錆びない 猫 ケージ 2段 プラケージ 812送...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • すごく良い!
  • 初めて迎えた3ヶ月の子猫ちゃんの為に購入。子猫ちゃんにはかなり広いケージだけど、小柄なうちの猫ちゃんは成猫になっても余裕そうです!金属のものは音がうるさいとレビューがあったので、プラケージにしたけど本当に静かで良い!!キャスター付きだし、組み立ても楽だし、中の2段目のスペースも猫ちゃんが眠るスペースがしっかりあるので、毛布を置いて寝る場所にしてあげてます。1段目も2段目も入口がしっ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-10
  • 2ヶ月の仔猫を飼う事になり、色々と口コミを調べてうるさくないプラケージの2段にしました。仔猫なので、まだ2段目に上がれません。プラケージにも取付け可能な足場が別売りされていればいいのになぁ。(なかなか、ケージに入るコンパクトな仔猫用の階段が見つからず。トイレ、ご飯&水、階段を置いても窮屈にならない感じが良いのにな。段ボールなど組み合わせてお手製の階段の様にしてあげたのですが、18cm程の段差は上り降り出来るのですが、30cmになると ・・・(続きを読む
  • hal-alphaさん
  • hal-alphaさん

5 2018-08-02

• 耐久性:
満足です
値段は張りますが音が響きにくいというのでプラケージにしました。トイレは出し入れできるサイズだと選択肢が限られてきて、デオトイレ子猫〜5キロの成猫用を使っています。
2ヵ月半の子猫なので、二階にジャンプはまだできませんが、ダンボール箱と百均で買い揃えたもので足場を作ったら早速上がったり降りたりおおはしゃぎです。
夜間就寝時と外出時や窓を開けるときにはケージに入ってもらってます。いやがらずにちゃんと使ってもらえてよかったです。

5 2010-01-22

• 耐久性:4
愛猫の飛び出し予防に・・
今度、引越しをします。
引越し先は、玄関を開けると部屋・・・。
そうなると、うちの愛猫は脱走癖があるのでとても危険。
そこで、ストレスなくお留守番できるケージを探していて
これに出会いました。
今は慣れるためにドアを開けて遊びに使ってもらってます。

4 2013-06-16

• 耐久性:5
思ったより大きいです。うちは1歳のスコティッシュホールドですが、骨が弱いのかあまり高くジャンプ出来ません。上に行くときも、策をよじ登って上がります。ですから、ケージの中で登ったり降りたりすることもあまり無く、2段と3段でなやみましたが、2段にして良かったです。2段でも結構な高さですし広いのでストレスもないようです。
それから軽くてキャスターがついているので掃除する時など動かしやすいです。
できれば、扉の位置が上下で同じ側じゃないほうが良かったと思います。
トイレを置く位置に悩みます。写真では右側にトイレがありますが、実際それだと猫が上段に行くときジャンプ出来ないし、トイレを左側に置くと猫が出入りするのにトイレが邪魔になります。

4 2009-10-16

ビックリ価格
プラケージの評判は聞いていたのですが、結構良いお値段なので今まで購入を見送っていました。今回、保護猫の一時預かりを引受けることになり急遽ケージが必要になり探していたところ、たまたまタイミングよく半額以下の出物をみつけ購入することが出来て本当にラッキーでした!!組み立ても簡単で結構大きいわりに軽くて丈夫で掃除もラクに出来るので大変満足しています。預かり猫もストレス無く使っています。飼い猫はそれを羨ましそうに見ています^^

5 2014-10-26

満足です
猫がとっても喜んで、上に下へと走り回っています。
組立も簡単でした

4 2014-03-25

なかなかいいです
仔猫を譲り受け、先住猫と食事も違うのでケージで食べさせています。
スチールのを少しの間使いましたが、ガシャンガシャンとうるさかったので、これはいいです。
トイレも入れて夜は上で寝ています。

5 2012-07-20

満足しています
軽いですが、安定していていいですね。プラスチックなので、圧迫感もなくて、自然な感じで部屋になじんでします。
サイズはもうひとまわり小さいのにするかかなり迷いました。結果こちらのサイズにしてよかったです。猫が乗る台も大きくて安定していますし、蓋付きトイレも(なんとか)入りました。
3段だと猫ちゃんはもっと快適だと思います。
移動が簡単なので、掃除の時に助かっています。

5 2015-11-10

すごく良い!
1段目も2段目も入口がしっかりと広めなこと、入口の扉が全開出来る且つ扉が勝手に閉まらないようにストッパー付きなので、部屋に猫を離してケージの扉を全開にしていると自らケージに入って中のトイレで用を足したり、2段目のスペースに上がって毛布に潜って1人で寝たりと、猫自身もお気に入りのお部屋みたいです!買って良かった!

5 2012-08-31

• 耐久性:5
買ってよかった♪
奥行の問題で、663とぎりぎりまで悩みました。
また3段とも悩みましたが、812の2段で我が家は大正解でした。
大きいけれど、色も圧迫感がないし軽いので移動も楽で、
組み立ても電動のドライバーで簡単にできました。
普段は開けっぱなしで、おでかけと寝る時だけ閉めています。
子猫なので、階段のように横に1段、縦に1段板を渡して
登りやすいように工夫しました。上の段にも、
もう1段作ればもっと気にいってもらえるかな〜って思ってます。
普段も自分から入って寝ていたりとお気に入りのようで買ってよかったです♪

5 2016-05-20

• 耐久性:5
造りがしっかりしているので、すごく使いやすいです。
肉球を傷つけないようにとプラケージを選びましたが、軽いので組み立ても女一人で楽々、移動がしやすい、ネコが飛び移っても静かでいいです。日中は扉開放していて、自分から入って寝たりお気に入りの場所になっています。
下段は、ニャンとも清潔トイレ(成猫用)、爪研ぎ、餌、水がギリギリ入ります。中間の床板が左右変えられればベストだったかなと思います。

5 2010-10-09

文句なしです♪
購入からだいぶ経ちましたが、猫の成長に合わせて使っています。
ペットショップにお迎えの日は、一段にして車に積み!
子猫時代は小さな麻のポールを中に入れ2階に登りやすく使い!
大きくなったらポールをなくし!
現在は、天井部分を半分開放し横に置いた猫タワーの上からも出入りが出来るように!
金属製の物と違い音も気にならないので、お値段は高めかもしれませんが良い買い物をしたと思います。
3段の商品でも良かったかなぁ〜なんて思う今日この頃です。

4 2010-04-13

• 耐久性:3
近所のホームセンターでは25,000円位で販売しているので、安く購入できて助かりました。それでも高いとは思いますが・・・。以前購入したスチール製のケージに比べると1人でもびっくりする位簡単に組み立てる事が出来ました。見た目よりしっかりしているしガチャガチャ音がしなくて静かで良いです。ただ、ネジ穴が微妙にずれていて1本ネジが差し込めなかったのと、明らかに元から割れている部分がありました。残念ですが猫様がこれて良いと言ってくれているし使用には差し支えなさそうなのでこのまま使用します。

5 2009-10-28

• 耐久性:5
見つけてよかった!
広めのケージなので、うちの子猫は中で遊びまわっていますが、ほとんど音は気になりません。スチール製を購入しようか迷いましたが、プラケージに決めてよかったです。さらにスチール製のケージと同じ位の価格で購入できたことが、嬉しいです。高さもあり、子猫では2段目に飛び乗るのるのが難しい為、踏み台になる箱を置いています。

5 2015-04-02

しっかりしています
ベージュを購入しましたが、部屋に馴染んで良かったと満足しています。また、にゃんこが登り降りしても音が気にならないのも素晴らしい。購入して良かった。

4 2014-12-23

• 耐久性:4
軽くて組み立ても簡単でした。肝心のにゃんこがこれからなので使用感はわかりませんが、下の段の扉がもう少し大きいか真ん中にあったら、お掃除や使い勝手がより良くなりそうだと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ