2023/07/12
    ゆっくり構えていたら、届くの早くてびっくりしました。ありがとうございました!少し太めの瓶のワインを割とたくさん持っていて下の方の棚をのけて立てています。余裕をもたして32本の方にしてよかったです。
    注文日:2023/07/08
    2022/02/09
    タカテツ0112さん
    コストパフォーマンス良いです
    コストパフォーマンスが良い点を評価して、アイリスオーヤマにしました。私は、アイリスオーヤマのサーキュレーターを何台も使っており、その経験から商品設計のコンセプトが私の考えにあっているので、今回も多分大丈夫と思った次第です。このワインセラーは32本収納のペルチエ冷却です。私は、基本、ワインの長期保存用に購入し、夏を越せればよいという考えなので、この商品が、冷却に時間がかかるとか、ヒーターがついていないとか、2室でない、とかレビューがあったのですが全く気にしませんでした。赤ワインに適した温度設定範囲ですが、白ワインは飲む前に冷蔵庫に移せばよいかな、と思ってます。今、8本ほど入れました。太目の白ワインやシャンパンは、3-4本しか入りませんが、棚を少し持ち上げれば何とかなるかな、と思っています。本格的に活躍するのは、気温が上がった6月~10月ごろと思います。その時点で、改めて使い勝手などわかると思います。私は実用性重視で、リビングに置くことは想定せずキッチンか納戸へ納める予定です。ですが見た目が良いのでリビングに置いても十分インテリアになるつくりではあります。5年から10年程度使うつもりです。
    注文日:2022/01/15
    2021/04/24
    villagesさん
    良い感じです。
    これと同型の商品を以前購入していて、もう一台欲しかったので購入。 発送も早かったですね。 シャンパーニュやブルゴーニュタイプのボトルは上から4段目しか入れる所がないのが残念。 少し工夫すれば入らない事もない。 それくらいしか不満はないです。 見た目の高級感もインテリアにマッチしてます。 価格も安いので、あとは耐久性。どれくらい使えるかですね。
    注文日:2021/04/20
    2022/01/27
    修理交換部品がありません
    タッチパネルが動作したり、しなくなったりするため、交換してもらいました。店の対応は非常に良かったのですが、高さ調節脚が壊れたので、メーカーに部品を送ってくれるよう依頼したところ、2021年製にも関わらず修理部品がないとのことで、結局、自分で接着剤で修理しました。 壊れた場合の修理対応は、期待しない方が良いです。
    注文日:2022/01/12