座椅子 おしゃれ コンパクト リクライニン...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-05
  • リクライニング座椅子なら一押しです。
  • 二人掛けのソファーがあるのですが、部屋が狭く感じるので、ソファーをやめて座椅子にしようかと考え、こちらのリクライニング座椅子を選びました。配送は座椅子の大きさの割にコンパクトな段ボールでしたが、中身は本当に座椅子のみで、商品の案内状、仕様書などが一切なかったのには驚きました。実際使うときは、どのように曲げるかなどは大体わかるので、困ることもないのですが。。。座り心地はふかふかで ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-08
  • ボリュームしっかりあって、ふかふか!☆−2なのは色味がダークブラウンというより黄土色。あと写真のモデルさんでは足がちょうどいい感じだけど、165cmの私で足がまあまあ飛び出る…。座椅子の全長166cmと明記されていますし、メジャーで計ってみてもちゃんと166ありますが、平らな状態で165の私が寝転がっても頭がはみ出ます…。あと30cmは脚ロングの商品があれば。身長185cmの旦那用にと購入しましたが、旦那には小さかったので私が使うことにします。でも他に ・・・(続きを読む

5 2020-12-25

大変良い商品です。
凄く良い商品です。妻が私の為、自分たちの為に購入。夫婦揃って首ヘルニアの為です。今まで使ってたものは小さいサイズでしたので、今回購入したものは大変良いです。体に優しいです。詳しくは説明しがたいですが、とにかく私達とって大変良い商品です。

5 2020-11-20

この座椅子はフワフワで42段ギアでとても良いです。他の人にも、お勧めですね。

4 2020-06-05

リクライニング座椅子なら一押しです。
座り心地はふかふかでとても気持ちが良いです。長さはあるので足も楽ですが、高身長の方(170以上)は足りないかもしれません。体重のある(76kg)主人が毎日使ってそろそろ一か月、今はまったく問題ありませんが、もしかしたら、やはりお尻が当たる部分からへたってくるのかなぁ、という感じもします。
ちなみにソファーはまた違う座り心地なのだと改めて気づき、まだ存在しています。

5 2020-12-26

身長188cmです。
ロング座椅子を探していて、こちらの商品に行き着きました。
肌触りはしっとりとしていて、とても良い質感です。
事前にサイズをよく確認したので特に不満はありませんが、私ぐらいの身長だと背を起こして使用した際に膝から下が飛び出します。当然といえば当然です。足を伸ばして使用する時は他クッションを併用しています。
また、高身長の人は、通常の向きと逆にするとしっくりきます。(頭側を足側にする)

• すーん29さん
  • すーん29さん

4 2020-12-11

座り心地に満足
旦那さん用に1台アイボリーを購入しました。頭と背中と足の角度が細かく調整でき自分に合う形に出来ます。子供たちも気に入って毎日椅子取りゲーム状態です笑
フラットにした状態でも中のパイプ?が当たらないので座布団代わりにもなり
おしりがとっても楽で買ってよかったです!
壊れたらリピする予定ですが2代目も欲しくなりました!
ただアイボリーは汚れ覚悟で購入しましたが子供がいるとやっぱり汚れるのでカバーの取り外しが出来たらもっといいと思い星4つです!

4 2020-10-12

寝ころべる座椅子が欲しくて
座り心地はかなりいいです。
158cmですが、ゆったり座れ、寝ころぶこともでき快適です。
ギアチェンジには慣れが必要。
後ろに倒したい時、ゴツいのと、意図しないギアが曲がったするため、一旦前に折りきるのが結構めんどくさいです。(笑)
クッションはモッチモチですが、ギアのくぼんでる所にほこりが溜まりやすいです。
カバーも洗えないので、白はオススメしないかも。
そのデカさゆえに、置き場所の余裕も必要。
長方形のファミリーちゃぶ台ですが、短辺から差し込むと長辺の人が足を全く伸ばせなくなるくらい。家族が多いと、ひんしゅく買いそうです。(笑)

5 2020-10-08

座椅子 ふかふか
でかいですが、腰や足など、楽ちんです。
ふかふかで、ヘタレも今の所無く、ギアも壊れて無いです。安いのを買うなら、もう少しお金を出して、これをお勧めします。
今迄、安いのを買っていましたが、1年位でギアが壊れたり、ヘタレたりしてましたが、この座椅子は、良いです。ただデカいので、置き場を確認してから、購入をお勧めします。

• みぃ9595さん
  • みぃ9595さん

5 2020-10-07

いろんーな座椅子を試してました。腰いたい、お尻いたいとか。硬いとか。
探しに探して、めちゃくちゃいいやつみつけましたよ!値段的に...自分では失敗した時とか考えたら高価だけど。
角度も自由自在!しかも分厚いから、腰とかいたくならないし。
その日の気分で変えれるますが、意外に重め。重めが安定してるのかなぁ。
たくさん活躍してくれそうです。
本当に疲れない。

5 2020-10-07

座椅子を買うなら大きめで。
色々と座椅子はあるけれど身長ほどの大きさの座椅子は初めて見ました。
足先まで座椅子に乗る画像を見て決めました。
普通の座椅子に座ると足は床についてしまうので。
この座椅子はお気に入りの座椅子です。
広げれば大きいけれど小さくコンパクトに曲がるから移動も苦になりません。
ただこの座椅子に合うカバーがなくて...
今は敷布団カバーに入れて使っています。
カバーを販売してくれることを願っています。
細かい部分まで角度が曲がるので自分に合った形を作ることができ座りこごちは幸せです。
発送も早かったです。
次もこの座椅子を購入するつもりです。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2020-06-08

腰も首も楽
座り心地は大満足です。到着後すぐのニオイについては、3つ購入しましたが、一つだけツーンとした消毒液のような、ニオイがありましたが、他は感じませんでした。
リクライニングは簡単にできますが、簡単すぎて、最初好みの位置に調整するとき、
こっちを曲げたら首の部分も動いてやり直し。みたいな事になり四苦八苦しました(笑)座っている分には動いたりしないので大丈夫です。
ネイビーを購入しましたが、
黒と紺の間くらいの暗めのネイビーでした。落ち着いた色で気に入りました。

5 2020-05-14

このご時世なので座椅子を探していたんですが、理想の座椅子がどこも欠品している中、こちらでは買うことができ、しかも3日で届きました。迅速な対応に感謝しています。梱包もコンパクトでした。
座り心地ですが、かなり厚みがあってふかふかでソファーに座っているようです。私は低身長なので頭の部分も脚部分の長さもちょうど良かったです。ローテーブルの下で使うときは、厚みで脚が窮屈になるのであぐらをかいてます。
一度座るとしばらく動けなくなりますww
リクライニングすれば寝転ぶことも出来て快適ですね〜!へたるかどうかはまだ分かりませんが、今の所満足しています。アイボリーにしましたが、白を基調とした部屋に馴染んでくれてインテリアとしてもお洒落で買ってよかったです!

5 2020-12-30

座り心地も満足してます。休みの日もゆっくりできます

5 2020-12-23

一言で言いますと最高です!!
使い勝手が良すぎます。

5 2020-12-11

注文してから2日で到着しました。
座り心地も良いので、購入して良かったです。

• ぢん44さん
  • ぢん44さん

5 2020-10-28

届きました。早速座ってみましたが良い座り心地です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子