ペッツルート ニャンてS字な遊び場【D】[爪...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-20
  • 使えそうです。
  • これまで、かわいい愛猫のため、買ったグッズの数々で未使用のまま、捨てたものは結構ありましたが、こちらは、使ってくれそうです。早速、S字の凹部分に気持ちよさそうにゴロンとしました。形が猫の気持ちをそそるのでしょうか(*^^)vトンネル部分に付いていたボンボンは1日目にして外してしまいボロボロになりましたが、本体自体はかわいくて、猫も飼い主も満足しています。部屋に合わせてブラウンを選択し ・・・(続きを読む
  • *花とまる*今日も元気さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,771
  • 3 2011-10-27
  • 爪とぎとして購入したのですが(^^;)
  • 購入10日、まだ爪とぎとしては使ってくれてません(よい感じのひっかかり具合だから気づいてさえくれればとは思うのですが…)が、くぐったり上に乗ったりなどしてよく遊んでいます。特にポンポンとはとても興奮して戦っています。色もどぎついピンクではなくかわいらしい感じで悪くないです。<後日談>この↑投稿から10日後、早くもポンポンが食いちぎられておりました。。。もうちょっと丈夫に作ってほしか ・・・(続きを読む
  • えうちあもさん

5 2012-09-20

使えそうです。
部屋に合わせてブラウンを選択しましたが、上品で高級感があり、部屋の雰囲気を損ないません。(^o^)/
人気商品のため、届くまで、20日程待たされましたが、納得の商品です。

• 15daisukiさん
  • 15daisukiさん

5 2010-04-25

ニャンてカワユス♪
最初は恐る恐るネコパンチしてましたがw
今はお気に入りで遊んでます(=゚ω゚)ノ
ストレスも発散w
爪とぎの所にマタタビをふってあげると
興奮しまくってます(=´∇`=)

5 2014-07-08

買って良かった
1歳になる子にプレゼント。
届いたその日に一度遊んだだけでその後見向きもせず、失敗だったかな〜と思っていました。
半年たった頃、新しい猫も加わり、ようやく遊んでいます。
ベッドの端や、椅子で爪とぎするのが困っていましたが、これで爪とぎもするし、カーブの所で寝たりと気に入ってくれた様子。
新しい子猫はポンポンに夢中。
最初は興味がなくても、時間が経って馴染むこともあるんだなと喜んでいます。

4 2012-05-07

まだあまり研いでくれません^^;
家の猫は、ペットショップで買いました。
売り出されていた時に、このS字の爪とぎが猫にいたお部屋にあったので、こちらのお店で見た時に、「あ!これ、あの時の!」と思って即決で購入したのですが・・・
時々ポンポンで遊んだり、爪とぎをしてくれる程度で、まだあまり使ってくれていません^^;紙製の爪とぎはすぐダメになってしまうので、今回はと期待していたのですが。。。見た目も作りも綺麗でしっかりしているので、これで爪とぎをしてくれるようになったら☆5つですね^^

5 2015-01-14

3匹の飼い猫のために購入しました。ついていたおもちゃは数時間でこわされてしまいましたが、爪とぎが欲しくて買ったのでよかったです。

5 2013-07-19

ぶら下がっているポンポンですぐに遊んでくれました。まだ爪研ぎはしていませんが楽しそうにしているので買ってよかったです。

5 2012-08-13

同じ物を
前からある爪とぎがボロボロになったので、同じ物を探していました。今回は、ベージュの色を選んでみたのですが落ち着いていて良かったです。元々、気に入っていた物が新しくなったので、にゃんも違和感なく、バリバリと爪を磨いでいます(笑)

4 2012-08-01

いい商品です
梱包がしっかりしていて、商品もキレイでした。まだ猫が使ってくれませんが…。
ただ人気商品だというのはわかりますが、もう少し発送が早いと嬉しいです。

5 2011-02-14

子猫
他店よりダントツでお安いです。オススメ。

4 2010-03-30

つめとぎ兼おもちゃ
猫5匹のうち2匹が気に入って、つめをといだり、トンネルに飛び込んだりして遊んでいます。若いオス2匹です。好奇心の高い若い子にはいいと思います。

3 2016-06-06

ペットショップでみてかわいかったので購入しました。
ピンク色を購入しましたが表面に茶色い汚れがありとっても残念でした…
どうせ汚れるだろうから我慢しました…
あとつめとぎ部分のカス?みたいのが袋にいっぱい入っていました。

3 2012-07-20

うーん、残念!
つくりもしっかりしているし、可愛らしい。
ついてるおもちゃもウチの猫好みなのに、興味を示してくれませんでした。
麻よりダンボールの方が好みなのかな…
好き嫌いのあまりない猫だけに、気が変わって使ってくれるかなと置いてますが。

3 2011-10-27

爪とぎとして購入したのですが(^^;)
<後日談>この↑投稿から10日後、早くもポンポンが食いちぎられておりました。。。もうちょっと丈夫に作ってほしかったです。。。ということで星ひとつ減点。

3 2010-06-13

爪とぎとしてはあまり反応してくれませんでした。ただし、形状が面白いのか遊び場としては気に入っているようです。

3 2010-05-24

爪とぎ用として購入しました。
ペットショップで子猫が遊んでいるのを見て「良いなぁ」と思い探していました。
うちの猫(1歳)は遊ぶような事はしていませんが爪とぎは良くしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃその他