5 2008-07-17

ご飯のニオイを消したい。
4キロの猫用カリカリを買って、袋を洗濯バサミでとめて押入れに入れてたのですが、
ニオイがもれて、なんとかならないかと悩んでいた所、
このフードストッカーの存在をpet館で知り、お試しに購入しました。
押入れに漏れていたご飯のニオイも消え、簡単に出し入れが出来るので最高でした。
購入して本当に良かったです♪

4 2013-03-07

• 安全性:5
イエロー、グリーン両方購入
【デザイン】
シンプルで良いです。
【使いやすさ】
取っ手が組み立て式になっていますが(はめ込むだけですが)、少し硬かったです。もっとふたがしっかり硬く閉じるといいなと思います。
【安全性】
今のところ問題なし。
【価格】
他社と比較しても、リーズナブルでした。
【耐久性】
目一杯中身を入れて、うっかりふた部分をもって運ぼうとしたら、ふたが外れてしまいました(外れただけです)。もっと、しっかりしたふただとなお良いです。
【その他】
イノーバエボのドライ7kgを購入して入れてみました。袋ごとはさすがに無理ですが、中身だけならぎりぎりですが入りました。
メモリ付きのスコップも付いていて、便利です。

5 2015-11-22

• 価格:4
  • 耐久性:4
イエロータイプを購入。
2キロの餌と、オヤツ用の餌を入れています。
開けやすく閉めやすいですし、メモリ付のカップが重宝してます。
実家の猫用にも購入を検討してます。

• UnonUさん
  • UnonUさん

5 2012-06-30

• 使いやすさ:
  • 安全性:
お手頃☆
我が家では3キロ袋か5キロ袋を買うので、
この4キロ用というのは便利です。
フードストッカーも1500〜2000円〜とかだと、
「1キロのフード買えるにな」と
思っちゃうのですが、このお値段なら納得です☆
他のフード専用ストッカーを買ったことないので、他と比べ「使いやすい」かどうかは
わかりませんが、不便は感じてないです。

4 2011-12-18

• 価格:4
イエローを購入
食欲と好奇心旺盛なお年頃の子猫が
ダンボールに保管しているご飯をあさるようになったので
フードストッカーを探してました。
近所ではこのサイズのものは探せなかったので
こちらで購入できて良かったです。
イタズラもしなくなったので一安心☆
乾燥の季節であることと
1日の開閉回数も多いので密閉性は差ほど気にしてませんが
梅雨時などはこのストッカーの機能性を生かした使い方に変えてみます。
付属のフードスコップは大き過ぎて出番なし。
ワンちゃんや猫砂に使うには良さそうですね。
スコップよりも個人的には除湿剤が2〜3個セットになってた方が
嬉しかったかも。

• shizuyonnさん
  • shizuyonnさん

4 2007-09-24

ぴょん。
我が家のぴょん(うさぎ)のご飯、主に牧草入れに使ってます。2つ買いましかが丁度いいです。
密封ビニールに小分けして空気を抜いて入れてま。
ぴょんはチモシー1番とアルファとチモシー3番をミックスして食べさせてるので、2つ買ってよかったです。
黄色の方だと、中も見えないのですっきり片付きました☆
梱包が少し雑だったのと、蓋と本体が分離されててなかなか蓋が付かなかった!!ので、ー☆です。

• shiro2194さん
  • shiro2194さん

4 2015-09-02

• 価格:3
  • 耐久性:4
キャットフードの袋そのまま入れられる大きさだったのですね・・
想像より大きくてちょっとびっくりしました。
だけど、しっかり密閉できるので、湿気にも強そう。

5 2006-02-04

大きさや色がとても気に入っていますが、
ストッパーの部分が上から下へ止めるタイプなので
うっかり前面の下へ手をかけてしまうと、蓋が開いてしまう。
押入れ衣装ケースのように、ストッパーの向きを
逆にしたら問題解決かと思われます。

5 2015-05-04

• 耐久性:5
2キロタイプと合わせて購入
2kgタイプと合わせて購入しました。開封済みのドッグフードの袋などを入れています。
密閉の効果はいかほどか…と言われるとはっきり表せませんが、フード開封してから2ヶ月以内に消費・除湿剤有りで使っていて、今まで変色やカビや虫などがついたことはありません。
あと、フードを小分けにする時スコップが活躍してます♪

• pepito1972さん
  • pepito1972さん

4 2006-05-25

使いやすいし色も可愛いのですが空の状態でフタを開けると後ろにバタンと倒れてしまうのが難点です。あとはスコップを引っ掛ける場所があると良かった。

5 2005-03-20

あると便利なフードストッカー。
ウチは1キロずつしかフードを買わないので、
フード以外にオヤツなども入れてる。
ワンコには開けられないのでとっても便利。
これでオヤツの盗み食い防止になりました!

4 2022-03-10

• 使いやすさ:
  • 安全性:
成猫をお迎えするために
成猫2匹をお迎えする予定なので、購入しました。
届いてすぐ蓋の立て付けが悪いように感じましたが、よくよく触ってみると構造上動物が簡単に開けられないようになっているだけで、コツを掴むとうまく開け閉めできるようになりました。
バックルを少しだけ強めにしっかり、パチンと音が鳴るまで閉めるのがコツです。
実際に使用してみて良ければ、また追記したいと思います。
この商品はメーカーから直送なのかもしれませんが、ダンボールの中に緩衝材もなく豪快に品物が入ってたので思わず笑ってしまいました。
今回私のところに届いたものは特に目立つ傷などは無かったですが、この配送だと配送時に割れたりヒビが入る可能性があると思います。
お値段を安くしてくださっている分もしかしたら難しいのかもしれませんが、紙や新聞紙をくしゃくしゃにしたものとかでも良いので緩衝材があった方が良いのではないかと思いました。

5 2013-06-26

うさぎの牧草入れに
牧草はジッパーつきの袋に入っていますが、開封後はこちらにいれています。
他にも藁製品などをひとまとめに入れられてすっきり収納できます。
小さいものもイエローで揃えたので綺麗です。

5 2012-04-13

• 安全性:5
  • 耐久性:4
以前、フード用に購入しましたが今度は猫砂用にリピしました。
猫砂用のペレットを30キログラムの紙袋を車庫で保管してるので
自宅用に移し変えて使ってます。
倒れても蓋が開いたりしないしっかりした作りで安心ですし、
間もなく迎える梅雨時期に密閉性の活躍に期待しています。
付属のスコップも猫砂用にちょうといいサイズで便利でした☆
近くのホームセンターで同じくらいのサイズのフードストカーを
販売してましたが、プラ素材が弱くすぐに割れてしまいそうな感じでした。
価格も700円もこちらが安かったので改めてお得な買い物ができたと
喜んでます。

• え498さん
  • え498さん

5 2022-01-25

軽くて密閉性もあり
4kgのONEの袋を押し込んでギリギリ入ったので安心しました。密閉型を探していたのでデザインは気にしていませんでしたがもっとカラーがあると良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器フードストッカー・容器