[猫 つめとぎ 爪とぎ]どこでも立てかけスク...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-12-31

我が家の凶暴王子に
どんな玩具を買っても、この子にかかれば秒殺!そんな凶暴な我が家のニャンコにお年玉代わりに購入しました。
皆さんのレビューを見る限りとっても丈夫との事で期待も大。
…が、やはりそこは我が家の玩具キラー。これも即☆破壊^^;
床に置いて上から乗って爪研ぎしてるのに、コレが持ち上がるくらい大暴れ…
そして穴だらけ…orz思ったよりショボかったです。ただ、本人は気に入って使ってるので、この評価です。
値段的にはこのクオリティでこの値段はちょっと高い気がします(スミマセン…)

5 2010-05-12

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
  • 耐久性:5
ペット用品
本製品を開封している最中に我が家の猫は待ちきれん!とばかりにバリバリと爪とぎを始めました。
我が家の猫はロシアンブルーの雌で、1歳頃にカーペット生地の爪とぎを用意した時は見向きもしませんでした。
しかし、木くずや段ボールカスが出ないカーペットタイプに4歳で再チャレンジ。
またそっぽ向かれるかと心配でしたが、そんな心配をよそに今では肘掛兼ストレス発散の爪とぎとして大変お気に入りの様です。
実用開始から約一カ月経ちますが、他社製のカーペット生地爪とぎと比べても耐久力は上に感じます。
あらかじめまたたびが振りかけてあるようで、個体差はありますが、またたび好きの猫であれば食いつきは良いと思います。
とてもグッドな製品です。

• alicia168さん
  • alicia168さん

5 2016-06-08

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
爪とぎ スクラッチスリム
外国のパッケージでした。ブルーストライプ系が届きました。変な柄じゃなかったです。ネコは、開封したとたん驚いたようで後ずさりしました。まだ使っていませんが、デザインも良かったので猫が使えばリピします。

• e-pianoさん
  • e-pianoさん

4 2013-03-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
使い勝手よさげです
布張りのソファをガリガリする癖があり、これならソファの代わりになるかと購入しました。
まだ使用している様子がありませんが、ソファにたてかけていると、ソファのガリガリも
しなくなりました。あとはこれを使用してくれたらよいのですが…

• sa0837さん
  • sa0837さん

4 2009-09-22

商品自体はとてもよさそうなのですが、家の猫はまだ使ってくれません。気長に置いておきます。

• gottzさん
  • gottzさん

4 2010-02-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:5
ホコリやクズの出ない猫用爪研ぎ
猫を3匹飼っています。これを「爪研ぎ」と認識して爪を研いでくれるようになるまで1週間ほどかかりました。
立てかけは凹凸のある壁・床だと安定せず、猫が触ると倒れます。つるつるのフローリングや壁だと良いのかも。我が家では結局床に置いて使っていますが、上に乗ってバリバリ研いでいます。
値段は張りますが、2ヶ月ほど使ってもほつれずホコリやクズが全く出ないので満足しています。

• mikihanaさん
  • mikihanaさん

1 2010-08-31

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:
  • 価格:1
  • 耐久性:
赤い幾何学模様の、趣味の悪い柄物が届きました。色は選べないとありましたが、まさか全くタイプの違う、しかも柄物が届くとは思っていなかったのでがっかりしました。こんなにもタイプの違うものが届く可能性があるなら、他にどんなものがあるのかを写真で紹介しておくべきではと思いました。猫が気に入って使ってくれるならまだ救いがありましたが、立てかけておいても猫がつめを研ごうとしてつかまったとたんに倒れ、何度やっても倒れるのでもう処分してしまいました。

3 2010-05-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:1
2度目の・・・
どこでも立てかけスクラッチ
を購入。んが!しかし前回のより質が悪いのかプラスチック(ゴム止めの部分)がグラついていてガタガタ音がします。
アタリorハズレがあるみたいですね。