった
不満な点
2段目と3段目の扉下部の隙間が大きくて、猫が簡単に脱走しそう。洗濯バサミとクリップで補強したけど、カッコ悪い・・・。
ケージ上部スペースも活用したくて、収納ケースを乗せたら、へこみが出る。
少し強度が弱いかな
。キャリーバッグ位なら置けるけど、あまり重い物は乗せられない。

3 2021-07-19

• 使いやすさ:4
登り下りに注意が必要
こちらのケージ3段となってますが2段ですよね。実際に組み立てると2段、3段目の間が高くて飛び降りる時に脚を傷めないかヒヤヒヤします。178センチだともう一段あったほうが登りおりしやすいと思います。成猫でこれだから仔猫や高齢猫には危険で向かいないと思います。
中は広くて圧迫感はないです。組み立てはちょっと手間取り1時間ほどかかりました。

3 2021-07-09

お値段と商品については満足です(*´ω`*)
しかし、白の塗装が剥げていたり、入っていたダンボールのテープ部分が劣化でか、割れてしまって運送屋さんも運びにくそうでした

3 2020-07-04

首が挟まった( ´;゚;∀;゚;)
保護した2ヶ月程の子猫用に購入しました。
将来大きくなりそうなので、こちらのタイプにしましたが、サイズ等をきちんと測らず購入認したため、想像以上に大きくて、置きたい様にはおけませんでした笑
トイレやベッドも結構大きいものを購入したため、結果的にはこのサイズでよかったのかと思います。
今はまだ2段の状態で使っています。
使いはじめた時期が早すぎたのか、子猫がケージから出ようとした時に、1段目の扉の少しだけ幅が広くなっているところに首が挟まり、なかなか抜けず危うく命の危機でした。
ある程度大きくなるまでタオルを巻き付け使います。
子猫を飼われる方は気をつけてください。
追記:その後3段目を取り付けました。
扉の差し込みの部分が変形していて、なかなか差し込めず力ずくでなんとかはめました。
一段一段の間隔がけっこうあるので、100円ショップの格子のワイヤーネットとケージの補助の留め具で階段変わりに作りました。

3 2020-06-08

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
拡張部品がないため買い替えざるをえない。
2匹の兄妹子猫のために1年前に2段を購入しましたが、現在は2段では不足となり3段へ買い替えしました。組み立ては2段に比べ高くなりますので2人で行うとスムースです。説明書もついていますが観なくても直感的に組み立て可能です。2段目から3段目に飛び移るとグラグラしますが、猫が不安になるほどではありません。2段から3段への拡張部品があれば良いのですが、このメーカーのものには用意がないようです。その点が不親切ですね。

• K62432914さん
  • K62432914さん

3 2020-01-22

• 安全性:
  • 耐久性:
組み立て法はとってもシンプルですが、コツが書いてあるともっと楽なのにってところがあります。
そのままだと猫が動くたびにガチャガチャうるさいので、テープで固定したり、マット敷いたりといった工夫が必要です。
広さは充分です。
一番下の扉がとても大きいのが良いです。
そこそこチープな見た目ですが、想定内でした。

3 2019-09-15

キャスター付き。
アイリスオーヤマのキャットゲージは無難。
ネット限定はホワイトが爽やかでいい。
もう1つ買おうかなぁと悩み中。
8ヶ月使用
星減らします。
足場のメッシュが猫の動きで外れる時があります。
そのメッシュに乗せてあるトレーが半年経たずで割れ始め、現時点でいつまっぷたつになってもおかしくない状態。
下の土台とゲージの固定をするプラスチックのフックが猫の動きで外れてまず固定できていない。
改良求む。

• LUNA5105さん
  • LUNA5105さん

3 2019-04-30

(>_<)
下の留め具一つが早くも壊れました
何とか使えてます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ