密閉 フードストッカー 4kgタイプ MFS-4ペ...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-17

• デザイン:2
サンプルと色が違います
グリーンを購入しましたが、蓋の色はサンプル通りでした。しかし本体部分はイエローのように透明な色になっていました。間違いでしょうか?
透明な色は嫌だったのですごく残念です。

5 2018-05-03

• 耐久性:5
開け締めが楽でデザインも好きです!
今まで長年使用していたのは、密閉度と耐久性に定評のある老舗メーカーの角形の商品なのですが、飼い主の手に問題があり、開け締めが辛かったので、良い商品はないかと探していました。開け締めが非常に楽で、パッキンのお陰か密閉性がある感じで、乾燥剤もセットできるのはとても助かります。カリカリ大好き12才の猫ですが、療養食は500グラムが一番小さい袋で、少しでも湿気ると嫌々しだすので良かったです。これからの湿度が高くなる季節に備えて乾燥剤のまとめ買いと一緒に買いました。

5 2013-02-08

• 耐久性:
近所のホームセンターより安かったので中身が見えないイエローの方を購入しました。今まで袋の上をクルクルっと丸めて保存してたのがケースに納まりスッキリとしました。

5 2012-02-04

• 耐久性:4
4Kgが丁度ピッタリ入る大きさ。
4Kgのキャットフードだと新鮮さを保つのに一苦労。
3匹いるので2Kgのフードがあっという間に無くなります。
〜という事で、今回は4Kg買ってみましたが、保存方法に四苦八苦。
これで新鮮なフードを食べさせてあげられます。

5 2008-07-17

ご飯のニオイを消したい。
4キロの猫用カリカリを買って、袋を洗濯バサミでとめて押入れに入れてたのですが、
ニオイがもれて、なんとかならないかと悩んでいた所、
このフードストッカーの存在をpet館で知り、お試しに購入しました。
押入れに漏れていたご飯のニオイも消え、簡単に出し入れが出来るので最高でした。
購入して本当に良かったです♪

5 2014-03-11

• 耐久性:4
雨にあたっても水入りませんでした
本来ペットフードストッカーです。(笑)我が家は多種多様に使わせてもらっています。何しろお手頃な価格で容器が買えるのはありがたい。今回初めてグリーンを買いました。私の唯一の趣味プチガーデニング用品入れにしました。スコップや固形肥料等使ってないピックとか色々散らかってた物をまとめて入れました。外に置きっぱなしにしていますが、今のところ雨に何回か降られましたが水が中に入ったことは無いです。ちなみに付属のスコップ?は通い猫さん達用のフード袋の中に入れて使っています。ちなみに持つところを考えずに持つとすぐ留め具が外れてフタ開きます。(笑)

4 2013-03-07

イエロー、グリーン両方購入
【デザイン】
シンプルで良いです。
【使いやすさ】
取っ手が組み立て式になっていますが(はめ込むだけですが)、少し硬かったです。もっとふたがしっかり硬く閉じるといいなと思います。
【安全性】
今のところ問題なし。
【価格】
他社と比較しても、リーズナブルでした。
【耐久性】
目一杯中身を入れて、うっかりふた部分をもって運ぼうとしたら、ふたが外れてしまいました(外れただけです)。もっと、しっかりしたふただとなお良いです。
【その他】
イノーバエボのドライ7kgを購入して入れてみました。袋ごとはさすがに無理ですが、中身だけならぎりぎりですが入りました。
メモリ付きのスコップも付いていて、便利です。

5 2012-09-09

便利に使えそうです
玄関近くに外猫用の餌入れとして蓋つき容器に入れてありましたが、密閉容器ではなかった為、匂いが漏れて困っておりました。こちらの商品は大きく、袋ごと入り匂い漏れも心配ないようなので助かります。
アイリスの商品なので安心はしておりますが、商品の発送方法(梱包?)に疑問が・・・。段ボール箱に頼んだ大小2つの商品が緩衝材も殆どなしに入れてあり、商品の出っ張った部分が段ボールの側面に突き刺さってもう少しで外に出そうな状態でした。大きい商品の中に小さい商品が入って、その間に緩衝材が少し入ってはいたのですが、ただ突っ込んであるだけで殆ど役立っていないような雑な入れ方でした。以前からペットシートを購入していたのですがまさかあのような状態で送られてくるとはおもいも寄りませんでした。もう少し梱包に気を使っていただきたかったです
梱包方法などショップレビューに書くべきところでしょうが、なかなかショップレビューは見ないのでこちらにも書かせていただきました

• UnonUさん
  • UnonUさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,425

5 2012-06-30

• 使いやすさ:
  • 安全性:
お手頃☆
我が家では3キロ袋か5キロ袋を買うので、
この4キロ用というのは便利です。
フードストッカーも1500〜2000円〜とかだと、
「1キロのフード買えるにな」と
思っちゃうのですが、このお値段なら納得です☆
他のフード専用ストッカーを買ったことないので、他と比べ「使いやすい」かどうかは
わかりませんが、不便は感じてないです。

4 2012-11-30

• 耐久性:
商品はgood。
説明通り4kgのフードが袋ごとすっぽり収まり、使い勝手は文句なしです。
ただ他の方も仰ってますが、ここに書くべきではないと思いつつやはり梱包が…。
私はこちら単品での注文でしたが、段ボールに裸のまま入っているだけで、
サイズは合っているとはいえ少しの緩衝材もなく。
おまけに笑ってしまったのが、きっと商品を包む用途であろうビニールが
使用されず綺麗にたたまれたまま入っていたという(笑)
そのせいか、目くじら立てるほどではありませんがちょっと汚れがついてました。
あと蓋が取り付けられていない状態で届くのですが、
まあなんとなくやれば付けられるにせよ紙切れ一枚でも説明書きがあった方が親切かなと思います。

4 2011-12-18

イエローを購入
食欲と好奇心旺盛なお年頃の子猫が
ダンボールに保管しているご飯をあさるようになったので
フードストッカーを探してました。
近所ではこのサイズのものは探せなかったので
こちらで購入できて良かったです。
イタズラもしなくなったので一安心☆
乾燥の季節であることと
1日の開閉回数も多いので密閉性は差ほど気にしてませんが
梅雨時などはこのストッカーの機能性を生かした使い方に変えてみます。
付属のフードスコップは大き過ぎて出番なし。
ワンちゃんや猫砂に使うには良さそうですね。
スコップよりも個人的には除湿剤が2〜3個セットになってた方が
嬉しかったかも。

4 2015-09-29

• 安全性:3
  • 耐久性:3
【デザイン】シンプルでいいと思います。中が見えないイエロータイプを購入しました。
【使いやすさ】片手でふたが開けられるので簡単です。
【安全性】中身が無くなってくると乾燥材等の重みで倒れそうになるかな・・・
【価格】安い
【耐久性】まだ使い始めでわかりませんが丈夫そうです。
【その他】付属のスコップが使いやすくて便利です。

• stella3934さん
  • stella3934さん

4 2009-02-04

フードの保存用と、猫砂の保存用に使おうと思い、購入しました。
ニオイと湿気をしっかり防いでくれています。
フタを取り付けるのに、硬くて少し苦労しました。イエローを購入したのですが、少しフタの色が違うのがありました。並べて置くとわかってしまいます。
そんなに人の目に触れるわけではないし、使用に問題があるわけではないのでいいですけどちょっとだけ残念です。

4 2007-09-24

ぴょん。
我が家のぴょん(うさぎ)のご飯、主に牧草入れに使ってます。2つ買いましかが丁度いいです。
密封ビニールに小分けして空気を抜いて入れてま。
ぴょんはチモシー1番とアルファとチモシー3番をミックスして食べさせてるので、2つ買ってよかったです。
黄色の方だと、中も見えないのですっきり片付きました☆
梱包が少し雑だったのと、蓋と本体が分離されててなかなか蓋が付かなかった!!ので、ー☆です。

5 2015-11-22

• 耐久性:4
イエロータイプを購入。
2キロの餌と、オヤツ用の餌を入れています。
開けやすく閉めやすいですし、メモリ付のカップが重宝してます。
実家の猫用にも購入を検討してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器フードストッカー・容器