4 2023-11-27

上げ下げには体力が必要?
厚めの方が効果が高いと思い一番厚いのを購入しました。今まで使用していた低反発のウレタンマットレスがへたってきたための代替購入です。寝心地はコイルスプリングに似たような感じです。冬場通気性が災いして寒いのではないかと心配していましたが冬用の敷布を使えば問題は無いようです。毎日布団の上げ下げをしていますがその度に薄いのにしておけば良かったと思います。かさばるのとやわらくて重心が安定せず両端を持つことが困難で上下に手を挟むように抑えて持ち上げなければ上げ下げできないので重量が結構あり上げ下げにはそれなりに体力が必要です。これは、敷きっぱなしで使うベッドのマット代わり向きだと思いました。

• garrrchanさん
  • garrrchanさん

5 2023-06-10

もうひとつ買います!
通気性が良さそうなマットレスを探してて、買いました。中の素材が洗えるところも気に入りました。軽いので引っ越しの時とかも良さそうです。
実際に使ってみて寝心地、座り心地はめっちゃいいです。
カーペット敷きのフローリングに直置きで使ってみたのですが、床付き感というか床の硬さは全く感じないです。
寝返り時にゴワゴワ音が鳴るかなと心配してましたが、音は全然鳴ってないかな。
マットレスは点で押すとそんなに硬い訳ではないんだけど、座ったり寝転がるとほとんど沈み込まず快適に寝れました。起きた時に疲れたーという感じがなくて、スッキリでした。
あと、熱がこもらないので、これから暑くなる季節も良さそうです。
収納ケースもあるので、使わない時はなおせるので来客用にいいなと思ってましたが、折り畳んだ時の座り心地もよくて、ソファカバー掛けたら、ソファで使えそうだなと思ってます。
ふたつ欲しくて、とりあえずひとつ買って試してみたので、もうひとつも同じ物を買います。

4 2023-10-04

ずっと気になっていたマットレスを購入。レビューを参考に決めました。多少マットの音がするけど気にならない。寝心地はしっかりしている。洗えてダニの心配が減る点が大きい。床に敷いて寝てます。調子がよければ追加購入予定。

• Tack3388さん
  • Tack3388さん

5 2023-07-05

ベッドがないので、畳にしいています。
術後起き上がるのに段差が欲しくてかいました
3年使っていますがとくにへたれもなく快適です
そしてとてもよく眠れます!
夫も欲しがったので追加注文です

5 2023-07-04

大好きな商品です。
実は3つ目のエアリー。
10年程前から愛用しており、結婚後家族が増え必要な分を買い足しています。10年使った商品もほとんどへたれもなくキレイなまま使用できています。凄すぎです!
新しいエアリーは昔のものに比べると進化していて目が詰まっているような気がします。

5 2023-05-11

良いです
寝心地良く疲れがとれます
同シリーズが気に入っていて、こちらを見つけたので今回こちらにしました。
フィットする分少し暑い感じがするかもですが、大満足です

5 2022-12-04

家族へのプレゼントでしたが、とても喜んでもらえました。腰の痛みが少しよいとのことです。

4 2022-11-22

間違いないマットレスです
初めは初めての感触で驚きましたが、厚みも品質も間違いなさそうです。
床に直接置いても違和感なく使用できます!

5 2022-07-30

10年くらい使っていた敷き布団がさすがにへたってきたので新しいものを探していたときにエアリーマットレスを見つけました。厚みがしっかりあるので、床敷きでもベッドに寝ているような反発力で床付きもなく、大変満足です。熱がこもらないので涼しいのもありがたいです。包装もしっかりとしていて、清潔感がありました。

4 2022-07-23

寝た瞬間は固さ感じて違和感有ったものの、少し使うと慣れてきました。
心地良さや体の楽さは体感ないが、ダニ等の心配無さそうなのが満足です。

5 2022-05-28

よく眠れました
歳のせいか、畳のうえに敷布団だけだと背中や腰が痛くなってきたので、マットを買いたいと思い、色々探していたところエアリーのことを知り、思いきって11cm厚のエクストラを購入しました。
2日で届き、さっそく寝てみると翌朝背中や腰の痛みも感じず、良く眠れました!
固さも丁度よく、買って良かったです。

5 2023-01-02

プレゼント
両親用に購入しました。
ぐっすり眠れるとの感想貰い、プレゼントしてよかったです。

5 2022-12-04

安く購入出来ました
近くのショッピングセンターで現物を見て、楽天で購入。価格がまったく安かったし思っていた以上に上質で本当に買って良かったと思いました。

• 東屋3級さん
  • 東屋3級さん

4 2022-08-04

値段もお手頃でした
前は5センチを使ってました。疲れるので5センチの布団2枚を重ねて利用したらちょうどよく、こちらに買い換えました。固さも厚さもちょうどよく眠れます

5 2022-07-19

今まで柔らかいフカフカのマットレスだったけど、腰と背中が毎朝痛くてシンドくて、セラピストに聞いたら腰悪い人は柔らかいマットレスは沈み過ぎてダメみたいなのでこちらを購入しました!程よく沈んで沈み過ぎなくてとても良いです!もっと早く買ってればよかった!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス