猫 ケージ 2段 PEC-902送料無料 猫 ケージ ...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-04-10
  • お値段の割に良いお品
  • ボランティアで保護した猫を、里親が見付かるまで保護しているのですが、寄付された犬用ケージ(ロックが破損)では手狭でストレスがたまる上、部屋中を脱走しまくるので、急いでネットで良いケージはと検索。三段のと迷った挙げ句これに決めました。他店で100円安いところもあったけど、銀行振込不可で届くのにも時間がかかるとのことでこちらのお店で。振り込んで2日後の今日届き、早速組み立てましたが、 ・・・(続きを読む
  • ワンコ6262さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 106
  • 3 2015-06-26
  • 6キロ超の雄猫が窓・ドアを自分で開けて勝手に出て行ってしまい、隣近所にうんちをすると言う迷惑行為をするので、やむなく檻に入れることにしました。大きさ・値段がちょうど良かったのでこの商品にしました。うちの猫君には少し小さいようですが、大きな檻をおくスペースもないので、我慢して貰っています。二段目から飛び降りると、床部分と、金網をつないでいる、バックルが外れます。飛び散った猫砂(粒状)が金網と床の部分に入るとバックルができない為、 ・・・(続きを読む

5 2019-05-19

ちょうど良い!
我が家には猫2匹犬一匹います。猫一匹はオスで体も大きいため三段ゲージにしたのですが今回はメスで体も小さく、リビングには犬のゲージもあり圧迫感があるので二段にしました。
ちょうど良く色もブラウンでリビングの雰囲気を損なわないのでとても良かったです。

5 2017-08-06

• 耐久性:3
広々ゲージで快適に過ごしてます!
5歳半になるアメショの猫ちゃんを飼ってます。
この度 トイレ・ゲージ・寝床・ご飯皿・お水皿
全てを一新すべくこちらのゲージを購入。
元々使っていたゲージが小さかった事もあり
大きさにビックリ(゚◇゚;)しましたが
ホワイトなので壁と同化し圧迫感はありません。
トイレも大きめのフルカバーに変え
お水も自動給水機に変えましたが
全てをゲージにセッティングしても
猫ちゃんがくつろげるスペースがあります。
基本的には二段目で寝る子なのですが
思う存分広々とスペースを使ってくれてます。
扉が大きいので大きいトイレも余裕で入って
トイレ掃除もラクラクで助かってます。
レビューを見て 少ないですが
網の歪みや 扉が閉まりにくい などと言った
不具合のレビューを目にしましたが
自身は購入時の備考欄に
検品をちゃんとして頂くようお願いします。
と コメントを添えたからか
全く問題ない商品が届きました!
ホワイトカラーのはずなのに
なぜだか『ベージュ』と書いてあり不安でしたが
1番下のプレートと網を繋ぐパッチンの色が
そこだけブラウンでした!後は真っ白です。
猫ちゃんが二段目にジャンプした時に
ガタンッと音がなりますが
そんなに気にならないので
今のところは手を加えておりません。
何より 猫ちゃんに
喜んでもらえてよかったです。

5 2018-04-07

• 耐久性:5
これは凄く良かったです。
以前もう少し小さいミニケージを求めましたが、一週間くらいしか使用することなく手放しました。
こちらはサイズ的に少し広く、ブリーダー さんも使っているようなサイズでした。その為か、現在2ヶ月になったばかりの仔猫は、窮屈感もなく自分の部屋として使っています。
少しの広さの違いで、こんなに使ってもらえるなら本当に良かったです。
2段目が網の上にトレーなのもよくて、階段がなくても、網トレーに掴まって登れます。勿論ケージの網の縦幅もよく、まるで忍者の様に天井まで掴まって登ります。
ブリーダー さんが、キャットタワーを買うなら三段ケージ買ったほうが何かと良いと言っていましたが、今はその意味がよくわかりました。うちは、キャットタワーが、既にありますので、隣に置いていると、そちらから移って、ケージの上で寝たりしていますので、屋根上が、三段目の代わりをしています。
色もパールピンクが可愛いくて、部屋にあって、お客様が来ても可愛くて素敵だと言われました。
9ヶ月の猫も羨ましいのか(以前の自分のケージには入らなかったのに)扉を開けておくとよく中に入って.くつろいでいます。
仔猫は50日で来たので、小さい為、柵の幅にひっかかるかな?と、2週間くらいケージの一段目にぐるりとダンボールで囲っていましたが、(柵の内側にダンボールもうまく挟まります。)心配はなかったと思っています。これは良い買い物だっと思います。

4 2017-10-11

• デザイン:4
満足!
急に猫を飼うことになりゲージを探していました。実物をペットショップ店(別店舗ですが)で確認し、値段が安いこちらで買いました。
中段の幅が広く、ベッドを置くのにちょうど良いです。
組み立ては、女&小学生の二人で出来ましたが、ジョイントを留めるのに力が必要でした。男手があればもっと楽だったかもです。
色は白で圧迫感もなく、一階にトイレとご飯とお水を置いても余裕です。中段の高さが少し高いので、子猫用に上に乗れるツメとぎを置いてステップがわりにするつもりです。それでもまだ広さは十分です。

5 2018-06-14

• 耐久性:
助かりました
子猫ちゃんが来るため、急遽ケージが必要となり、発送早くて助かりました。ありがとうございます!

5 2018-04-16

ノルウェージャン
ノルウェージャンのうちの子が上にのって寝る・・・
今のところ大丈夫だけど、天板が心配…
本来は上に物は載せないから、これで十分なんですけどね

• pizza52さん
  • pizza52さん

5 2018-03-04

• 安全性:
  • 耐久性:
敏速な対応、ありがとうございました。大きくてしっかりとしていて、安心しました。

5 2018-02-16

• 耐久性:4
ショップになく、すぐ届いたので大満足❗

5 2018-01-12

• 耐久性:5
保護猫を引き取る事になった為、急遽ケージが必要になり購入しました。
本来発送まで3〜7日ほどかかるところ、備考欄に急いでいます、と記入したら2日で着きました。
本当に助かりました。臨機応変対応していだだき感謝しております。
是非またこちらの店舗を利用したいと思います。

4 2017-11-30

ジョイントが大変
ケージの大きさは猫ちゃんにも狭くなく、部屋も圧迫感なく良かったです!ただ女性1人で組み立てるには上段と下段、上段と天井とを繋ぐジョイントをはめ込むのがとても大変で、何ヶ所か断念してしまいました。
下段の扉を開けておくために、ドアストッパーがあったら、更に使い易いです。

5 2017-10-02

満足です!
迅速な対応、ありがとうございました。
また機会があれば宜しくお願いします。

5 2007-12-18

今すぐ必要なわけではないのですが、いざという時にあると助かるかなと思って・・・。今は巨猫のご飯場所(1階)と日なたぼっこ(2階)と見晴台(屋上)になっています。屋上には梱包に使われていたダンボールをガムテで貼りました。心配していた組み立ては女1人で1時間以内に出来ました。簡単です!ただジョイントの付け方はかなり悩みました。でも1回出来ればあとは大丈夫です。力が必要なので指の腹が痛くなります(><)画像も登録してありますので大きさなど参考になさってください。画像ではわかりづらいですが、うちの猫は犬と間違われるくらい巨大です・・・

5 2014-09-03

安かったです。
ホームセンターで同じ商品を見ましたが1万円を超えていました。
2段と3段で迷いました。
3段は高さの圧迫感を考えて断念。
自分で3段目を作ってみました。
1段目はトイレ、2段目は食事場所、3段目は寝床といった具合です。
衛生上、それぞれが別の方が猫も過ごしやすいようです。
ちなみに3段目は、100円ショップのワイヤーネット(ホワイト)を利用しました。
見た目の違和感もあまりありません。

4 2009-04-07

必要に迫られて
まだ避妊が済んでいない子の発情行動がひどくて、粗相が激しいので、仕方なく一時的にゲージへ入れる事にした。簡単に組み立てたりバラせるので必要な時だけ出したり、出しっぱなしにしてもキャスター付で移動しやすく掃除しやすいのが気に入りました。■お店の対応には不満がありますが、商品自体はすごく良い物だと思います

5 2007-12-20

絶対お買い得です!仕事に出てもおしっこも水も気にせず留守番してもらえるので迷わずケージを買うことを決めていましたがこれは本当にお買い得だとおもいました。製品も大手メーカーのものでしっかりしていて安心です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ