2012/11/15
    組み立て式ですが 屋根の棟の木が 両端とも 割れていました。返品しようかと迷いましたが 元にもどし 梱包が 面倒なので やめました。がっかり!
    注文日:2012/11/06
    2010/07/06
    ショップではなくメーカー側へ、マイナス点が3つ。 ・塗装のせいなのか、包装をあけたら、油彩絵の具のような油っぽい臭いがしました。外に出して風にあてたら少しやわらぎましたが、1週間以上しても消えずに残っていて臭いです。 ・組み立てはラクでしたが、一カ所、自分で木を削らないときちんとはまらない箇所がありました。 ・1カ所、犬がガリガリするとすぐに取れそうな金具がありました。 プラス点は、 ・うちは柴犬ですが、十分な広さがあってゆったり過ごせる ・デザインやカラーがシンプル でしょうか。レビューがよかったので買いましたが、個人的にはいまいちです。 安いとはいえ、臭い・金具などは生き物が使うのだからこそ、安全確認してから出荷してほしいです。 あと、材料は天然木という記載だけでなく、なんの木を使っているか書いてほしいです。アレルギーなどもありますから。
    注文日:2010/06/26