11,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • towapupuさん
  • towapupuさん

2 2021-11-27

もともとついてるパネルの位置がずれてます。硬くて取り外すこともずらすこともできません。
きちんと検品してください。

2 2021-06-18

ワケアリかよ
レビューの通り商品が届くのは速いですが、ダンボールは古い。テープは剥がれぎみ、ケージは塗装にキズ、剥がれ、1箇所サビが…
公式サイトと同じ値段で売っていてポイントに騙された…(泣)
アウトレットで良い人はアリなのか…
2度目はないかな。

• まり8927さん
  • まり8927さん

2 2020-12-08

• 使いやすさ:4
  • 安全性:2
パネルの組立が甘い
上下とも大体の枠組みは作って配送されます。
組み立てようとしたところ下の段の扉付きパネルの組見立てがもともと歪んでおり(?)、下部4箇所あるうち1箇所固定のバックルがはまらなかった。
1箇所はまらなかったが、組立自体は可能だったためそのまま使っていますが、安全性は不明です。もう少ししっかり組み立てて配送してほしかった。
説明書はもうすこし詳しいと助かります。

2 2020-11-29

組み立てが雑で交換してもらった
格子同士がある程度組み立てられた状態で届くのですが、その組み立て方が雑で、ズレた状態になっており、留め具をつけることが出来ないくらい歪んでいました。
女性の力では自力で直すことが出来なかったので、説明書に書いてあるアイリスオーヤマのサポートに電話して、再送、返品処理をしてもらいました。
再送してもらったものも、実は留め具の位置がおかしかったのですが、もう時間もなかったのでそのままくみたてました。
猫の迎え入れまで余裕をみて注文していたのですが、予定がギリギリになりヒヤヒヤしました。
もうすこし丁寧な商品を期待していたのですが、お値段相応な作りでした。サポートの対応の早さ、電話の繋がりやすさは評価します。

• 天気69さん
  • 天気69さん

2 2018-08-01

• 使いやすさ:5
  • 安全性:2
  • 価格:2
  • 耐久性:3
子猫だと角の方から抜けて出ます
子猫だと角の方から抜けて出ます。大きくなれば抜け出て来ないのでいいですが、こんなものなのでしょうか?

2 2017-12-17

• 使いやすさ:3
  • 安全性:
  • 価格:3
  • 耐久性:
大変
組み立てがものすごく大変でした。しかも一部部品が外れていました。かたくてはめられないのでそのまま使用中。

2 2016-05-08

• 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 耐久性:5
製品の改良と説明書への記載を希望します
我が家にご飯を食べにくる野良猫ちゃんに避妊手術を受けさせ、その後治癒するまでの間、自宅で保護する目的で購入しました。
2匹の姉妹猫を同時に手術し、自宅に連れ帰って一緒にゲージに入れました。初日は痛みの為、おとなしくしていましたが、2日目の朝に見ると、入り口付近とゲージの真ん中あたりに複数の血痕がありました。
お腹の傷が開いたのかと心配したのですが、そうではなく、扉をこじあけようとしたのか、扉を固定する「扉金具」の先端部分で前足を切ったみたいでした。
説明書はしっかりと読んでから使っています。扉金具がとがっていて怪我をする可能性がある、とは一言も書かれていませんでしたし、まさかそんなに金具の先が尖っているとは思っていなかったのでビックリでした。
その後は毎回、4箇所の金具の先にクリップを付けて猫が触らないようにしました。
人間の都合で痛い思いをさせているのに、しなくてよい怪我でさらに痛い思いをさせてしまったことが申し訳なくて、とてもかわいそうでした。
扉金具は先端部分がまるで釘のようです。確かに、先がとがっている方が差し込みやすいとは思いますが、そこまで鋭利にする必要があるのでしょうか?
また、それならそれでしっかりと説明書の「警告欄」に記載をしていただきたいです。
製品自体は上記の問題点を除けば、広さも充分にあるし、造りもしっかりしています。お店の配送もすごく早かったです。
ただ、大事なペットに同じような事故が起こらないことを祈って、事実を述べさせていただきました。

2 2010-12-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:2
以前も同じモノを購入したのですが、型番が違うのか、各部品が粗雑になってました。
特に金網同士の結合部品は、一度つけると取り外すのにかなりの力がいりました。女性には厳しいと思います。
以前のモノは、片手でするっと取り外せたのに…
同じ金額払ってるのに、満足度はかなり違ったので、この評価とさせてもらいます。

2 2010-10-30

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
仔猫用に購入しました。
値段は安かったのですが、一部分色の剥げたところを後から、何かで塗った形跡があり、変形している箇所もいくつかありました。

• yasu5177さん
  • yasu5177さん

2 2010-09-10

• 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:3
キャット・ケージ2段タイプ
「安全性」以前に同じメーカーの3段タイプのケージを購入したことがあります。
(購入は御社ではなく近所のホームセンター経由で取り寄せていただきました。)
そのときに購入した品物(3段タイプのペット・ケージ)と
今回購入した品物(2段タイプのペット・ケージ)とを比較しました。
メーカーはどちらもアイリス・オーヤマ製でサイズも同じものです。
ケージの締結方法が変わっていました。
(コストダウンのためだと思いますが、私には以前のタイプのほうが丈夫だと思われました。)
このの部分については不具合とまではいえない部分だと思います。
もう一点については、(これは不具合ではないかとおもいました。)
各段に扉がついていますが、以前購入した3段の品物の扉は製造工程で扉を取り付けた後で扉が抜け落ちてこないように、差し込まれた棒の下側の部分をつぶしてありました。
そのため扉が抜け落ちるようなことはありませんでした。
今回購入した2段の品物は同じ部分が一応はつぶしてはあるのですが単につぶしてあるだけで、そのつぶした寸法がその棒を差し込む部分よりも小さいために扉が簡単に抜ける状態でした。
(何のために棒をつぶしているのかといえば扉の脱落防止以外の理由は考えにくいのですが、現在の棒のつぶし方ではまったくその役には立っていない状態です。)
その部分を加工する工程で扉の下側を何のためにつぶすのかが理解できていないのであろうと思います。
また、出荷検査がきちんと行われていないのだろうと思います。
これは、以前に一度同等の製品を購入しているから気づいたことで、今回の購入が初めてであればそういうものかと思い気がつかなかったと思います。
メールオーダー(通信販売)で商品を購入してこのような不具合があった場合どこに連絡すればよいのかがわからないため
そのまま使っていますが、品物を見てから購入できるお店で買うべきだったと考えています。
日本の楽天市場に出店している店舗ということで信頼していましたが、今回は失望しました。
「その他」注文から自宅に荷が届くのもかなり遅かったですし、(注文後1日から3日と書かれていましたが届いたのは4日目でした。)
時間指定をしていたにもかかわらず、指定時間よりも遅い時間に届いたこともあわせてお知らせしておきます。

• mari☆eさん
  • mari☆eさん

2 2010-04-29

商品自体は非常に満足していますが、お店の対応が最悪。
商品を梱包していないので、商品の部品が段ボールを突き破って剥き出しになっており擦れていました。
そのせいか金具が歪んで組立に手間取りました。
予め商品に付いていたプラスチックのジョイントが割れてるし…。
ジョイントは予備が2個入っていたので自分で付け替えたので問題はなかったです。
組立は女一人でも30分もあれば出来ます。
しかし、火山灰のような細かな黒い砂まみれで使用前の拭き掃除が大変でした。
お店からは受注確認メール・発送メールも無し。
問い合わせメールも無視で勝手に日付指定で送られてきました。
代引だったので連絡無しの発送はとても迷惑です。
他の方も書かれていますが納品書も無し。
きちんとしたやり取りで、安心したお買い物をしたい方にはお勧めできません。

2 2006-06-23

広さなんかは問題ないと思います。
ただ、4ヶ月で1.8キロの子猫が脱走しちゃうのは設計ミスでは・・・?扉の部分に頭が入ってしまうので、そのまま無理やり外に出てしまいます。大人になれば体も大きくなるのでそんなことはなくなるでしょうが・・・

2 2006-02-04

安くていいと思って買ったのですが
組み立てるのすごく苦労しました。
e-netshopさんへ何度も組み立て方を聞いてしまい
最後はあきれられていたようです。
結局最後は製造元へ連絡しました。
そしたら、すごく丁寧に組み立て方の写真を
メールで送って下さって、組み立てることが出来ました!
このショップは安いのでお進めですが
組み立て方がわからなかったら製造元に聞いたほうが
やさしく教えてくれますよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ