★28時間ポイント2倍!19日20時〜★ 【あす...(Pet館〜ペット館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2010-11-01
  • ニャンとも清潔トイレに
  • 効果の割には割高なニャンの中身からこちらの安さと評価の高さに釣られて購入。小さめの粒でトレイからこぼれないかと心配しましたが、大丈夫でした。脱臭効果も感じられ、システムトイレを使い続けるならこちらを購入したいと思います。袋から移すときに粉煙が舞ったのには少々驚きました。丸い粒が猫には不思議物体のようで、外に転がっていくと追いかけてソロソロと触っている様子が可愛いのが付加価値? ・・・(続きを読む
  • がんばるオバサンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,071
  • 3 2011-09-11
  • 【使いやすさ】クラッシュタイプのシリカよりサラサラしてるので、システムトイレのすのこ部分のお掃除が楽です。【吸水性】クラッシュシリカと違って尿をシリカが吸って白くならないので見た目はきれい。なので、吸水してるかどうかわかりづらいです。【価格】今までより高いです。今まで使用してたクラッシュタイプがセールですと安いので…但し、この砂が、実際どのくらい日持ちするかで変わってくるかなと思いますが、まだ使用して数日なのでわかりません。又 ・・・(続きを読む
  • 1103ioiさん

5 2010-12-15

• 吸水性:4
  • 価格:4
  • 消臭:4
あまり有名な製品ではないかも知れませんが安くて使い勝手がよく気に入っています。フローリングにサンドが転がって誤って踏んだ際に「ぎゃっ!痛っ!!」と言う出来事にも遭遇しません。汚れた部分のみ取り替えるのでコスパもいいです。

5 2011-07-11

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:5
  • 消臭:4
このネコ砂、かなり飛び散るんですが…タブレットタイプも大玉タイプも使ってみて結局これに戻りました。
玉が小さい方がウンチに砂がくっついてくれて包んでくれるので、掃除した後はトイレは綺麗なんですよね…。
粒が大きくなれば飛び散りはなくなるんですが、砂がウンチを包んでくれない割りに砂にはウンチが付いてしまうので…。
飛び散りが多い方がまだいいかな…。

5 2011-04-30

よくまとめ買いしています。
またなくなってきたら頼みまーす。

4 2012-01-11

• 吸水性:3
  • 価格:3
システムトイレに
花王のシステムトイレに使用、
玉の大きさもちょうどよく一袋で一回分というところです。
消臭効果はなかなかです。
いろいろ猫砂を探してきましたがいままでで一番いいかもしれません。

5 2011-05-14

おなじみのシリカ。
常にストックしてます。
お得な大袋発売されないかな〜
またなくなってきたら購入します。

5 2011-02-27

リピート。
気に入って使ってるのでさらにお得に大容量で販売してもらえないかな〜

5 2011-02-27

リピート。
少し前までベントナイトの猫砂使ってましたがシリカはこまめに取り換えなくていいしやっぱ楽^^
う○ちはベントナイトの方がすぐガチガチに固まるけど〜このシリカもしばらくすると水分が抜けて固まってくれるからOKです。
オススメ!

5 2011-01-06

• 吸水性:5
  • 消臭:4
このスタンダードサイズだけを使っていたのですが、あまりにも飛び散るので大粒に変更しました。
ですが、大粒だけだとうちの猫たちはあまりにもゴツゴツした肌触りを嫌がったので大粒と混ぜて使っています。

4 2010-10-22

これって同じアイリスのシリカゲルの猫砂とどう違うの?同じもの?
だとしたらこっちのが安いから次回からこれだな!

5 2012-07-02

• 価格:3
やっぱり楽♪
ずいぶん前に先住猫(♀4才)のために購入したんですが、最初大玉を使ったので
けっこう大きな音にビビってしまってまったく使ってもらえず
小さいこちらのサイズに変えても見向きもされずでした
が、今!新入り君(♂3カ月)が使ってます
生後2週目くらいで拾ってきた子だったので
あまり音にビビることもなくトイレが使えるようになったときには
オカラの砂共々使ってくれたのでラッキー♪でした
先住猫に買ってから砂を全く変えてなかったんですが(たぶん一年くらい)…
匂いもなくそのまま置いてあっても大丈夫でした
今回、新しい砂に変えたので気持ちよく使ってると思います(*^_^*)

4 2010-11-01

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
ニャンとも清潔トイレに

5 2012-08-10

• 価格:4
重宝します
最初にこのシステムトイレを買ったときに大玉を買ったんですが
あまりに大きな音で先住猫はほとんど使ってくれませんでした。
こちらの粒はいつものおからの砂と同じくらいなので使いやすいと思います。
今は4カ月の子猫が使ってます。
音にも慣れたので前に買ってた大玉を入れてみたけど
ウンチの処理はこちらのサイズの方が普通の猫砂みたいで扱いやすいですね。
アンモニアの匂いもしないし、ウンチは夜中したものだとミイラ化?!してますし^_^;
すごく便利なのでこれからも使いたいと思います。

4 2011-04-12

• 使いやすさ:4
  • 消臭:4
安い!! 得した気分です。また利用したいです。
ユニチャームのトイレだと、全面すのこ状ではなく周囲に、溝の付いた底?!があるのですが、その場所におしっこがたまると、砂も湿ったままの状態で、下に通過していないので、気が付いたら、中央の方にスコップで移動しています。
なぜ? 通過しないのか??

4 2011-03-25

• 消臭:
安価に買えてよかったです。
吸水性は、吸い込むものでは無くて通過させるもののようなので評価していません。
価格は本当に安かった。
3Lなのも使いきれる量と入れるとき袋が重すぎないのが良いです。
消臭は、砂をかけない子ばかりなので、わかりません。
消臭機に任せています。

4 2011-03-08

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 消臭:
大満足なんだけど・・。
木のタイプは粉が落ちるし、穴あきスコップでうまくふるい落とせないのでこちらを試してみました。
臭いも気にならず、スコップの穴からするする落ちていくし、濡れてもベタベタにならないし、と扱いが楽で大満足なんですが、肉球に挟まってこぼれまくり・・は仕方が無いとしても、まん丸なのでそれを転がして猫たちが大ハッスル・・。硬いのでスリッパで踏んだ位じゃ割れないけどうっかり素足で踏んだらけっこう痛い・・。使い続けたいけどそれが問題です。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂