5 2008-05-29

水を嫌がる我が家のメス柴(7ヶ月・6.5kg)用に購入。
まず予想以上の大きさにびっくり。(覚悟はしていましたが…)
実際に犬を入れてみると丁度いいんじゃない?ってサイズですが、
他の方もレビューされているように、収納に場所を取ります。
早速使ってみたところ、いつもの暴れん坊がおとなしく洗わせてくれました!
何がそうさせてくれるのか謎ですが、ウチの犬にこのバスタブは効果絶大。
両手がフリーになるシャワーホルダーと、抜け毛キャッチャーが便利です。
バス本体は滑らないようにできていますが、内部は普通に滑ります。
暴れる子は底に滑り止めマットを敷かないと危ないと思います。

4 2010-06-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
私はトイプードル(2.5kg)ミニチュアダックス(3kg)を飼っていますが、元トリマーなので友達の犬をたまにやってあげたりするので大き目のものを購入しました。
家のお風呂は標準的な大きさだと思いますが、体を洗う所に横に置いてぴったりな感じです。
ダックスやプードル等の小型犬には小さいサイズでもいいと思います。
アメリカンコッカーやキャバリア、柴犬ぐらいになると大きいサイズ(このサイズ)の方がいいかもしれませんが、普段の収納には結構なスペースが必要になります。
値段の割にしかりしていて、抜け毛の受け皿がとても便利でいいと思います。
このタイプは水はね防止みたいなのがついてるのでブルブルされた時に多少防いでくれます。
脱走したがる子にもいいかもしれませんが、極端に水を嫌がる子はこれを使っても脱走すると思います。
ドライヤーを置く所があるので左手で犬を抑えて右手でブラシを出来るのは便利ですが、もう少し風を当てたい所に思ったようにいくといいのですが微調整はききません。
けど、この値段なので納得している商品です。
個人的には、脱走する子用に下の方にリードを繋いでおけるフックをつけたら(リードを短く結ぶと脱走できない)もっと便利になると思います。

4 2015-10-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
大きいバスタブ
先日突然失明した13歳のシーズーに。
失明後お店でのトリミングを怖がるようになりまして自分ですることに。トリマーさんの話では全身浴も好きなようなのでバスタブを購入することにしました。大きさ迷いましたが胴が長いので小さい方だとギリギリ。失明してから体に何かが触れるとビクつくので大きい方にしました。かなり余裕はありますが洗う側としては洗いやすくていいかなと思います。

まだ使用していないので見て触っただけの感想です。
まず、フードは使わないので外しました。ホームセンターで売ってる収納ケースについてるようなバックルで4箇所留めてあるので簡単に外せました。フードの高さは14cm位。シャワーとドライヤー用のホルダーは左右に15段階で360度回り、上下に12段階で180度動きます。穴の大きさはシャワー用が直径2.3cm位。ドライヤー用は直径5.6cm位。輪の途中が途切れて両側に開くのでギリギリまで広げて6.6cm位でした。が、プラスチックなので広げすぎるときっと折れます。すべて個人的な計測値なので正確ではないです。

本体内部の片側、底から13.5cm位の高さに排水口がありこれ以上の水位になると排水されてしまうためバスタブ満タンに水を溜めることはできないようです。
内部の底はツルツルで滑りそうなので念のためバスタブマットを買って敷きました。一度滑ったら二度と入ってくれなさそうなので。

水抜栓はプラスチック。本体底の脚は高さ4cmで滑り止めゴムがついています。

見た感じではとても良さそう。
あとはワンコが入ってくれれば…。
シャンプーも全身浴もドライヤーも嫌いじゃないので入ってくれるかなと期待してます。ちなみに先日初めて私が全身カットしたのですが、その時は途中からグーグー寝てました。
風呂も大丈夫だといいな(* ̄∇ ̄)

4 2010-04-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
シャンプーするのに今まで同じ物を使っていたんですが
2週に1度2頭洗い続けてとうとう3年でプラスチック本体が割れてしまいました。急遽探していたら送料無料で1番
安かったのでこちらで買わせて頂きました。このお値段で3年もつなら元とった方だと思います。ちなみに犬種は
シーズーですが大きすぎると感じる事はありません。

• M138さん
  • M138さん

4 2015-06-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 耐久性:
柴犬用
6/24にオレンジを注文し、6/26に届きました(^-^)
届いて箱を開けると、何とも言えない異臭が。。。
商品は臭わないが、箱が臭かった。。。
多頭飼いは、シャンプー代が馬鹿にならないので、出来るだけ家でシャンプーしようと購入しました。
9kg前後の柴犬ですが、ちゃんと洗えましたよ。
但し、内部の底が滑ります。(ワンちゃんの足が滑る)
滑り止めを敷いた方が良いかも〜。
ヘアキャッチャーは良く考えてますね。
しか〜し、どこへ収納しようかな〜。。。
収納場所を決めて購入する事をお勧めします。
耐久性については、まだ評価出来ません。

4 2007-02-28

今までシャンプー中、浴室を歩き回り、すぐにブルブル身震いして私まで泡だらけでしたが、おとなしくしてくれ、洗い易くなりました。ブルブルしても、水飛沫がガードされ助かります。フックはうちのシャワーやドライヤーはサイズが合わず、固定は出来ませんでした。シェルティー(体高30cm)だと、お湯をいっぱいに張ってもお腹下までの水位なので、お風呂に入れるとはいきませんが、シャンプー中に、体が冷えてしまう心配はなくなりました。

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2006-09-24

初お風呂用に購入。小さい方と迷いましたが大きいものを購入。パグ2ヶ月半にはまだ大きすぎますがフードが付いてるのでブルブルしても飛び散らなくていいですね。あと足元が滑って怖がったのでフェイスタオルを1枚ひいた所、大人しく入ってくれました。ペットの足が滑らないような加工があるといいですね。
抜け毛を集められるトレーはかなり便利です。
お風呂に入れるのを苦労してる方、オススメです^^

• pandasticさん
  • pandasticさん

5 2006-09-23

今まで苦労して洗っていたのが嘘みたいに簡単に洗えます。
我が家は外で洗っていますが、抜け毛キャッチがとても優秀なので、自宅のお風呂でも使えます。冬はそうするつもりです。
1ヶ月に1度、美容院に連れて行ってシャンプーしてもらっていましたが、このお風呂があれば2ヶ月に一度にしてもいいかなーと思っています。

5 2006-11-04

いつも水が怖いのか私にしがみついた状態でシャンプーをしていたので、私まで全身びしょびしょに濡れながらと四苦八苦でしたが、このバスタブのおかげでずいぶん楽になりました。抜け毛も流さずまとめて捨てられるようになっているのも便利です。
購入してよかったです。

5 2006-07-19

うちのワンは、皮膚病があるので、薬浴したかったので購入しました。ミニダックスの8キロのワンで、バスタブの大きさはやや大きめですが、一つ小さいサイズだと狭かったかもしれません。
ガードがついていて、飛び出せないのでよいです。

5 2014-02-13

• デザイン:3
  • 価格:4
  • 耐久性:4
いいです♪
ミニチュアダックスですがうちのは大きいのでこのサイズで正解でした★今までおうちでシャンプーする時こうゆうお風呂自体使っていなかったのでお風呂場が毛まみれでしたがこれを使ったらお風呂場に全く毛が残らないし最高です♪足も滑るかな?と思ったけど大丈夫そうでした!
うちのダックスはいつもシャンプーの時は大人しいので元々逃げようとする事はないですが、乾かす時はジッとしてくれないので大変ですが、これがあると乾かす時も少しは楽でした。
お手入れも簡単ですしいい買い物しました♪

5 2015-05-08

• デザイン:5
  • 安全性:5
  • 耐久性:5
再購入
買い替えです。
最初は2009年にここのお店で購入しました。
お散歩から帰ってくると家に入れる前にベランダでこれにコーギーを入れて足だけ洗っています。天気がいい日は毎日お散歩に行くので、年間250日以上*7年間は使用しました。さすがにプラスチックが劣化して底にヒビのようなものが入り出したので買い替え。
コストパフォーマンスはいいと思います。星5つ!

5 2010-08-09

• デザイン:5
  • 安全性:5
  • 耐久性:5
商品の大きさにびっくりしましたが、使ってみるととても使いやすく、買って正解でした。他の方のレビューに滑りやすいとあったので、あらかじめ滑り止めのシートは用意しましたが、我が家のコーギー(6か月)もおとなしくしていてくれ、1人でも楽にシャンプーできました。使うたびに、よく考えられた商品だと感じます。大変よいお買い物ができました。

5 2009-05-23

我が家はウエスティーの雄で9kgあります。
今まで洗濯桶を湯船代わりにしていましたが、冬は暖かいお湯に浸かるのが好きみたいで気持ち良さそうにしているので、ゆっくりした湯船に入れてあげたくて購入しました。
伏せの状態ででもゆっくり入れる大きさで満足しています。
排水口に毛を受けるザルまで付いていい按排です。

5 2007-05-13

いつも洗面所で洗っていました。
しかし、ツルツル滑って不安定・・・
危険を感じ、このバスタブを購入しました。
もっと早く使えば良かった・・・
安定していて、広さも十分あります(我が家の愛犬は体重7キロですが、余裕です)
上の方まで壁があるので、途中でプルプルと水避けされても安心。
抜け毛トレイも付いているので、風呂場が毛だらけになる心配もありません。
使用後は上下外せるので片づけも楽チン♪
絶対オススメの商品です!!!!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品バスタブ