2023/09/07
    ずっと欲しかったタオルで2枚購入しました。大きめで吸収よく使いやすいです。
    注文日:2023/09/04
    2022/12/02
    チャーミーアトムさん
    以前使用していたものが、ややニオイが気になるようになったので今回は買い替えです。長く使用していても、あまり傷んだり劣化しづらいと感じています。 ワンちゃんネコちゃん、飼い主のドライヤーの負担を軽減してくれる優秀な商品だと思います。 なのに、近場では取り扱いがないのでこちらで購入できてありがたかったです。
    注文日:2022/11/20
    2009/08/17
    白い部屋さん
    すごく便利でした
    今回犬を海につれていきこちらを使いましたそしてシャワーにいれたあとにも使いました濡らして絞ると暑い時に人間にも使えるので購入してかなり満足でした
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/31
    2013/07/09
    パフェ蔵さん
    以前購入した物がくたびれてきたのでリピ買いです。 タオルと言うよりスポンジ的な質感なので、はじめて買われた方は驚くと思います。(笑) 湿っている時はフニャフニャ、乾くとパリパリの不思議素材。 しかしこれがあるのと無いのとでは大違いで、うちはトイプーを多頭飼いしていますが手放せない商品です。 シャンプー後にお風呂でこのタオルで拭いてから普通のタオルを使うとタオルの枚数も少なくてすみますし、ドライの時間短縮にもなります。 乾かさなくても絞ってまた使えるところが多頭飼いの我が家には有難いところです。 一枚あると便利な商品だと思います(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/30
    2010/04/30
    ★ポメラニアン★さん
    すごい~!
    ポメラニアンなんでドライヤーがいつも時間がかかり、冬場は風邪をひかせてしまいそうなのでなかなかシャンプーしてあげられませんでした。 このタオルを買っていつでもシャンプーできます!ほんとに吸水性が優れていて、いつものシャンプーよりも乾かす時間が短縮できました。犬の飲み水をこぼしてしまった時もこれで、拭くというよりトントンと軽く押すだけで水分をきれいに吸収してくれました。 開けてみた時は、タオルじゃないじゃん!って思いました。ランチマットかと(笑) そこがまた個性的ですね。ただ、やんちゃ盛りなうちの子には新たな感触がいい標的になってしまい、画像のように噛んで引っ張って簡単にちぎれてしまいました…とても残念です。 ちぎれやすい生地でもあるので、誤飲の危険性もあり、必ず犬に与えっぱなしにしてはいけないものです。 お使いになる方はくれぐれもご注意下さい。 ちぎれた物は、台所で活躍中です!
    注文日:2010/02/22
    2013/05/26
    エミリー1216713さん
    一枚でスッキリ
    うちはミニチュアダックスフントの小型犬。お風呂上がりにパッと体にかぶせチョンチョンと押さえるだけで、スッキリ拭き取り完了。以前はタオルでゴシゴシ…ガルガル怒ってましたが、こちらはスピーディーなのでご機嫌なバスタイム。絞るとジャーッとけっこう水が出るので、沢山吸水してるんだなと実感。自分のシャンプー用にも、もう一枚…(色違いがあるといいな~)ただ、この吸水シートを絞る力加減がちょっと私には難しい。バカ力なので、ねじ切ってしまいそうで…
    注文日:2013/05/13
    2009/10/07
    待ってました~!
    この商品の類似品を、人間・犬と共にシャンプー時の拭き取りに使用してますが、買換えたいと願っていた所でした。なかなか似たような商品がなかったので待ってました~!厚手で大きさも十分、本当に吸い取り抜群!なので超オススメ!です。(説明書がないので使い方がわからない方がいるようですが、乾燥するとカチカチになるので使用時は一度濡らして絞ってから使用して下さいね。)
    注文日:2009/09/28
    2010/02/10
    愛犬の散歩後&雨の日に
    はじめてこちらで買い物しました。愛犬は中型犬なのでMサイズは小さいのですが散歩から帰って来た時に手足をお湯につけて拭く時に普通のタオルだと水気が残ってしまい愛犬の手足が荒れてしまいますので肌に優しい吸収タオルを探していました。毎日の散歩なので洗い替えにタオルをカットして使っています。愛犬も拭く時間が短くなって喜んでるみたい(笑)
    注文日:2010/02/04
    2013/09/05
    シャンプー後のふきとりに使用しています 吸水が良いので ドライヤーの時間が短縮でき うちの老犬にも負担が少なくお手入れができる所がよかったです タオルを干すときに形を整えておかないとシワシワの状態で乾き固まってしまうので その点が☆-1です。
    注文日:2013/08/21
    2012/06/22
    テルテル坊主126さん
    こちらの商品は本当に良く水を吸ってくれていい感じでした。最初にお湯に付けるんですが、その時のお湯が真っ青になったのには少し驚きました。ペットの方には色は移らなかったです。
    注文日:2012/06/19
    2011/11/24
    朴 容夏 パク ヨンハさん
    バスタオルより楽に☆″
    A.コッカー(♀10ヶ月)の湯上がりタオルU^エ^U 1050円以上送料無料なので、チキンジャーキーと一緒に購入しました。 乾かすのが楽になるので嬉しいです♪ まだ使用してませんが期待を込めて★5つです。
    注文日:2011/11/21
    2010/10/24
    たるぎがさん
    タオルというより滑らかなスポンジの様な肌触りです。 水をすぐ吸収してくれるので、何枚もタオルを使用することなくまた、ペットにも負担をかけないので良いと思います。
    注文日:2009/12/19
    2011/12/04
    おっさん2010さん
    商品到着時に変色している部分がありましたが、メーカーからダイレクトに迅速な対応を頂き、代品の発送や引取り便の手配など親切な対応に満足しています。
    注文日:2011/11/15
    2014/01/25
    小さい方が絞りやすいかも
    抜群の吸水性です。 マイクロファイバータオルより断然こちらの方が水気を吸います。 MとLの両サイズ購入しましたが、Lだと少し大きすぎたので切って使いました。 Mは丁度いい大きさです。 大きすぎると水を吸ったタオルをきちんと絞りづらい&洗いづらいので、大きいと感じたらカットした方がいいと思います。 絞る時に結構力を込め過ぎると破れやすいので注意が必要ですが、何より吸水性が素晴らしいので★5つです。
    注文日:2013/09/13
    2013/09/13
    komokichi8さん
    バスマットの様に使っています
    シャンプー後こちらの商品を、バスマットの様に敷いてその上で拭いてみましたが、とっても良いです。すぐに水分を吸収してくれるので、脱衣所もあまりびしゃびしゃになる事も無く、後片付けがとてもラクになりました。もちろんタオルとしても申し分無く、購入して良かったです。うちはMダックスですが、小さい方のサイズで充分でした。大きいサイズだと他の方のレビューと同じ意見で、とてもしぼりにくいだろうなと思います。 品物はタオルというより、ウレタンのシートのような感じです。確かに乾くと、かちかちですね。(笑) とにかく一枚でもあると便利だと思いますよ。
    注文日:2013/09/02
    2020/06/26
    God is loveさん
    5年使って破れてきたので、2度目の購入です。とても良いです!
    注文日:2020/06/14
    2018/07/25
    singox28さん
    他の方のレビューで干したら硬くなって使い物にならない・・・ とかいうのを見ましたが この商品はそもそもそういう物です 少し濡らしてから絞って使うとかなり吸水してくれます
    自分用
    注文日:2018/06/29
    2016/09/16
    mokotarouuuさん
    良い
    普通の布のものだと濡れると犬臭くて洗濯してもとれず他の衣類にも移るので嫌だといったらぱりぱりの犬専用タオルを紹介してもらい安くで見つけたので試しに購入。 とてもいいです。すぐ乾く、ただ絞っておいとくとパリッパリになるのでそのままだと使いにくい。一度全部湿らせてテロテロにさせてからじゃないと使いにくいからちょっとめんどう。ただとても便利なので重宝してます。
    注文日:2016/08/22
    2014/05/10
    シャンプー直後に欠かせません。 しっかり水分が取れてその後のドライヤーが楽です。
    注文日:2014/04/21
    2014/04/06
    re -o- haさん
    いい!
    チワワが二匹いるので二枚購入したのですが 絞ればすぐに使えるので一枚で充分でした。 普通にタオルで拭く、、というよりは水分を吸うって感じですかね。 こころなしか乾かすのも時間短縮できたような気がします。 もっと早く買えばよかった。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/25
    シャワー後の毛だらけタオルを洗うのに苦労していて、こちらにたどり着きました。 中型犬でサイズを悩みましたがLサイズは絞りにくいとのレビューがあったのでMサイズを購入しました。 何度か絞って拭きますが、タオルで拭くより乾きが早く後始末もしやすく便利です。 完全に乾いたままだとカラカラで使えないので一度濡らして絞ってから使用します。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/09
    ayakotoraさん
    ペット用よりも・・・
    ペキニーズ(長毛犬)を飼っているので毎度 ドライヤーは大変。 吸水タオルでしっかり拭けば、ドライヤーは短時間でおわります。 タオルドライをしっかりすれば、時間がかなり短縮されます。 オススメです。 -★の理由は・・・ 私、とても雑な性格なので絞るときにこちらのタオルを破いてしまいました。 お値段が安いので、後悔はしていませんが 長く使いたい方は 人間の水泳用のセームがオススメです。
    注文日:2010/06/03
    2011/07/14
    しゅん423さん
    らくらく♪
    いつもは 家族用のタオルの古いのを使っていたのですが、それでも2枚は使ってました。しかもどれが犬用に使ったか分からなくなるのが嫌で・・(目印つけたらいいんだけど・・)それがコレですっかり解消です! 一枚でぱっと吸い取ってくれてすぐに絞ってまた吸い取ってくれて。とっても便利です。ぱりぱりになってもきちんとたたんで乾かせば気になりません。
    注文日:2011/06/09
    2011/07/12
    のぼすさん
    人の水泳用の吸水タオルと同じで、吸水性は良いのですが、やっぱりタオルで拭いてあげた方が気持ち良さそうにしています@-@
    注文日:2011/04/22
    2010/02/10
    何度も絞って使うので、あっと言う間に水気が絞れてきます。 今まで人間用のスポーツタオルなどを使っていましたが、これは薄くて大きいので、使い勝手は良いですね。 犬の大きさ関わらず、サイズはMくらいがちょうど良い(拭くにも絞るのも)気がします。 毛がつかなくて気に入っていたのですが、柔らかいせいか、まだ1ヶ月経たないのに、もう破れてきてしまいました。残念。
    注文日:2010/01/17
    2009/10/24
    Pi-momoさん
    まだ使用はしていませんが、期待で★4つ。 洗車した後にこういったタオルで拭く事があるのできっとそれと同じような商品だと思いました。うちは柴犬ですが、これより大きいサイズだと絞りの時など大変だということでMサイズを購入。1か月に1,2回はシャンプーをするためその度に5枚ぐらいタオルを使います。それだけやっても拭き残しがあるのでこれから冬にかけてきちんと拭きとってあげないとと思い購入しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/10/18
    2017/12/12
    なちゅちゅ0623さん
    吸水力とってもいいです。 絞るだけでまた元通りに戻り、吸水力も戻るので一枚で十分です!
    はじめて
    注文日:2017/10/31
    2017/12/04
    匂いが
    キツかったです 犬用に買いましたが、多分 車の洗車用になりそうです。
    注文日:2017/11/30
    2017/08/30
    以前他のショップで購入し、とても良く水分がとれて良かったので、購入しました。
    注文日:2017/08/27
    2016/09/06
    吸収します
    ロングヘアーのダックスを飼っているのでシャンプー後のタオルドライにはかかせません。これでよく拭いてからバスタオルで拭いてドライヤーです。 水分をとても吸収してくれるので助かります!
    注文日:2016/05/21