★廃番 ペット セーフティーハーネス Mサイ...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-06-30

安全・安心
ケージに入れるほど長時間でもないドライブの時に便利です。
窓を開けてしまったりなどの事故防止になります。
ふせた状態にもなれます。

画像1:背中側
画像2:腹側

4 2009-12-05

• 価格:4
  • 耐久性:3
愛犬の安全ドライブ♪
15キロまでの対応ですが、我が家は18キロのボーダーコリー系雑種なのですがOKでした。脱着も楽々です♪
体重よりも実寸をご参考ください。

5 2011-10-27

我が家の柴犬12kgに丁度良いサイズで、脱着も簡単で手頃な価格なのでお勧めです。楽しそうに助手席に乗ってます。

4 2012-11-22

• 耐久性:5
【デザイン】可愛さに欠けている。可愛い家の子に着けるのでもう少し色が選べるなど出来た方が良かった。
【使いやすさ】とても使いやすい。
【安全性】しっかり作られていて一番大切な(安全性)は良い
【価格】安い
【耐久性】しっかりしていて丈夫だと思う。
【その他】

• cherry924さん
  • cherry924さん

5 2006-01-18

買ってよかった!!うちのワンコは車酔いするのですが、安全の為に買ったのに、体が固定されるせいで車酔いがマシになりました。ふせも出来ます。シートベルトが伸びる範囲で動けます。

5 2013-06-09

一番安心なハーネスです
今まで使っていたのが壊れたので、これからの季節、雨で濡れたら乾くのに時間がかかる事もあり2着購入しました
楽天内ではこちらが一番安かったです。
厚めの二重になった生地で胸を広めに押さえるので、夏場は少々暑いかも知れませんが、ピンポイントで負荷がかかることがないので安心です。
また、シートベルトを使って固定出来るのも良いアイディアです。

4 2014-08-18

• 耐久性:
買ってよかったです
車に乗ると興奮してしまうため、購入してみました。
始めて付けた時は、違和感があったのか多少動きましたが、2回目からは車内暴れまくっていた頃が嘘のように大人しくお座りをしてくれました!
脱着も簡単で、内側は優しい手触りなので、ワンコにとっても良さそう。
犬種がフレンチブルドッグなので首周りのサイズでMにしましたが、思っていたより大きくて、Sでも良かったかなぁ~という感じです。

4 2010-09-14

• 耐久性:4
コストパーフォーマンスに満足
柴犬と遠出をするため購入しました。今までは車に乗ると息が荒くなり落ち着きがなく、ロングドライブは可哀想と思っていたのが、これをセットして助手席に乗せたら、とても落ち着くことができ、帰りには寝てしまう程の効果にびっくり。二千円以下の値段でこんな安心が得られるのなら、もっと早く買ってあげれば良かったと思いました。

5 2008-07-16

ドライブ・散歩に活躍中
うちのワンコは15歳で そろそろハーネスを考えていました。また、毎日車の乗りますので便利に使っています。以前後続車に追突されてそのときは結構の衝撃でした。助手席に乗っていたワンコは 座席の下にドンっと落ちました。このハーネスで 安心できます。動き回るワンコには どうか?というレビューを拝見しましたが、幼児期から慣れさせると 良いかな、と思いました。
また内側に 衝撃吸収材を使ってもらえたら もっとワンコの体に優しいのでは? と感じました。
でもこの金額で価値あり! ですね^^

5 2011-12-17

シートベルト着用
愛犬用に購入しました、これから試してみます。

• butabuta4さん
  • butabuta4さん

5 2011-09-20

• デザイン:4
  • 耐久性:4
これはすごい
これまでクレートに入れていました。なんとなく出たがって落ち着かなかったのでシートカバーとこちらを購入しました。どうせ暴れるんだろうな〜と思っていたのですが、大人しくシートに寝ていてとても驚きました。うちはフレンチブルなのでサイズが合いにくいのですが、他の方と同じように手縫いで簡単に縫い縮めました。

5 2010-06-20

• 使いやすさ:2
  • 価格:4
実用的で手頃な価格
体重10kgのフレンチブルドッグ用に買いました。首周り肩周りは太いのにウェストが細いのでサイズを選ぶのに迷いました。中型犬用にしましたが、やはりウェストがだぶだぶでした。これ以上細くできないので、手縫いで短くしました。フレンチ体形の商品ができるとうれしいです。

4 2009-10-19

しっかりシートベルトに固定できて安心してドライブできます。直接シートベルトにつけるので寝るのが辛そうです。
シートベルトとハーネスの間に短いリードがついているといいと思いました。
製品はとてもよくできています。

4 2008-04-10

安心だよ〜
うちは、車の中ではバリケンに入れず、人間と同じように後部座席に座らせています。ですが、やっぱりシートベルトが必要。
コレは胸の部分が布で覆われているので、グッと力がかかった時に、一箇所に力が加わることもなく変に締め付けることがないので安心です。
また、うちはシェルティなのですが、胸の部分のエプロンがヨダレでぬれてしまうこともなくなり、更にGOOD!
ただ、このまま人間用のシートベルトに通すと、ちょっと短く、動けないので、他にわんこ用のシートベルト用のリードを購入し、ヘッドレストにリードをつけて、そのリードにこのハーネスをつけています。もちろん、その横には飼い主が同乗して、いつでも支えられるようにリードを握っています。
なので、運転手+わんこだけの時は、やっぱりバリケンの方がいいかもしれませんね。

4 2006-08-16

うちのワンにと思ったけれど、落ち着きがないので助手席につけると、運転席まで伸びます・・・。これはおとなしいワンちゃん向きですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドライブ・アウトドアシートベルト