猫 ケージ 3段 PEC-903送料無料 猫 ケージ ...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-02-05
  • ばっちりです!
  • 娘が拾ってきた猫を、我が家は仮の住まいにする予定でしたので、最初はまマル○ンのを使っていました。里親も見つかったのですが、一ヶ月半程度で拾ったのですが、噛み猫、いたずら、暴れんぼうで、いつも出戻って早10ヶ月。もう面倒で飼うことにしました(σ(・_・) 猫嫌いですが)。でも今はいい子です。体も弱い世話人私が困らないように、また猫自体が大きくなってしまったので、そこで過ごすのに猫座りや ・・・(続きを読む
  • pasoさん
  • 3 2006-05-19
  • 外に出たがる猫2匹(1才、女の子)を、掃除や洗濯物干しの時、窓を開けても脱走しないよう入れる為購入しました。手頃な値段で気に入りましたが、1匹(めちゃ活発)は、なんと柵の間に頭を突っ込みうぎゃうぎゃ言いながら、脱走してしまいました。スチールなので力を入れれば少し広がるんですね。そして、もう1匹(普段はおとなしいけど、怒るとパワーあり)はドアの隙間(ここも広がる)から脱走しました!よっぽど返品しようかと思いまいしたが、せっかく組 ・・・(続きを読む
  • 銀幕さん
  • mwk0312さん
  • mwk0312さん

5 2019-07-23

大きい
広々としてキャスターつきを探していました。
高さがかなりありますが、うちはアパートで圧迫感ないように1番上だけ組み立てずに2段で使用していますが広々してるので十分です。

5 2019-02-03

• 耐久性:
気に入りました。
保護猫ちゃんが我が家にきてくれることになり購入しました。
二段と悩みましたが、三段にしてよかったです。
一階にトイレとつめとぎ.二階にごはんとお水.三階にベッドを置きました。
広々していて、掃除もしやすそうです。
扉がすべての段の真ん中にあるのも気に入りました。

• ゆき927さん
  • ゆき927さん

4 2019-08-09

白血病ネコ用
上り下りするときに結構カタカタ音がします。白血病ネコ用に購入、2Fの一室に隔離中なので普段音は気になりませんが移動の度音はします。

5 2019-05-16

• 耐久性:
愛猫が大きくなって、今までのケージではダメになってきたので購入しました。上ったり下りたりの時の音が大きいですが、慣れれば大したことないかな…
使いやすいと思います。

5 2018-03-14

• 耐久性:4
購入して二年たちましたが問題なく使えてます。五キロの猫に。お留守番や掃除する時に入ってもらってます。ジャンプした時結構うるさいです。

5 2018-08-18

• 耐久性:4
うちの猫の大好きな場所の一つに
猫はとにかく高いところが大好きなので、3段タイプにして正解でした
踏み台を手作りしてあげたら、天井までジャンプして登ります
作りはしっかりしていると思うんですが、なんせうちの子は天井まで登るので、少し天井がたわんでいます
これは仕方ないかなと思います
ホワイトカラーなのでまったく圧迫感がありません
ケージはやはり必要だなと実感します
コードが大好きなので、掃除機をかけるときは必ず入ってもらいます
罰として入れると嫌な場所になってしまう、と聞いていたのでそれはしなかったので
ケージは落ち着ける場所となっています
一番上の棚でいつも気持ち良さそうにお昼寝しています

4 2018-01-29

• デザイン:3
  • 耐久性:4
高さで求めました。
現在、大型の猫(サイベリアン)がいます。我が家はあまりスペースがないので最低限の幅で高さがあるものを探してこれに決めました。組み立て時に固定用の部品がきつく中々はまらないものがあり手間取りました。
2段又は3段に設定できるのでもう1匹の仔猫用にも同じサークルを購入。仔猫は今2段にしてありますが、成猫になったら3段に組み立て直す予定です。この値段でこのサークルなら私は満足です。
耐久性は見た目よりしっかりしていてまずまずです。ドアが2つあり下段のドアは2重チェーンで開けるのが
面倒なことはありますがさほど苦にはなりません。我が家の猫は2匹とも高いところが大好きなのでこの高さなら満足してくれていると思います。見た目や作りを気にする方はやめた方がよいと思います!

4 2018-04-01

• 安全性:4
大きい
大は小を兼ねるとゆう事でこちらのゲージにしました。
説明書が少しわかりにくくて1番下のフック?をどうつければ良いかわからずyoutubeでの組み立て動画を見てやっとわかった。
クリックジョイントがとにかく手の力ではまらなくてカナヅチで叩いて一ヶ所はめ込み他を手で押すやり方ではめました。
この二点を除けば商品としてはしっかりしてると思います。

5 2018-03-10

よかったよー。
組み立ては、三段に別れてる繋ぎだけ簡単でした。各繋ぎのパーツは、先に取り付けて組み立てたららくでした。繋ぎのパーツも真っ直ぐ押し込むのではなく、角から押し込めば楽に入りますよ。

5 2017-10-20

• 耐久性:5
値段の割にしっかりしてるし、広々していて、猫2匹楽しそうです

• しの1501さん
  • しの1501さん

4 2018-07-29

• デザイン:3
  • 耐久性:3
良かったです。
届くのもはやかったので助かりました。
ゆっくりスペースがあり2匹の猫ものんびり過ごしてます。

• Yutaro0309さん
  • Yutaro0309さん

5 2018-04-27

これから
猫ちゃんの成長に合わせて段を増やせることと、他にない安さに感謝しております!

4 2018-02-16

• 安全性:4
  • 耐久性:3
組立に少々手間取ったが、どこを探してもなかったので満足。下の留め金がすぐ外れるのが気になる。

• OC琴さん
  • OC琴さん

4 2017-12-23

想像したとおりでした
サイズは十分で二匹仲良く使えてます。
組み立ては簡単ですがスナップ留めにはコツと力が必要で指が痛くなりました。
また、最下部のトレーと壁面部との接続部のスナップが1箇所何度とめても勝手に外れてしまいます。
組み立て方の問題ではないとおもいますが・・・

4 2017-12-06

• 耐久性:4
組み立ては、難しくはありませんが結構力が必要です。
時々下段のロックが勝手に外れているのが気になりますが、それでグラつくというようなことは無いようです。
パーツが白いので部屋に置いても違和感がない点・大き目のトイレやベッドも置ける広さがある点が良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ