販売期間
2024年04月12日10時00分〜2024年04月19日09時59分
6,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-03-20

迷子猫に
一カ月程前から迷子猫(人馴れしています)が庭のプランターに住み付き、寒いだろうと湯たんぽとハウス購入しました。簡単に組立てられ猫ちゃんも気に入った様子です。安定感のあり十分広さもあります。早く飼い主が見つかりますように。

4 2019-04-23

可愛らしい
外の猫ちゃんに購入しました。小型犬用の赤白にしました。可愛いです。最近の夏の炎天下では劣化が早いかもしれないのでうえからビニールシートを被せました。組み立ては簡単でドライバーひとつあれば女性一人で10分で出来上がります。

5 2017-10-02

• 安全性:4
  • 耐久性:4
組み立ても早い
確かに組み立ても女性であってもわかりやすく、簡単にできました。少しの歪みはあるものの十分な作りです。家は野良猫ちゃんの為に買いました。

4 2018-03-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:2
思い出
愛犬の庭用に購入しました。購入後亡くなりましたが 赤い屋根の可愛いハウスは 今でも色あせず庭のインテリアとなって楽しい思い出を今でも残しています。

5 2014-09-14

組み立て簡単
猫を庭で遊ばせる時用に購入しました。今年の夏は暑かったので冷却マットを入れました。くつろいでいるようです。

• honeypie48さん
  • honeypie48さん

5 2014-04-14

• デザイン:4
  • 耐久性:4
シュナちゃん大喜び!
これからの季節、日中アウトドア用に購入。
飼い犬君はなんのためらいもなく入居。
気に入っている様子です。
組み立ても、女一人でも簡単でした。

3 2023-10-03

• 価格:2
猫達に
TNRした猫達をリリースでは可哀想で、
毎日数度の飲水交換と御飯とおやつを。
寝床には段ボールの中に発泡スチロール箱をいれ、
軒下で雨かからない窓際外に置ける箱には電気毛布とクッション等いれたのを4個置いてますが(一応防水コードにして)
近隣引っ越しで置き去りにされ捨てられた猫達も増え、中に大柄猫もいる為に、
段ボールの発泡スチロール箱では小さく、
これを設置し中に布団と毛布を。
これで3個目です。
うちは代々犬派で虫等や熱中症危険や冬は寒さも、万が一の腐れ外道の悪戯等危険ある外では無論育てた事はなく、今も犬は同じベッドで共に寝起きし育ててますが、
目も開いてない子猫保護し育ててから、TNRをやりだしました。
その子猫は無事育ってくれ、犬と共に私と寝起きし暮らして貰ってます。
TNRした猫達も本心は室内にいれたいけど、
数も多く、室内にいる猫が、猫を苦手で。。
育てた環境と先住犬が優しい通り越したおとなしい子だからか典型的内弁慶なのもあり、
相性的に厳しい(窓越しの数匹でも無理なので)
猫全員いれるわけにもいかず、
せめて冬は少しでも寒さ凌げる様にと購入。
段ボールにいれた発泡スチロール箱の寝床は猫が出入する大きさに穴を開け、切り込みいれたプチプチカーテンをしていますが、
これは犬小屋で出入口はかなり大きい為、
上部を少し段ボールで塞ぎ、外側てっぺんからは切り込みいれたプチプチカーテンをガバッと。
ただ、もう少し内側も綺麗な処理なら良かったなと。
夏場は入らないし、冬場だけなので、
小屋内には底冷え避ける為、発泡スチロール板を2重に敷き、その上に布団や毛布をいれるので、
内部に身体がなるべく直接あたらない様にはしてますが。
因みに夏場は上部に保冷剤いれ、冷気がおりるハウスを見つけたので購入(6時間強は涼しいので熱中症対策や弱い猫には良い)ですが、3万超えで、保冷剤交換用予備含め4万に。高いので、1個しか買えなかった(泣)ピアノ職人が作成らしいが、木でなくとも、この小屋みたいなのでいいから、保冷ハウスを
1万程で売り出してくれないかなぁと。
それなら4個は買えた。
アイリスさんにお願いしたい(笑)
それと、この犬小屋の出入口を小さくし、
前部はパチンパチンと簡単に止め開けできる様な(掃除や毛布いれやすい様)猫小屋を販売すれば売れそう

3 2019-05-23

• 価格:3
  • 耐久性:
室内用に買いました。
ミニチュアダックス用なので、本当ならもう一回りくらい小さい小屋を探していたのですが
5000円前後でプラスチック製で、これ位ならまあまあ置けるので我慢しました。
でもやはり置いてみて、次に買うならSサイズを探そうと思いました。

• vareliさん
  • vareliさん

3 2016-08-27

• 価格:3
組み立ては簡単です
実家に行ったときの留守番用に購入しました。普段は室内で飼育ですが、慣れないところで粗相をしても困るので庭に囲いを作りボブハウスを置きました。組み立ては簡単で、私は気に入ったのですが、肝心の犬が草むらでじゃれたり昼寝をしたりで、まったくボブハウスに入ってくれません。飾りになっています。少し残念。
「ボブハウス」のロゴはいらないように思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートハウス・犬小屋