2017/05/18
    おススメです。
    以前は2000円くらいの物を使用しておりましたが、石油系の臭いがして愛犬にもストレスになると思い、こちらを購入しましたが、こちらは嫌な臭いもなく良かったです。軽自動車(ウェイク)の後部座席で使用しておりますが、Mサイズでほぼピッタリです。商品は軽いし、メッシュの屋根があるので便利です。うちの子(フレンチブルドック)はメッシュの屋根をしないと飛び出してしまうので、あと5cmくらい高さがあれば良かったと思います。
    注文日:2017/05/14
    2015/09/09
    ミニチュアダックス用
    4kgのミニチュアダックス用に購入しました。 Sサイズと迷いましたが、ダックスは胴が長いのでMサイズで丁度よかったです。 車では体をのばして寝られ、中にはトイレシートを挟めるスナップがついていたり、首輪用のフックが2つ付いているので安心です。 またコンパクトにたためるので、使わない時は邪魔にならず便利です。
    注文日:2015/09/01
    2015/01/06
    キャバリアに
    まだ6ヶ月ですが、車に慣れさせるように、顔がでて、景色が見えるようなものを探していてこの商品にたどりつきました。届いて早速家の中でいれてみました。4キロ強なので、大きくかんじますが、成犬時には丁度良いかなぁ?とおもってます。他の方のレビュー通りファスナーは渋いです。なので星1つマイナスで。それ以外は丈夫そうなのと、外側片方にポケットが、ついていたので、何かの役に立ちそう?と思ってます。
    注文日:2015/01/02
    2021/11/02
    アラン7746さん
    満足してます
    6キロのトイプードル軽自動車の助手席に乗せてます。ちょうどいい感じでワンチャンもスヤスヤ眠って安心してドライブできます。買ってよかったです。愛犬を乗せていない時はちょっとした荷物置きになってますお買い物した荷物も落ちることなく便利に使ってます。
    注文日:2021/10/21
    2016/04/13
    大きかったです
    トイプードル2.5キロ用に購入しました。サイズを測らず購入したので軽自動車には大きかったです。防止ベルトも付いていて折りたたみも出来、犬も何とか慣れてくれて運転を安心して出来るようになりました。
    注文日:2016/03/30
    2015/09/25
    まーくん2703さん
    犬、買い物したもの入れ兼用
    とても使いやすく買って良かったと思った1品です。 ワンがいないときは買い物袋いれるのに使っています。 4.0のワンコですが、余裕で入りますよ!!
    注文日:2015/08/18
    2015/04/29
    コブラ1973さん
    我が家のトイプーは約4kgなので、一つ小さいサイズか迷いましたが、こちらのサイズにして正解でした。 耐久性評価の4つは、まだこれから使用するため、耐久性がわからないからで、みた感じはしっかりした作りで長持ちしそうです。
    注文日:2015/04/26
    2013/05/05
    kagooooさん
    ドライブに
    初めての車で移動用に購入。5キロのボストンです。 気に入ったみたいで家に帰っても入っ ていますw
    注文日:2013/04/30
    2020/08/06
    お家でショッピングさん
    まだ犬を乗せていないので 安全面の事は言えないですが 毎日通勤にカバンを入れて 買い物した物を入れても 落ちたりしないのでとっても 便利です
    注文日:2020/07/20
    2012/04/25
    kymkkanさん
    トイプ2頭に…
    こんなデザインが欲しかった~ひとつ小さいのとかなり迷いましたが皆さんのレビューを見て大きめにしました。トイプ2頭いますが常は上の子しか連れて出ないので(下はまだ赤ん坊)今のものでまだ十分でしたがデザインが可愛くてポチしました。折り畳み式な事やファスナーで横だけ開けれたりポケットがあったりと機能はとてもいぃです。ただ後部座席に置くにはいいですが助手席に置くには大きめです。うちは主人のアルファードと私のフィットを行き来させるので、この大きさで大丈夫ですが車のシートの大きさで検討されたらいぃと思います。私的にはいぃ買い物が出来て嬉しいです。こちらのお店は発送も早くゲージなど可愛いデザインのものを扱っておられるのでオススメですよ。
    注文日:2012/04/20
    2022/02/28
    N.Q.P.Pさん
    ダックスに
    11ヶ月のおてんば盛りな子なので、ボックスタイプを探していました。 こちらは後部座席に向いてるようで、助手席だと綺麗に収まらず、ベルトで高さを調節したりもしましたが底が平面にならず歪んでしまいます。(車は幅広めのワゴンタイプ) 後ろの席には先住犬が乗るので、致し方なく助手席で使っていますが、なんとか中で寝てくれているのでこのまま役立てようと思っています。 女の子なのでピンクにしましたが、とても可愛い色合いです。 軽くて作りも工夫されてはいるんですが、ちょっと価格が高いかな?と思いました。
    注文日:2021/09/10
    2020/10/31
    良いです
    お出かけ用にドライブシートを探していたところ、こちらの商品がペットショップのカートに取り付けてあって試すことが出来ました。クッション性はさほどありませんが収まりが良く、揺れるカートの中で眠れるほど安定している様子に購入を決めました。 当初はふわふわのベッドタイプを探してましたが、使わない時は薄く折りたためて場所を取らずに車に載せておけるので、こちらにして良かったと思いました。 ハーネスに繋げておけるので飛び出さず、四隅がしっかりしているので犬がもたれかかっても安全性がキープ出来ます。また、キャリー代わりになるのも良いです。行きつけのサロンが商業施設のエレベーターを使わないといけないので、中に入れたまま車から連れ出せるのはとても便利です。 まだ使い始めたばかりなので耐久性は未知ですが、たいへん満足しています。
    注文日:2020/10/25
    2020/05/28
    ビショポメのコロさん
    ドライブの必需品
    ビショポメの♂️只今6、75キロです。今まで使っていたキャリーが小さくなったので、Mサイズを車用に購入しました。部屋で慣らそうと何度か入れてみましたが、すぐに出ようとしていました。昨日、動物病院に行く時に初めて使用しましたが、すごくお利口に座ってくれていて、気に入ってくれたのかな?と感じました。耐久性はまだちょっとわかりません。軽いし、畳めるので便利だと思います。
    注文日:2020/05/13
    2019/08/12
    せなぴ。さん
    NBOXの助手席に
    5.8kgのMダックスを毎日職場へ一緒に連れて行くのに使っています。 胴の長いダックスでも寝られるサイズなので、満足しています! 飛び出し防止のリードも付いているので安心ですね♪ 他の方のコメントにもありましたが、リードは2本付いていますが、両方とも付けてしまうと 絡まったり、訳分からんことになるので好きな方を1本だけで十分だと思います。 ボックスに、シートベルトを通す場所があるので ちょっと急なブレーキをしてしまっても落っこちないです。 型もしっかりしていて、前足をかけても凹みません。 ペットシーツを固定出来るのもとても魅力的ですね♪ ポケットも付いているので、換えのシーツや、 粗相時に使う袋なども入れておけます。
    はじめて
    注文日:2019/07/25
    2019/06/25
    Risa110さん
    トイプードル4キロと2キロに2つ購入
    4キロ1才になるトイプードルで、狭すぎず広すぎずでちょうど良かったです。やんちゃなのですが散歩帰りには疲れてグッスリ眠ってくれます。囲われてるので安心するのかもしれません。2キロのトイプードルにも同じMサイズを購入しましたが、大きすぎではありませんでした。中でクルクル回れるくらいの大きさです。Sサイズと悩みましたがまだ子犬なので大きくなることを考えてMサイズで満足です。 色もデザインも軽さもとても気にいりました。 ただ中に首輪に繋ぐベルトが2本付いてるのですが4キロのトイプードルが興奮して動き回った時に、足に2本が巻きついて自分では取れなくなり痛そうに泣きました。なので、ドライブ中もたまに中をのぞいてあげるほうががいいと思います。 良い商品だと思います。ありがとうございました。
    仕事関係へ
    注文日:2019/06/16
    2018/12/16
    出産を機に
    ・フィット ・ミニピン5kg 今までは直接乗せていましたが、出産を機に極力車を汚さないで済ませる為・安全面を考慮する為(里帰り先からの帰省で高速道路を利用する)購入しました! 組み立てはチャックが少し固いですが、お値段以上に頑丈な造りなので仕方ないかなと思います^^ デザインは写真通りでとても使いやすく、車は好きだけど落ち着きのない飼い犬も気に入ったようで運転中は大人しくしてくれています。 また、以前は窓から外を見るためにドア部分に手をかけて小傷がついたり窓に鼻水の跡がついたりして困っていましたがそれも無くなり助かりました。 抜け毛もボックスの中だけで済むので希望通りの使い方をできています。 ペットボックスどれが良いかなと聞かれたら、間違いなくこちらの商品を勧めたいと思います!
    はじめて
    注文日:2018/09/27
    2018/09/18
    yotubaNo.12さん
    重宝してます
    一人で病院に連れていく際にとても助かります。 しっかりとしているので、型崩れもしません。 あえて言うなら、持ち手になる紐の根本は取り外し可能だったら嬉しかった。 上のネットのチャックがはまりにくい。はまればチャックのすべりは良いです。 キャリーケースとしても使えるので、使い慣れれば気にならないことばかりだと思います。
    注文日:2018/09/03
    2017/04/09
    気に入ってます
    二キロの小型犬ですが、こちらのサイズにしました。 寝そべって眠っているほうが安心するらしく、小さいサイズにしなくて正解でした。 他のレビューにもありますが、軽自動車では場所をとり、定員一杯の人だと窮屈になります。 折りたためるのが良いと思い購入しましたが、ファスナーを外しきってしまうと、それぞれ最初にはめるのがキツく時間もかかるので、気軽にたためないところがマイナス点です。しっかりした作りにするには仕方がないのでしょうか… ワンコも飼い主や周りを見ることが出来るので安心してじっとしています。ハードのものより軽くて、車にぶつけても傷の心配もなく座席に乗せられるので普段使いとして扱いやすいです。作りがしっかりして安定感もあるので良いと思います。
    注文日:2017/03/07
    2016/05/08
    2.4キロ チワプー
    今日初めて使ってみましたが、とても良かったです! シートも止められるようになっていて、ズレる事なく長旅満喫できました!愛犬もゆっくり寝てくれて一安心!
    注文日:2016/05/02
    2015/07/13
    早い!!
    土曜日に頼んで月曜日に届きました!! 梱包もなくていきなり商品に配達記録が付いててびっくりしてます♪ ケド…ショップの対応も良くて文句無しです。 M.L迷ってMにしたけど…Lでも良かったかなぁ~ またお願いしまぁーす!! まだ車で使ってないし、慣れる様に部屋に置いてるけど、まだ避けてますねぇ~(>o<") 安全、耐久使いやすさは…未使用!?なので星3つに
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/11
    2014/10/05
    メリシーさん
    良かったです☆
    4キロのトイプードルなので大きめのこちらのサイズにしましたが良かったです(*^-^*)ゆったり入れるし中で寝れるし、いい大きさです(o^^o)男の子だけどピンクにしました☆いい色目です♪ これでドライブも安心です☆ 店より安く買えたし、お店の対応もいいので安心してお買い物できました(*^^*)
    注文日:2014/10/01
    2014/07/10
    ワイワイさん6772さん
    シンプルで可愛い!
    【デザイン】ピンクにして良かったです。すっきりした、シンプルなデザインです。 【使いやすさ】簡単に広げたり、たたんだり出来、取り付けも簡単でした。 【安全性】飛び出し金具も付けられていて良いと思いました。 【価格】ホームセンターよりも、お安く買えて、良かったです。 【耐久性】まだ子犬ですので、前足を淵に掛けて祖とに出ようとして、淵がくたくたにならないか、少し、心配です。 【その他】一人で車を運転しなければならない時など、は諜報しそうです。 又、子犬を乗せない時でも、お買い物の品を乗せられそうで便利に使えると思います。
    注文日:2014/07/03
    2013/11/20
    chiXさん
    愛犬に
    運転中は大人しく助手席で寝ているのに、ウインカーの音やバックギアの音がすると、置いていかれると思うのか、どうにかして膝に乗ろうとするトイプー4.2kg。 お陰でミラーが見づらいし、ハンドル操作がしづらく危ないのでこちらを購入しました。 中にブランケット敷いて寝られる様にしてあげました。 乗り越えたくても高さがあるので、ビビりな彼は諦めて大人しく寝ています。 愛犬を乗せない時は、スーパーでお買い物した物入れてます。 曲がろうが、段差があろうが、中身が倒れたり、袋からこぼれ落ちたりする事がなくなりました。 とても役に立ってます♪
    注文日:2013/09/04
    2013/11/13
    4kg弱のトイプードルです。 最初、ひとつ小さいサイズのものでも大丈夫かな?と思いましたが、ホームセンターで実物を見て、ボックス内で犬がゆったりくつろげるものがいいと思い、こちらにしました。 主に動物病院やドッグランに行く時に使っています。 とても楽だし便利です。 今まではキャリーケースを車に積んでいましたが、持ち運びが面倒でした。 軽自動車の後部座席に設置してありますが、折りたたみもできます。 シートベルトでボックス自体を固定、犬の首輪に通すナスカン付きのヒモが2本ついていて安心です。 送料込みで、ホームセンターよりかなり安く買うことができ、満足しています。
    注文日:2013/09/28
    2013/09/11
    こぴ丸さん
    猫キャリーを入れて♪
    うちは猫ですが病院に連れて行く時に使用しているメッシュキャリー(アイリス某製)は形状上、車のシートベルトで固定することが出来ず、走行中に振動で上下逆にひっくり返ってしまった事があり、何かいい方法はないかと模索していたところ、ペットショップでこのボックスに出会いました。売り場にはちょうど某キャリーもあったのでお店の台をお借りして入れてみると、ぴったり!隙間なくジャストサイズで入る!お店では定価で販売されていたので帰宅してネットで検索→購入いたしました(ペットショップさん、ゴメンなさい(^_^;))。商品説明ページにもありますが、ショルダーベルトが調節可で便利・後部座席にも助手席にも固定できる・四辺がファスナーで開閉できる・ボックス外側に小物入れポケット有り・使わない時はぺたんと折りたたんでヘッドレストに引っ掛けておける等々、よく考えて作られた良い品だと思います。他の方のコメントにもありましたが、買い物ボックスとしても大変重宝します(本日実証済)。きのう届いたばかりでまだ実際、肝心の猫キャリーを入れて運転していないので、本日のところは☆-1とさせていただきます。よい買い物ができたと思っております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/05
    2013/08/02
    便利です
    ドライブする時はクレートとカートを家から持って行ってたのですが、 一人の時はかさばって大変でした。 このドライブボックスなら、普段は買物袋を置けて便利です。 リードはふたつとも付けましたが、クレートで慣れているせいか おとなしくしています。ファスナーでどこでも開閉できるのが便利。 うちの子は2キロしかないので前が見えるように開けました。 一回り小さいサイズと迷ったのですが、ふせることが多いので 大きくて正解でした。安くていい買物をしました。 ファスナーは1ヶ所硬かったですが、許容範囲です。 黒とピンクの配色がオシャレです。
    注文日:2013/07/21
    2013/05/19
    ピコピコピーさん
    セダンの後部座席にしっかり固定できて大正解でした。(助手席も◎) 我が家のワンは、小ぶりなシェルティー(7キロ程)で、小さめの柴か大きめのミニシュナ程のサイズですが、50で丁度。もちろん、のびのびと体を伸ばせる状態にはなりませんが、丸まって寝たり、座っていても揺れを防御できるコンパクトさで落ち着いて乗っていてくれました。車の中でのびのびと体を伸ばせるタイプのわんちゃんじゃなければ、小さ目のほうがいいですよ。 旅行前であわただしく注文しましたが、GW中でどうなるかと思いましたが、急いで送って下さり、旅行前に乗せる練習ができて大変たすかりました。ありがとうございました!
    注文日:2013/04/27
    2013/03/10
    不安定・・?
    軽自動車の後部座席で使用です。 4キロちょっとのトイプードルの為に購入しました。 大きさは小型犬用でピッタリ。余裕もあります。 ポケットがあり使いやすいですし、ファスナーも便利でとてもいいですね。 ただ、、シートベルトで固定するものの、きっちり動かないように固定が出来ません。軽自動車だから?? すごく不安定なので、設置した後に前座席を後方へやって座席で固定しています。 使い方が違うのかと何度も説明書を見て確認しましたが、使い方は合っているようです。やっぱり軽だから固定しにくいのでしょうか。。?? 他の面では満足しています。実際この商品を購入してから犬と二人のお出かけが増えました。
    注文日:2013/02/14
    2012/11/20
    まめたん☆ミさん
    柴犬5か月(体重45キロ)用に購入しました。今はお座りしたらボックスの上に顎をのせれるぐらいのサイズです。購入前は車の中で後ろ脚で立ったりそわそわしていましたが、今はこの中で立ったり座ったりしています。シートが傷つかなくなったので満足です。首輪につけれるように金具がついていますが、今はちょうどよいサイズですが、これ以上大きくなったら短いような気もします。色はとっても鮮やかなピンクでかわいいです。噛み癖のあるワンちゃんで、さっそくガジガジ噛んでいますが、今のところ穴が開いたりしていません。
    注文日:2012/10/30
    2012/11/19
    noi1110さん
    小型犬2ワン用で
    ダックスとペキニーズのお出かけ用に購入しました PDW-60と迷いましたが助手席に丁度いいサイズと言う事でコチラを購入 正解でした。 ただ、シートベルトの装着は出来なかったので 持ち手部分を延ばしヘッドレストで固定して使っています 裏地のピンクがとても鮮やかで可愛いです
    注文日:2012/11/03
...