2024/12/19
    るびいrubiさん
    エアリーマットレス愛用してます。ハードタイプのを使ってたのですがやっぱりお尻、腰あたりがへこむ。 入れ替え、ひっくり返して使って4~5年。新しく買おう!とポケットコイルにしようか迷いやっぱり三つ折りが扱いやすいのでこれに。 波波のほうが適度に柔らかくて寝やすい。 はじめ敷布団カバーSLに入れたら、横幅がパンパンだったのでめっちゃハードになり、体痛くなってしまい、今はファスナーを開けっ放しにして使ってます(カバーにいれると割れ目があかないので) とりあえずは腰も痛くならずぐっすり眠れてます。
    注文日:2024/12/08
    2025/03/09
    ばんび1161さん
    自分用に
    子供に自分のエアウィーヴを取られてしまったので変わりに購入しました。 タイムセールで安く買えた! 寝心地は良い方だと思う硬すぎず柔らかすぎず丁度な感じ、まだ日数が経っていない為はっきりと分かりませんが買ってよかったです。 子供がトランポリンみたいに跳ねて遊んでるので、へたらないか心配です。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/13
    通気性がよく、洗えるところが気に入りました。 普通のマットレスと比べると少しカサカサ音が出ますがそこまで気になりません
    注文日:2025/03/06
    2024/10/31
    家の布団すべてエアリーマットレスです。 5枚目購入です。 湿気がこもらないのがとても気に入ってます。 寝返りの時のパキパキの音が気になりますが慣れました。
    注文日:2024/10/24
    2023/11/27
    膝肩歳増さん
    上げ下げには体力が必要?
    厚めの方が効果が高いと思い一番厚いのを購入しました。今まで使用していた低反発のウレタンマットレスがへたってきたための代替購入です。寝心地はコイルスプリングに似たような感じです。冬場通気性が災いして寒いのではないかと心配していましたが冬用の敷布を使えば問題は無いようです。毎日布団の上げ下げをしていますがその度に薄いのにしておけば良かったと思います。かさばるのとやわらくて重心が安定せず両端を持つことが困難で上下に手を挟むように抑えて持ち上げなければ上げ下げできないので重量が結構あり上げ下げにはそれなりに体力が必要です。これは、敷きっぱなしで使うベッドのマット代わり向きだと思いました。
    注文日:2023/10/10
    2023/06/10
    garrrchanさん
    もうひとつ買います!
    通気性が良さそうなマットレスを探してて、買いました。中の素材が洗えるところも気に入りました。軽いので引っ越しの時とかも良さそうです。 実際に使ってみて寝心地、座り心地はめっちゃいいです。 カーペット敷きのフローリングに直置きで使ってみたのですが、床付き感というか床の硬さは全く感じないです。 寝返り時にゴワゴワ音が鳴るかなと心配してましたが、音は全然鳴ってないかな。 マットレスは点で押すとそんなに硬い訳ではないんだけど、座ったり寝転がるとほとんど沈み込まず快適に寝れました。起きた時に疲れたーという感じがなくて、スッキリでした。 あと、熱がこもらないので、これから暑くなる季節も良さそうです。 収納ケースもあるので、使わない時はなおせるので来客用にいいなと思ってましたが、折り畳んだ時の座り心地もよくて、ソファカバー掛けたら、ソファで使えそうだなと思ってます。 ふたつ欲しくて、とりあえずひとつ買って試してみたので、もうひとつも同じ物を買います。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/05
    Tack3388さん
    ベッドがないので、畳にしいています。 術後起き上がるのに段差が欲しくてかいました 3年使っていますがとくにへたれもなく快適です そしてとてもよく眠れます! 夫も欲しがったので追加注文です
    注文日:2023/07/05
    2023/07/04
    長崎ネコさん
    大好きな商品です。
    実は3つ目のエアリー。 10年程前から愛用しており、結婚後家族が増え必要な分を買い足しています。10年使った商品もほとんどへたれもなくキレイなまま使用できています。凄すぎです! 新しいエアリーは昔のものに比べると進化していて目が詰まっているような気がします。
    注文日:2023/06/10
    2023/10/04
    ぶぶぶーぷさん
    ずっと気になっていたマットレスを購入。レビューを参考に決めました。多少マットの音がするけど気にならない。寝心地はしっかりしている。洗えてダニの心配が減る点が大きい。床に敷いて寝てます。調子がよければ追加購入予定。
    注文日:2023/10/01
    2019/05/25
    めいぷるりーふ5877さん
    良い!
    折りたたみ式のベッドを1年ほど使っていたところ、寝心地が物凄く悪くなってしまい腰痛の原因になりました。悪化が怖く早急に買い替えをと色々調べてこちらにたどり着きました。床に直に敷き寝ていますが、寝心地が良く安眠できます!買って良かったです。また発送が迅速で腰痛が辛いから早く届いて欲しいなと願っていたので大変助かりました。こちらは良いお店です。お礼も兼ねてレビューします。
    注文日:2019/05/09
    2018/10/30
    腰痛で悩んでいる父へプレゼントしたところ、仰向けで寝ても痛くないとのことで大変喜んでいます。 母用にも購入を検討です。
    注文日:2018/10/24
    2018/07/22
    アメリカンブルーsayuさん
    高齢の父へのプレゼントとして購入しました。まるでハンモックに寝ているようだったと喜んでもらえました。これまでの布団との違いに、驚いていました。少し厚みがありすぎたので、母にはもう少し薄いものを購入しようかと思っています。
    注文日:2018/07/16
    2020/03/26
    541もりもりさん
    60代の父へプレゼントしました。体力仕事で疲労がちな父ですが、軽く扱いやすく、お手入れ苦手でぶっきらぼうな母にもお手入れしやすく丸洗いできるので重宝しています。父は1か月使っていますが寝心地は以前の布団と比べ変わりはないようですが、孫の昼寝普段1時間のところこのマットレスに寝かせると3時間寝ました。偶然かもしれませんが、私が自分で使っているエアリーシリーズでも同じ効果が見られるので個人差あるかもしれませんが、赤ちゃんやお子様にも向いている気がします。低反発やウレタンを含むマットレスはダニが増えやすいのと、洗えないのでエアリーはお手入れが◎
    注文日:2020/03/06
    2019/11/11
    mmg/tmhさん
    まとめて4つ購入!
    実物をホームセンターで試し、ネットの評判などをよく読んでこのエクストラボリュームに決めました。 楽天で日時指定できるショップさんがこちら以外見当たらず、念のため希望の日に届けられるかメールで問い合わせして日付指定はできると回答頂いてこちらのショップさんに決めました!(時間指定は不可とのこと) ちゃんと希望の日に届き、一安心です。 また商品ですが、私と娘はとても気に入りました!寝心地最高!朝も体の違和感?痛みがなくなりさっと起きられます。 ただやはり個人差があるようで、夫は腰痛が再発したそうです...こればかりは、何日か寝てみないと分からないですね。 追記 腰痛が治らない夫のために色々試してみて効果があったので追記しておきます。 表面メッシュの方が一枚?のマット→寝心地硬め、しっかりめ 表面ニットの方がポコポコのマット→柔らかめ ひっくり返すと大分寝心地が違いました! 耐圧分散に優れているとの記載があったのでポコポコの方を上にして使っていたのですが、夫のものだけ反対にしたところ、これなら腰が痛くないそうです。よかった~!
    注文日:2019/10/25
    2022/12/04
    ねこのこのcatさん
    家族へのプレゼントでしたが、とても喜んでもらえました。腰の痛みが少しよいとのことです。
    注文日:2022/11/25
    2021/07/27
    エクストラ
    インスタグラムで話題のこちらの商品が気にはなっていたものの、厚さや寝心地がどうか分からずどのタイプにしようか迷っていました。最後まで9cmと迷いました。でも10%オフで決断!11cmの厚みがあるもののウレタンやスプリングよりも軽いのが良い! 汗かききの一歳の子ども用に購入しました。寝心地は固めです。自分のお昼寝用にもう一つ購入しようと思います。
    注文日:2021/07/24
    2022/08/04
    東屋3級さん
    値段もお手頃でした
    前は5センチを使ってました。疲れるので5センチの布団2枚を重ねて利用したらちょうどよく、こちらに買い換えました。固さも厚さもちょうどよく眠れます
    注文日:2022/07/25
    2022/07/19
    キルア4401さん
    今まで柔らかいフカフカのマットレスだったけど、腰と背中が毎朝痛くてシンドくて、セラピストに聞いたら腰悪い人は柔らかいマットレスは沈み過ぎてダメみたいなのでこちらを購入しました!程よく沈んで沈み過ぎなくてとても良いです!もっと早く買ってればよかった!
    注文日:2022/07/07
    2021/07/20
    ダニホコリアレルギーの娘に
    硬すぎず柔らかすぎずちょうどよい寝心地です。洗えるため、ダニホコリアレルギーの娘でも安心して眠れます。
    注文日:2020/08/14
    2020/06/09
    うどんとりんごのままさん
    少しイメージと違ったかも
    思っていたより柔らかかったです。厚みがある分結構沈む感じでガサガサ?ビニールをふむ音がします。一緒に寝る相手が少し気になるかなぁくらいの微妙な煩さです…夜中にトイレに立つ時気になりそうくらいで…私自身の使い心地としては十分に満足です。
    注文日:2020/06/04
    2019/02/16
    ちょうど良い固さでよく眠れます。通気性がいいので、ウレタンマットレスに比べて冬場は少しスースーする気もしますが、敷きパッドをすれば大丈夫そうです。
    注文日:2019/01/13
    2018/10/31
    ヒロッチ0514さん
    すごく快適です!腰の痛みもなくなりました。収納する時は、少し重いです。
    注文日:2018/10/05
    2021/12/08
    ちどりん。さん
    憧れの分厚いエアリー
    お布団だと腰が痛いので奮発して購入してみました。 長持ちしてほしい。数日寝ましたがヘタったりはしていません。 洗えるというのが一番のポイントです。 厚みは良い感じです。これ以上薄いものは嫌だな。もっと厚くてもよいです。 思ったよりは重量がありました。 寝心地はまあまあです。たまに腰痛復活します。 夏になったら洗ってみたいと思います。 シャリシャリ音は座った時と寝る前に乗った時のみなので 寝ているときは気になりません。 冬場なので少し風通し良すぎて寒い気がしてもこもこのパッド重ねて使用しています。 素材的に布団乾燥機は使ってよいのか気になります。 使ってみたところ特に溶けたりしてないので大丈夫かな。 中身触るとケガしそうだったので洗う際は慎重に触ろうと思います。
    注文日:2021/11/25
    2022/07/30
    10年くらい使っていた敷き布団がさすがにへたってきたので新しいものを探していたときにエアリーマットレスを見つけました。厚みがしっかりあるので、床敷きでもベッドに寝ているような反発力で床付きもなく、大変満足です。熱がこもらないので涼しいのもありがたいです。包装もしっかりとしていて、清潔感がありました。
    注文日:2022/07/25
    2021/12/20
    yy2581さん
    寝心地はいい。ただ、折りたたみづらいのと、重さがかなりある。あと、踏んだときにビニールのカシャカシャした音がする
    注文日:2021/10/16
    2021/04/21
    使い方次第
    デコボコしている面で1週間寝てみましたが、腰が1日目から毎朝痛かったです。なので、星マイナス1にしました。 裏にして真っ直ぐな面にしてみたら、1日目の朝から腰が痛くなかったです。 小学生の子どもと2人で寝ていますが、マットのへこみとかが今後気になるような作りではなかったので、安心して2人で寝ています。 3分割は隙間が気になりそうなので、カバーをして使用しています。 ホテルのベッドの様なしっかりした作りで親子で満足しています。
    注文日:2021/04/10
    2021/02/10
    和室で寝ており硬すぎず柔らかすぎず底付きしないものを探していました。 購入して2週間程度使用しましたが問題なく使用できています。わたしはもう少し固めでもいいかなーとも思います。 他の方もおっしゃっていましたが踏んだりするとカショカショ音がしますが寝返りはさほど気になりませんでした。 厚さの割に軽いので扱いやすいです。 あとは持ちがいい事を期待してます。
    注文日:2021/01/25
    2020/12/11
    ionchan85さん
    私には丁度いい弾力性です。
    注文番号:201534-20201205-01367702 使用してまだ数日のレビューですが.. 弾力があり、寝心地がとても良いです。 普段使わない時には3つ折りにして部屋の隅に置いて腰かけたりしています。 出しっぱなしが気になる時には押し入れの中にも入れられるので部屋が広く使えます。 カバーの色はグレーで汚れも目立たないし、気に入っています。
    注文日:2020/12/05
    2020/06/19
    Ka.Ho.さん
    ボリューム感、通気性、抜群。リバーシブル仕様で硬さ柔らかさ調整も。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/03
    届いてからずっとそのままにしていましたが、やっと昨夜使用してみました。厚みはしっかりありますが軽くて移動しやすく、今までのマットレスとは大違いです。これなら掃除がしやすく、ベッドにもマットにも風を通しやすいと思いました。。先週から気温が高くなったので迷わずシャカシャカした方を上にして寝てみると、爽やかで硬さも丁度良く快適でした。良い買い物でした。
    注文日:2020/03/10