2023/05/17
    ★★くぅ★★さん
    先住犬に続き、今回は後輩用に☆彡
    現2代目(計3代目)の愛犬用に、今回も此方のサイズ違いを購入☆彡 前回は此方のSサイズより少し大きいMサイズ(だったかな?)を、パピヨン用に購入しましたが、今回はチワワ用なのでSサイズの購入です☆ 愛犬チワワはSサイズとMサイズを並べるとMサイズにも、ピョンピョン出たり入ったりとSサイズ同様に喜んでますが☆笑 蓋(網)を閉めると2人共(2匹共)、おでこがペターッと お座りは出来ない所が少し残念なデザインなのですが、もう少し高さ(深さ)の有るデザインでも良さそうなのに、何故この高さ(深さ)なんでしょうね?^^; 収納時は、Mサイズの中にSサイズを入れて立てて玄関に置いてありますが、毎回お洗濯も出来る様なサイズだったら衛生的にも完璧だったのになぁ…^^; でも中の柄もオシャレでセレブ感が可愛いし(ピンクドット柄)、素敵な お買い物だと思います♪♪ このタイプでリュック型も有ったら購入してみたいなぁ♪♪笑 シャッターチャンスが有ったら またアップしますね☆笑 有難う存じました☆彡
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/02
    2023/08/21
    キュート3ママさん
    我が家の愛犬はゲージ中が嫌いで、ソフトタイプのゲージは爪や口(歯)ですぐに穴を開けてしまって脱走、一人で車に乗せるときは困ってました。ハードタイプは爪が折れて…。車中では落ち着いていてくれないので、何か大人しく入っててくれないかと、いろいろ試しました。上が開いてるのは心配でしたが、首輪を2か所からしっかり固定できるので、決めました。 まだ使ってませんが、期待大です。
    注文日:2023/08/10
    2014/10/02
    2.8キロのチワワ。 車に乗るときはキャリーバッグに入れて助手席の私の膝の上が定位置でしたが、車に慣れてバッグから出ようとするので、自分の居場所を作ってあげようと購入。 中にクッションを入れてあげたら、すぐに自分の場所とわかったようで、おとなしく中に入ってくれました。移動中は丸まって寝ていることがほとんどですが、キャリーバッグの中よりも体勢が楽そうです。 シートベルトをしてもボックスが左右に動くので、滑り止めのためにシートとボックスの間にブランケットをかませて使用しています。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/02
    terigomameさん
    パキッとしたピンクかわいいです
    届いたばかりで未使用です。とりあえず組立てて愛犬を入れてみました。2.5キロで体高低いチワワです。飛出し防止リードが2本でより安全だと思いました。ただ小さい子には2本の金具はちょっと重いように思います。車内でうろうろ動き回るのでこれで落ち着いてくれるといいなと思います。
    注文日:2014/08/31
    2013/07/31
    chocolat321さん
    コンパクトに畳めるので便利です。コスパ的にも満足。きちんとクッション性あります。
    注文日:2013/06/05
    2014/10/15
    ap29さん
    キャリーバッグ
    すぐ届きました。4,7キロのシーズーですが中で大人しく座っていますが 疲れたら手足伸ばせる用にМでも良かったかなと思いましたが、作りがしっかり しているので安心して運転出来ます。
    注文日:2014/09/29
    2013/08/16
    でかチワワンさん
    5キロのデカチワワですが、問題なく納まりました。 首輪を固定できるので、飛び出したりする心配もなく安心です。 初めはそわそわ落ち着かない様子でしたが、しばらくすると安心した様子で座っていました。 使わない時は小さく折りたためる点も使いやすいです。
    注文日:2013/06/29
    2021/06/14
    2.6kgのチワワ
    ドライブ用に買いました。 Sで丁度よかったです。 側面のチャックは硬いので気をつけてください。 まだ車では使用していませんがドライブが楽しみです。
    注文日:2021/06/06
    2012/02/09
    ばなな魚さん
    普段使いにぴったり
    ペットキャリーとしてではなく、日常的に使う目的で購入しました。買い物で卵など壊れやすいものを買ったときも、スーパーの袋ごとこの中にポンっと入れておけば安心です。たためるのも便利でよいと思います。
    注文日:2012/01/28
    2017/07/11
    お出かけ用に
    車ではクレートに入れて外出していましたが、ちょっとの距離でも酔って?吐くので、こちらのドライブボックスを試しました。 (2.8キロパピヨン) 結果...ボックスの中で寝たりはできませんが、キョロキョロ周りを見たり、お座りしたりと、クレートのときとは大違いです。 助手席に付けっぱなしなので、ワンコがいないときは 私の荷物ボックスになり、それでも大活躍です(笑)
    注文日:2017/05/29
    2016/08/19
    風水ゆみさん
    ポメラニアンに
    ぴったりです。うしろの真ん中の席につけてます。 一人で乗るときも安心。 前チャックだけあけて、ふだんのベットをのせると、ふせして、寝てます。 旅行も、旦那と子供二人の四人で、楽しく過ごせました。 ぜひお勧めです。
    注文日:2016/07/07
    2015/08/08
    マイミルタンさん
    3,1キロ
    トイプーです。もう1つ大きいサイズと迷ったけど、レビュー参考にすると、 あまり大きいのは 反って不安にさせるとあったので、これにしました。 寝ても 問題ない感じでした。 ファスナーは、下までいっぱい下げると上げる時 上がりにくいので、注意です。 できれば もう少し深さがあった方がよかったかも。 首輪とつなぐと、あきらめて 大人しく座っていてくれました。 車に付ける前に おやつなどを入れて 家で2~3日慣れさせておいたのがよかったのか、新しいものに警戒心はなかったです。 トイプーは、頭いい子が多いので、新しいものに入れると けっこう最初は警戒するので、慣らしておいてよかったです。
    注文日:2015/07/26
    2013/03/14
    じぇいど3さん
    もう少し
    車で連れ歩く事の多い、トイプー(8ヶ月、2.3キロ)。 家ではハウスとしても使っているクレートを いちいち車に乗せるのが面倒で、お値段も手ごろだったので 購入してみました。 首輪につなげるベルトが2つ付いているのはいいと思ったのですが 対角線上についているので、後ろ側(シート側)を もう少し長く出来れば良かったのに。 短くて役に立ちません。 また、外を見たがってフチに手を掛けるので フチがもう少し厚くなっていれば良かったのにと思います。 外側ポケットも、両サイドにもあればもっと良かったですね。
    注文日:2013/03/09
    2021/06/04
    KAO4612さん
    満足
    とっても満足です!2キロのチワワですが、寝転がれるので、気持ちよさそうに寝てました! ペットシートも付けられて、全体的にわんちゃんのことを思って作られてるなと感じました!!買って良かったです!
    注文日:2021/05/14
    2014/12/08
    二個目の購入です。一個目はM セカンドカーでの使用なので使う頻度が少ないため小さいのを買いましたが、回数、時間が長いのであれば、Mサイズがいいと思います。 1.9キロのおちびプーですが、足をかけても四隅もよれないし、助手席足元においていますが、顔がみれるからか大人しくしています。 初めは後部座席においてましたが、足をかけた状態の時にブレーキをかけたら飛んでしまい宙吊り状態になり慌てて車をとめた事があり、それからは一人で連れて出るときは、助手席足元にしています。
    注文日:2014/11/25
    2014/10/29
    ケイとジェリーさん
    満足です!
    6キロ弱のチワマル君に「小型犬用・ピンク」を購入。 元々ドライブ好きで車酔いはしないのですが、とにかくじっとしてくれないので 困ってました。でもこのボックスに入れてみたところ、(勿論ベルトで固定され ていると云う事もあるけど)おとなしく座ってたり、眠ったりします。 安定感や安心感があるのかな、と思います。安全面を考えても買って良かったと 思いました。満足です。
    注文日:2014/10/15
    2011/06/12
    MAYURIN0623さん
    落ち着いてお留守番に・・・
    車でお留守番するときに、粗相があるうちのワン子でしたが このボックスを購入して以来・・・ 粗相が全くなくなりました。 3キロのミニチュアダックスなのですが サイズもちょうど良く、随分落ち着くようです。 シートに固定できるのも安定感が増す要因のようで とっても快適ドライブになっています。 全体的には星5つ・・・ですが、 折りたたみ時のファスナーの使い勝手と コンパクトにしまうためのマジックテープが使いづらく @使いやすさは星3つにしています。 価格的にもリーゾナブルでおすすめですよ。
    注文日:2011/04/16
    2018/03/29
    亀子*さん
    お色はブラウン
    ヨーキー1.9kg女の子です。 首の付け根から尾の付け根までの長さ25cm、地面から背中まで長さ20cmの子です。 中でくるんと回っても程よいゆとりがあり大きさはちょうど良かったです。 お品は茶色を選びました。 写真通りのナチュラルなアイボリーで落ち着いた車内にしっくりくるお色です。 チャックは閉めたい部分の角をそれぞれ合わせるようにして閉めるとスムーズに閉まりました。 落ち着きがない子なので上部にメッシュの蓋が有ると助かります。 犬の飛び出しを気にすること無く、運転する事ができるのでとても良いアイデアだと思います。 旧型の メッシュの蓋がないバージョンを先住犬が今も使っていますが、落ち着きがない子にはこの新型の蓋ありをおすすめします。 旧型、新型ともにしっかりとした作りで、使わないときにはコンパクトに簡単に折り畳めむ事もでき、 必須のペットシートも着脱等よく工夫された商品で大満足です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/03/27
    2012/08/03
    AOKOUFUさん
    1週間ほどチワワを預かることになりました。 迎えに来る日にシャンプーをして返してあげようと思い、予約をしました。 そこで、ペットショップへ車での往復用に購入した次第です。 しっかりしていておしゃれですし、飼い主が気に入ってくれたら このボックスごと返してあげようと思います。 以前ミニチュアダックスを飼っていたときに、キャリーバックやキャリーボックスに大人しく入っていてくれず、抱っこした状態で運転していました。 これなら大丈夫そうです。 予約した翌日には発送して下さったので、早く届いて良かったです。
    注文日:2012/07/31
    2015/05/23
    201535-20150520-0585111127
    Sサイズのボックス購入 今日届きさっそく組立をして車に装着する前に試しにワンコを載せて見ました。 飛び出そうとしても首輪に飛び出し防止のリードを装着してるので外には出られません。かといってボックス内が窮屈なわけでもないので運転に集中できそうです。 これからは安心して通院 出来る~~^^ うちのワンコは ヨークシャテリア 6/2で生後3ヶ月になります。只今体重 1.1キロ ワンコ用に買ったんだけどにゃんこも気になってボックス内に入ってました^^ もしかしてにゃんこもボックス使えるかもってうちでは思っちゃいました(笑
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/20
    2014/09/25
    2.2キロの子犬チワワ用に購入。中で動き回ったり、丸くなって寝たりできてちょうど良い大きさでした。初めて車に乗せた時から使用しているので、現在で4,5回乗せてますがとても落ち着いて乗ってくれてます^^ 現物はペットショップで確認済みでしたが、とてもしっかりしていて安定感があり、買ってよかったです。ファスナーはやや硬めですがさほど気にならないかな。 女の子ワンコですがグレー色を購入。ストライプ柄なのでちょっとかわいく、でもピンクより落ち着きがあるので主人が1人で運転するときでもかわいすぎずで、グレーにしてよかったです☆
    注文日:2014/09/01
    2013/11/17
    ちょうど良いです
    注文番号 201535-20131104-084805319 です。レビューが遅くなりすみません。 とてもコンパクトに届いたので、ペラペラかと心配になりましたが、思ったより頑丈です。底もフリース素材が張ってあり、ワンコも気持ち良さそうです。2.5kgのチワワ用に購入しましたが、大きさはちょうど良い感じです。ファスナーが固く、上げ下げがスムーズでなかったのが☆-1ですが、それ以外は満足です。 届いて組み立てると、何の警戒も無く「これ俺もらった!」と言わんばかりの顔で入り、出るのを嫌がる我が家のワンコ。かなりお気に入りのようです。
    注文日:2013/11/04
    2013/05/17
    ラッテさんさん
    満足しています☆
    子犬をお店まで1人で迎えに行かなければならなかったので、慌てて購入しました。まだ2ヶ月の赤ちゃんチワワなので、一番小さいこのサイズでも大きすぎるぐらいです。でも手持ちのトートバッグだけだと、カーブのときにカバンがぱたっと倒れてしまいそうだったので、このケースは非常に役に立ちました。子犬を乗せていないときは、荷物入れとして重宝しています。しっかりとした作りですし、思ったより運転中もグラグラしないです。車の内装がグレーなのでケースの色もグレーを選びました。落ち着いた飽きない色で気に入っています。こちらのショップの方とのメールのやり取りもとても好印象でした。また利用したいと思います。
    注文日:2013/05/01
    2012/10/29
    bio3192さん
    すっごいお勧め
    2匹のポメラニアンとの旅行で利用。3キロと2キロの子で、それぞれ1個購入しました。届いてすぐは、3キロの子には小さいか?と思ったのですが、全然問題なし。むしろ2キロの子にはちょっと大きかったのかも。 前回の旅行では、眠れずに酔ってしまった3キロポメも、早々に眠れたおかげか、酔う事なく到着。帰る頃には、自らボックスに入り、さっさと横になってました。 2キロポメのほうは、初旅行なので、ボックスから出ようと暴れましたが、ハーネスの金具をボックスにつなげるため、暴れても、落ちる事なく済み、助かりました。車が動き出すと、2キロポメもすぐに眠りに入りました。 シートベルトでとめると、安定感もあり、気持ちよさそうに寝てるし、安心してみていられました。買って良かったです。
    注文日:2012/10/10
    2020/06/03
    全体的に満足です
    思いの外堅く頑丈とという感じではありませんでしたが、3kgの犬を入れておくのには支障はありませんでした。 下のクッションが薄いので上に別のクッションを入れています。 中のヒモが少し短めだったので調節できるとよいと思いました。 うちの犬は体を乗り出して外をみたがるのでボックスの縁に手をかけてしまいますが、歪んだりへこんだりしないため良いと思います。 車内の空間に余裕があるため、使わないときも折り畳んでいませんが、人が多く乗るときは折り畳めるのがありがたいなと思います。
    注文日:2020/04/10
    2019/07/28
    たまきち0924さん
    2キロのポメラニアンで、サイズピッタリです。慣れないせいかboxから出てこようとしますが、使い勝手は良いかと。フック2個付いてますが、2個とも付けるとグルグル回って足に絡まってしまいました。
    注文日:2019/07/20
    2018/03/08
    カオリ3760さん
    これからのお出かけが楽しみです
    こういう商品がないかなと探してて購入させてもらいました。2.3キロのワンコにとって丁度いいサイズでした!まだお出かけしていませんが、しっかりした作りなので安全にお出かけ出来そうな気がします。
    注文日:2018/02/20
    2016/10/18
    いい感じです
    シートベルトで固定出来るタイプをさがしていました。もっとグラグラだと思っていましたがちゃんと形状を保っていて細部のパイピングなどしっかりしています。私の車の助手席シートにくぼみがあり少し斜めになるので、あまりフワフワじゃない低反発系の座布団をかませてフィットさせました。快適そうです。買ってよかったです。
    注文日:2016/10/16
    2016/01/27
    みなぺさん
    実家に帰る車の中で入れてみたら鳴くこともなく心地いいようです。
    注文日:2015/12/15
    2015/11/19
    美和サンさん
    ありがとうございます。
    まだ使ってはないのですが、 ピンクが可愛くて良かっです。 また機会があれば宜しくお願いします♪♪♪
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/09