テレビ 43型 フルハイビジョンテレビ 43イ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Masu0517さん
  • Masu0517さん

5 2019-09-22

コスパ良過ぎます!
リビングにあった10年ほど前に購入したソニーBRAVIAが突然スイッチが入らなくなり新しいテレビを購入さざるを得なくなりました。家電量販店にも見に行きましたが、普段あまりテレビも見なくなり10万円近い出費はしたくないと思ってこちらを購入しました。元々画質にも拘りがあるわけでなかったので有名家電メーカーでなくともと考えていてアイリスオーヤマでもそれほど不安もなかったです。届いてみてまず驚いたのが他の家電メーカーと全く遜色ないこと。このクオリティでこの値段なのかと驚きました。有名家電メーカーだと倍くらいはしますからブランドに拘りのない方はとてもオススメだと思います。注文から翌日届きましたし大満足です。寝室のテレビも調子良くないのでこれが壊れたらもう1台購入するつもりです。

4 2019-09-16

REGZA 37Z8000が10年たち、冬場寒いとノイズ画像で音声のみ、本体が温まると正常に戻る現象(初期不良があったらしい)が出た為と欲しいしと思うTVがないので、繋ぎで購入しました。
電源を入れて感じたのは、バックライトがLEDのためか「青がとても強い」、そして鮮やか過ぎ。
安いけど細かい設定ができるので、今までのREGZAの設定に近づけようとコントラストを下げ、ホワイトバランスでRGBの各ゲイン、各カットオフの調整しましたが、どうしてもピンク系の色が浮いてしまい調整に苦慮しています。(ゲインはR-20、G-20、B-45、カットオフR-5、G0、B-8に設定)
また、音質もそれなりに良く、音質をお好み設定にするとイコライザーの設定ができるのでそこそこ良くなります。音量は滑らかに大きくなる感じで通常は日中で15位でしょうか。(音は、背面のから壁に反射して聞こえてきます。)
まあ、そのうち慣れるでしょう。
外付けHDDは5年前に購入していたバスパワーのポータブルHDDを接続しました。とりあえずは正常に録画できています。←やっぱりダメ(たまに数分録画されないことがある)
結論、当時のREGZAの1/4の価格で買えるなら十分でしょう。
※接続端子のスペースが高さ7センチの窪みに下向きに付いており、USB、HDMI、アンテナの取り付けが結構大変です。特にケーブルが太いもの、硬いもの(ネジ締め式の5Cアンテナケーブル)は手間取りました。

4 2019-09-23

値段的に満足です。ただ、jcomの音量ボタンなどのリモコンが使えないのが不便でした。

5 2019-09-16

増税前の買い換えです
電化製品は有名メーカーでないと、
っていう先入観が払拭されました
この価格でこんなに画面が明るく、クリアなのかとびっくりです
テレビの足は自分で取り付けでしたが
不慣れでもドライバーで簡単にできました
もともとあったテレビからの付け替えなので
配線も大丈夫です

• Atataさん
  • Atataさん

5 2019-08-24

コスパ素晴らしいです
値段を考えたら充分すぎる性能だと思います。音も画質も何もストレスがありません。高速起動も最高です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ