2024/02/10
    ひろみん0178さん
    カラー:カラー | カラー:ブラウン:515663
    しっかりとした作りで、かかりつけの病院までの移動が楽になりました。愛犬も嫌がることなく満足そうです。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/25
    カラー:ピンク:515662
    先代わんこの時に使っていて、良かったので、新しいものを購入しました。お値段が値上がりしてしまいましたが、その他は満足しています。
    注文日:2024/02/27
    2023/10/02
    カラー:カラー | カラー:ピンク:515662
    5キロ超の犬にMでちょうどいいです。10年以上前に購入して今回もう一つリピ購入です。同じピンクですが、以前のものと色・柄が違うので新鮮です。お手入れも楽で犬もくつろいでくれるので気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/01
    2022/10/13
    ★★くぅ★★さん
    使ってたキャリーのファスナーが壊れた為
    使ってましたキャリーバッグが壊れてしまった為、此方を購入☆彡 一瞬【ちょっとデカかったかな?】とも思いましたが、来年 新たに もう1頭を お迎えする予定ですので、ロックも2本 着いてますしコレを購入して正解だったと思います☆ 基本は車で移動の為ですので、車でなら此方のキャリーバッグで正解なのですが、【メッシュ上蓋を閉めてても愛犬が お座りも出来る様に、もう少し高さも有ったら良いのになぁ…】とは思いましたが、まぁ何とか車でだけでの使用は便利な方だと思いました☆笑 デザインもオシャレで可愛いし、寝そべるには ゆったりしててリラックスも出来そうなんですが、ウチの仔はヤンチャ盛りのイタズラ坊主、激しいワガママなパピヨン♂なので、入る時(お出かけ前)は自ら入ってはくれるんですが(笑)、蓋を閉めたら暴れて出たがる為←(多分 座りたい感じ?)、ソコが高さの欲しかった理由と言う訳でした☆笑 愛犬の体重は3,8Kgですが、体長は鼻先からお尻(尻尾は抜き)まで約50cmでしたから、此方のキャリーバッグは巾が約50cmだったので、丁度 良かったと思います♪♪ 約34cmの奥行きは まだ全然 余ってましたから、小型犬なら丁度2匹 入れる広さは有りそうだったので、次の仔はチワワちゃんの予定にしてますし絶対 大丈夫だと思います♪♪笑 有難う存じました☆彡
    注文日:2022/10/04
    2022/12/21
    つよいこげんきなこびすこさん
    ドライブが楽になりました♪
    柴犬、6ヶ月、7キロ弱で小型犬用のMで丁度よかったです! サイズに迷いましたが、車酔いの激しい子なので体にフィットするくらいが揺れも少なく良いのかな?と思い、こちらにしました。 今使っているクレートとさほど変わらないサイズ感で、方向転換も余裕でできますし、丸まって寝るとフィットして安心できるようでした。 トイレシートも固定できて(画像のは大きいサイズので一度吐いてしまい、取り替えたのが小さいサイズで固定できてませんが) よれてしまったり、ビリビリに破いたりかじったりすることもなく、吐いてしまった時の掃除が楽!助かります★ 横置きでも縦置きでもシートベルトを通す部分がついているので、家族全員で乗るときには縦置きで後部座席に子供二人の間に固定して乗せています。 軽くて移動しやすく、でもフニャフニャでなくて、わんこも乗せやすくて、買ってよかったです!
    注文日:2022/12/07
    2023/03/18
    数日間は部屋の中に置き、その後車に乗せ使用しました。最初は少し戸惑っていたようですが、2~3回目には、車での移動時にはここで過ごすと理解した様で、今ではとてもくつろいでいます。他の方のレビューにもある様に、飛び出し防止を2本とも取り付けてしまうと絡んだ時に危ないと思い、1ヶ使いで使用中です。 (1個でも絡む時あり)
    注文日:2023/02/20
    2022/06/20
    mj701さん
    ワンコ連れで初めて旅行に行くのに購入しました! 車で初めて使うと戸惑うと思ったので、旅行に行くまでの間、家で組み立てて何度か中に入れて過ごさせました。そのおかげで落ち着いて出発できました。カーブが多い道でワンコが車酔いではいてしまいましたが、おしっこシートを引いていたのでレンタカーが汚れることはありませんでした。 ポメラニアン3.4キロでMサイズにしましたが丁度よかったです。
    注文日:2022/03/27
    2023/04/19
    4.5kgのトイプードルのために購入しました。 Mだと横になってゆったり寝ることができました。 チャックがたくさんあるので好きなところを開けられるのもよかったです。 足場が安定するのが車の中でくつろいでます。 ただ上のメッシュを閉めるかリードを繋いでおかないと簡単に出てこれる高さです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/13
    落ち着きました
    とても良いです。保護されて我が家にやってきた子。今まで使っていたものが苦手で困っていましたが、こちらに変えてから落ち着いてお座りしています。景色を見る余裕はまだありませんが(笑)落ち着いているので良かったと思います。
    注文日:2023/03/27
    2022/09/03
    しっかりしてる
    Mサイズを購入しました。 5キロ弱のポメラニアン用です。 おしっこシートも固定でき、使用しない時は折りたたみ可能なのでいいです。 車が苦手な愛犬ですが、安全に乗せることが出来そうです。
    注文日:2022/09/02
    2022/04/25
    土曜日の夜に注文→日曜日に出荷→月曜日の午前に到着しました。体重が小型で、体長が中型の微妙な大きさのミックス犬のため、LかMで迷いましたが、Lだとスペースがありすぎたかもしれないので、 Mでちょうど大丈夫でした。
    はじめて
    注文日:2022/04/23
    2013/05/29
    frencheerさん
    ピンク購入
    頼まれて購入しました。トイプードルを飼っていて、お出掛けするのにキャリーケースが欲しかったみたいです。とてもしっかりした作りで、シートベルトに固定できるので安心できますし、水洗いもできるので買って良かったと言っていました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/22
    2013/08/03
    masamachoさん
    Mダックス5.5キロの子
    ドライブボックスは以前、浮き上がるタイプのものを使っていましたが、少しサイズが小さかったことと折り畳み不可で、収納に困ったこと、車を買いかえて主に軽自動車で使いたくなったことなどの理由から、今回の購入に至りました。 軽自動車の助手席にピッタリサイズで、横長サイズがダックスにはちょうど良いです。シートに乗せるタイプなので、犬目線から外の景色は見えませんが、ボックスの中で立ち上がって、ふちに前足をかけるとお外を見ることもできます。外の景色を見ないと酔う子なので、外が見れるのが良いです。ただ、ずっと足をかけていたらふちが徐々にへたれてきそうな予感がするので、そこは様子をみたいと思います。 少しチャックの開閉がしづらく、滑りが悪いのが気になりましたが、犬が動いてチャックが開いてもいけないので、このくらいの滑りでちょうど良いかもしれません。 飛び出し防止フックは、二つありますが二つ付けると窮屈な感じがしたので片方しか使っていません。 底にシーツ取り付け可能ですが、手持ちのレギュラーサイズ一枚だとふちの折り返しができなかったので、ワイド一枚かレギュラー二枚必要かなと思います。 総合的に見て、使いやすく価格もお手頃です。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/18
    なごみ2004さん
    初めての遠出用に。
    運転中に膝に入って来たがる子なので、遠出をするのが不安でした。 これに入ってもらえば安心できそうです。 パピヨンでも小型の方なので、ゆったり入れます。 キャリー自体も思ったより軽く、扱いやすそうです。
    注文日:2013/07/06
    2013/11/22
    kaju_kajuさん
    便利!
    ピンクの可愛いドライブボックス。サイズに悩みましたがこちらのもので良かったです! ミニチュアシュナウザー8キロです。
    注文日:2013/05/02
    2018/02/09
    Yuriroさん
    素晴らしい商品です!!
    愛犬は2.7kgですが、ゆっくり寝れるようにMを購入! 安全性も耐久性も抜群に良いです★ デザインはもう少し可愛い方が好みなので、デザインは★を4つにしました。 初日から私の隣で寝ていました♪トイレシートも付けれるので、 安心して使用できますね!
    注文日:2018/02/05
    2013/12/12
    841_3さん
    初めてのドライブBOX購入でした!
    友人などからいろいろ情報聞いて、もう老犬の域に入ってきた愛犬を美容院や病院に連れていくことを考えてこちらを購入してみました。 なぜか、ネコが先にはいりましたが(笑)なかなか入れてみると じっとしていたのでよかったです。 まだ実際に車では使用しておりませんが、安定感もあっていいです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/05
    2013/07/03
    社長(-。-)y-゜゜゜さん
    まだ、とどいていないので・・・・・
    感想はまだ、かけないのですが? よかったらいいな・・・・・ これで車での移動が楽になりますように♪
    注文日:2013/07/01
    2021/07/06
    ちぃぼっさんさん
    今まで使っていたドライブボックスがふにゃふにゃで、形崩れが激しく愛犬も簡単に飛び出てくるため、もうちょっとしっかりした作りのを探していました。あっという間に届けていただき開封!説明書見なくても組み立てはなんとなく分かり、作りがしっかりしていて感激☆ 助手席に置きたかったんですがサイズも良く、5キロ&3キロの愛犬が座れました。短い公園までのドライブなら2匹入れてて問題なし。長旅なら窮屈でしょう。サイドにポケットも付いてるし、少し高いから飛び出てこないし、今までのと大違いで笑えました(^o^)ありがとうございます!
    注文日:2021/07/05
    2013/09/21
    ワン達と旅行
    【デザイン】車の中に設置するタイプで車のシートの色とマッチして違和感ないので良かった。 【使いやすさ】気に入りました。4隅のファスナーが便利。中に入るワンコの姿勢(座わる時、寝る時)で自由にファスナーを閉じたり開けたり出来るから、常にワンコの姿勢は安楽。ただのボックスでなくファスナーがあることで便利度がアップ。*ほかの方のレビューでファスナーの開け閉めがやりずらいとの声もありましたが、外づけでつけられているのでコツを掴めばなんなく開け閉めが出来ます。次に、2本のベルトを前後のヘッドレストにかける事で(後部座敷に設置した場合)移動中の揺れる車の中でのボックスはより以上にしっかりと固定される。結果、ワン達は熟睡出来る。中芯の素材もなかなかしっかりしているので安心。また、飛び出し防止ベルト2本も便利。1個のボックスの中に2匹のワンコを入れた時は、それぞれに使用出来た。とにかく、安定感バツグン。 【安全性】上記内容同様にしっかりと固定出来るので13歳の我が家のシニア犬は、飛び出すこともなく、リラックスして寝ていた。運転する飼い主としては、安心して運転に集中出来る。 【価格】1匹だけなら金額は妥当なのですが 我が家には3匹のワンコ達が居ます。車の中では、ゆっくりと過ごさせてやりたかったので3個購入しましたので・・高い買い物になりました。よって、1個単位がもう少し、お安ければ・・でも、使い勝手が良いので文句は言えません。 【耐久性】中身、外見ともなかなか頑丈なつくりだと思います。長らく愛用出来たら良いです。 【その他】ドライブボックスとの出会いがもっと早かったら・・車の中でのワンコ達に窮屈でなく安楽な環境で車中を過ごさせてあげられたと思います。それだけ、この商品に、惚れ込みました。大満足です。2か月に1回ワンコ達と旅行に行きますが、こらからが楽しみです。 ちなみに3匹のワンコは13歳のポメラニアン兄弟妹です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/12
    2020/07/11
    簡単に組み立てられ、キャリーバックとしても使え ドライブBOXとしても飛び出さないように考えられていて とても重宝しています!
    注文日:2020/06/25
    2017/05/18
    おススメです。
    以前は2000円くらいの物を使用しておりましたが、石油系の臭いがして愛犬にもストレスになると思い、こちらを購入しましたが、こちらは嫌な臭いもなく良かったです。軽自動車(ウェイク)の後部座席で使用しておりますが、Mサイズでほぼピッタリです。商品は軽いし、メッシュの屋根があるので便利です。うちの子(フレンチブルドック)はメッシュの屋根をしないと飛び出してしまうので、あと5cmくらい高さがあれば良かったと思います。
    注文日:2017/05/14
    2015/09/09
    ミニチュアダックス用
    4kgのミニチュアダックス用に購入しました。 Sサイズと迷いましたが、ダックスは胴が長いのでMサイズで丁度よかったです。 車では体をのばして寝られ、中にはトイレシートを挟めるスナップがついていたり、首輪用のフックが2つ付いているので安心です。 またコンパクトにたためるので、使わない時は邪魔にならず便利です。
    注文日:2015/09/01
    2021/11/02
    アラン7746さん
    満足してます
    6キロのトイプードル軽自動車の助手席に乗せてます。ちょうどいい感じでワンチャンもスヤスヤ眠って安心してドライブできます。買ってよかったです。愛犬を乗せていない時はちょっとした荷物置きになってますお買い物した荷物も落ちることなく便利に使ってます。
    注文日:2021/10/21
    2015/09/25
    まーくん2703さん
    犬、買い物したもの入れ兼用
    とても使いやすく買って良かったと思った1品です。 ワンがいないときは買い物袋いれるのに使っています。 4.0のワンコですが、余裕で入りますよ!!
    注文日:2015/08/18
    2015/04/29
    コブラ1973さん
    我が家のトイプーは約4kgなので、一つ小さいサイズか迷いましたが、こちらのサイズにして正解でした。 耐久性評価の4つは、まだこれから使用するため、耐久性がわからないからで、みた感じはしっかりした作りで長持ちしそうです。
    注文日:2015/04/26
    2013/05/05
    kagooooさん
    ドライブに
    初めての車で移動用に購入。5キロのボストンです。 気に入ったみたいで家に帰っても入っ ていますw
    注文日:2013/04/30
    2020/08/06
    お家でショッピングさん
    まだ犬を乗せていないので 安全面の事は言えないですが 毎日通勤にカバンを入れて 買い物した物を入れても 落ちたりしないのでとっても 便利です
    注文日:2020/07/20
    2012/04/25
    kymkkanさん
    トイプ2頭に…
    こんなデザインが欲しかった~ひとつ小さいのとかなり迷いましたが皆さんのレビューを見て大きめにしました。トイプ2頭いますが常は上の子しか連れて出ないので(下はまだ赤ん坊)今のものでまだ十分でしたがデザインが可愛くてポチしました。折り畳み式な事やファスナーで横だけ開けれたりポケットがあったりと機能はとてもいぃです。ただ後部座席に置くにはいいですが助手席に置くには大きめです。うちは主人のアルファードと私のフィットを行き来させるので、この大きさで大丈夫ですが車のシートの大きさで検討されたらいぃと思います。私的にはいぃ買い物が出来て嬉しいです。こちらのお店は発送も早くゲージなど可愛いデザインのものを扱っておられるのでオススメですよ。
    注文日:2012/04/20
    2019/08/12
    せなぴ。さん
    NBOXの助手席に
    5.8kgのMダックスを毎日職場へ一緒に連れて行くのに使っています。 胴の長いダックスでも寝られるサイズなので、満足しています! 飛び出し防止のリードも付いているので安心ですね♪ 他の方のコメントにもありましたが、リードは2本付いていますが、両方とも付けてしまうと 絡まったり、訳分からんことになるので好きな方を1本だけで十分だと思います。 ボックスに、シートベルトを通す場所があるので ちょっと急なブレーキをしてしまっても落っこちないです。 型もしっかりしていて、前足をかけても凹みません。 ペットシーツを固定出来るのもとても魅力的ですね♪ ポケットも付いているので、換えのシーツや、 粗相時に使う袋なども入れておけます。
    はじめて
    注文日:2019/07/25