ラグ 185×240 ラ・クッションラグ ACRB-18... (収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-09
  • オールシーズン使えそう
  • こたつ敷きとして購入しました。アルミシートの上にキルティングのラグを敷いていましたが、息子や愛犬が汚したり、ずれてしまったり。ストレスでした。届いたラグを持ってびっくり。とても軽い!毛足も短くて掃除機もかけ易そうです。持っていた厚めのアルミシートの上に敷きました。ふわふわで早速家族が寝転がっています。こたつを片付けた後もさらっとしているので使えそうです。なるべく長く使えることに ・・・(続きを読む
  • はちみつ306さん
  • 3 2020-05-22
  • 確かに厚みがありとてもふわふわなんだけど、座ると硬さが足りずに地面におしりがつきます。毛足が短く掃除機はかけやすいです!!ネイビー(ブルー?)を購入しましたが、商品画像の水色の様な薄いブルーではなく、ネイビーでした。手で撫でる方向で確かに色が変わりますが、普通に生活するとダークネイビーになります。明るい色が欲しかったので、そこは残念です。でも、他の方が書いているような折りジワやウレタンのへたりもなく、圧縮された梱包を開けて広げた時 ・・・(続きを読む
  • しーこっこっこさん

5 2020-10-04

ふかふかで暖かい!
めちゃくちゃ良いです!
冬の北海道、足下冷たくなるし何が良いかなと色々悩みましたが、こちらは分厚いので硬いフローリングに敷いても冷たさも感じないし、フローリングの硬さも感じないのでこの上で眠れそうな位本当に良いです。
ニ〇リでも同じような物が売られていたのですが、値段が高く滑り止め加工も四隅にしかされてなく、こちらに決めました。
また近所のホームセンターでは1万2千円していたのでこちらで購入して本当に良かったです!

5 2020-11-19

最高!ふっかふか!
クッションマット辞めて、こちらのラグにして大正解!

• のむ9564さん
  • のむ9564さん

5 2020-11-16

もちもちです。
もちもちで本当に気持ちがいいです。大人も子供もつい寝転んでしまいます。買って良かったです。

5 2020-11-11

これは気持ちいい。
新居用に探していました。
あちこちレビューを読んだりしながらこちらを購入決定。
届いたあと近くのホームセンターにもあったけどお値段お高めだったので買ってよかったです。
色は想像と少し違ったけどそれは想定内。
何よりもこのふわふわ感に感動しました。
ホントに足跡つきます。
滑り止めもしっかり効いてます。
床に座る方ゴロゴロしたい方にはぴったりですよ。

• (^^)0307さん
  • (^^)0307さん

5 2020-11-10

とても良い!肌触りよく、寝転がっているととても気持ち良いです。撥水も嬉しいです。
欲を言うと、240×240があれば嬉しいです。

4 2020-11-08

商品はとても大満足ですが、とにかく過剰包装すぎてゴミの量が半端ないです。

4 2020-11-05

ベージュはピンクベージュでした
厚みがあり、ふかふかでとても気持ちがいいです。
ラグの上で寛ぐと眠ってしまいそうな程です。
ベージュにしましたが、ピンクが強く、ピンクベージュと記載した方が正確な色味でした。
色も気に入っています。
ただ、洗濯機で洗えないのでメンテナンスが大変なのと、梱包が大きな箱や何重にも巻かれた袋など、大袈裟すぎて、この環境を守ろうとする時代にここまでゴミを出してしまい、片付けも大変でした。
もっと簡単な梱包でいいと思います。

• zoozoo3さん
  • zoozoo3さん

4 2020-10-27

ふかふかで気持ちいい!
開けたらシワがしっかりあり、変形も酷くビックリしましたが、注意書きにあったので、しばらく放置しただけでも良くなりました。サイズがワンサイズ大きいのがあれば、星5つかな。

5 2020-10-26

以前買ってとても良かったのでリピです!!

5 2020-10-23

ふかふかやめられない
ふかふかで最高です!夫婦でめっちゃ気に入っててもう一枚購入検討してます。

5 2020-10-22

ふかふかです。
厚手のラグが欲しかったので、ネットで探してこちらにしました。本当にふかふかで
、グリーンを買いましたが色も落ち着いた雰囲気で我が家にはぴったりでした。お昼寝でそのまま直に寝ていますが体も痛くなりません。小学生の孫が来て寝転がり気持ちがいいので持って帰りたいと言いました。梱包はこれでもかというくらいしっかりとしています。撥水加工の様ですが洗えないのが残念です。

• 洋mihiさん
  • 洋mihiさん

5 2020-10-15

ゴロゴロ
ふかふかで気持ちいいです。子犬には、ふかふか過ぎて歩き難そうでした。慣れてくれました。

5 2020-10-11

手触りが良くふわふわで、大変満足しています。
人も猫もゴロ寝しちゃいます。

5 2020-10-08

注文してからすぐに到着しました。
凄く気に入りました。
またお願いします!

• kawahitoさん
  • kawahitoさん

5 2020-10-07

先日色違い2つ購入してふわふわ、滑り止めがとても具合が良いのでもう1つ追加で購入しました。