5 2020-04-18

16日に注文したお品が、17日に届きました。凄く早くでビックリ!!!
珪藻土バスマットはこれで2つ目です。
家族5人の我が家。子供達が入った後のバスマットがビショビショで不快だったし、毎日のお洗濯が苦痛で購入したのが初代。
それがまだまだ現役だったのですが、使いすぎで段々変形して来てまして、ちょっとカタカタ言うように(と言ってもほんのちょっとですよ)。勿論水の吸い取りも初めの頃より悪くなってるようでした。
そんな時こちらで素敵な柄を発見!大理石柄だって〜♪
前の物は無地でしたが、彫り柄のある物で、その溝にゴミ?汚れ?が付いて、取れなくなった箇所があってちょっと汚いな〜と感じてたので、次買う時は彫りがない物を買おう!と決めてて、これを見つけた時は「見〜つけたぁ〜」って気持ちでした(笑)
早速設置して使ってみました。
段ボール箱を開けると又段ボール箱。中はクッション材で包まれてあり、しっかりした梱包でした。吸水が悪くなった時に使う紙ヤスリも付いてますよ。
開封したての時は、ザラザラ何か付いてますのでまずは濡らして固く絞ったタオルで拭き、後から乾拭きしてから使いました。
子供達→主人→私と三回に分けて入浴しますが、時間が空いてるので、入る頃にはカラッと乾いています。
どれくらいで足跡がなくなるかな?とジーっと見てみましたが、正直初代に比べて吸い取りは遅いように感じてます。
でも柄も気に入ってますし、カタカタ言わないのも良い。
前のよりちょっと冷たいと感じるので冬はヒヤっとするかも。まぁ又その時になったら考えます。
総合的に満足なお買い物でした。

5 2020-04-16

初珪藻土マットで大理石柄を選びました。
見た目は綺麗、柄も気に入りました。
初めてなので他のものとの比較ができないですが、
お風呂上がり乗ってスーッと水が消えはしないですが水でビシャビシャしない感じ、
しばらく足跡は残っていますが、触って水を弾いていたり周りが濡れることはないです。
夫婦2人で使用して、順番にお風呂を使って、不快な状態ではないです。
表面を削る紙ヤスリが付属していました。
お値段も安いですし現時点では満足しています。

5 2020-03-03

購入して2日で届きました。
思ったよりも可愛くて高級感があります。
おいただけでかなりお風呂場がオシャレになります。
給水力も問題ありません。
しかし柄が書いてあるのは片面だけです。

5 2019-11-30

アスベストは含まれてないそうです。
2020/12/23 追記
ニュースを観て不安になり、お店に問い合わせた所、こちらの珪藻土マットにアスベストは含まれてないそうです。安心しました!
○●○●○●○●○●○●○●
今まで使用してた珪藻土バスマットは近所のディスカウントショップで売られてた1000円若ぐらいので一年持ちました。
こちらの商品は今までのより500円高いのですがデザイン料と考えて購入したので片面のみのプリントだったのは残念です。裏は無地でした。
あとは吸水が悪くなって紙やすりを掛けた時に柄がどうなるかですね。
大理石柄はお洒落で気に入りました。

4 2021-06-23

少し粉々してる
大理石調を購入しました。デザイン、大きさ等とても気に入りました。使い勝手としては、水捌けはそこまで良いとは言えませんが、お風呂上がりくらいであれば問題ありませんでした。裸足で乗ると足の裏に細かい粉のようなものが付くのが少し気になります。。

5 2020-04-24

かわいくてリピート!
前も購入しましたが愛犬におしっこされてしまい買い直ししました(´・ω・`)
こちらの商品はとても可愛くて高級感がある!
めちゃくちゃお気に入りです!
洗面所が一気におしゃれに見えますよ!

1 2021-05-15

すぐに割れた…
2週間で割れました。
不良品ではないかと問い合わせたところ、
スタッフの○○と申します。
ご注文商品につきまして、
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご注文商品つきましては、保証がない商品でございます。
その為、ご使用中に不具合が発生した場合、
返品・交換の対応が出来かねております。
ご希望に沿えず誠に申し訳ございませんが、
何卒ご理解頂けます様お願い致します。
その他ご不明点等ございましたらお申し付けくださいませ。
と言う返事が来ました。
保証のある商品など電化製品や高額商品しかないと思います。
今まで不具合のある商品について他のお店では交換や返金をしていただいていたのでビックリです。
レビューを見てみると同じような事例や、割れた状態で届いた方もいらっしゃいました。
このような対応では怖くで何も買えません。

1 2020-03-16

最悪、開けたら割れてました。まだ1回も使ってないのにショックです。昨日、注文して今日届くと連絡あったから発送を早くしてくれて嬉しかったんです。だから今日届くことを楽しみにお風呂掃除していたのでとてもとても悲しいです。悲し過ぎます。

1 2019-09-14

値段も配送も満足ですが、目立つ黒い点があってガッカリしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット