★クーポンで200円OFF:7日09:59迄★収納ボ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-15

ぴったり
クローゼットにぴったり収まり、衣類も沢山収納できて良かったです。

5 2019-12-15

年末のクローゼット収納掃除で購入しました。
クローゼットがとてもスッキリと綺麗になりました。
1つ割れて届きましたがレビューですぐに交換してくださる聞き店舗に連絡を入れたら本当にびっくりするぐらい早く対応してくださいました。

5 2019-08-24

便利
とても使いやすいし、物がどこにしまってあるのか明確的にわかるのでいいです。しかし、押入れに入れる予定だった商品だったんですが商品の長さが足りなかったので押入れに入れるのは諦めました。笑笑
なので、ご購入の方はタンスの長さと押入れの長さをはかるほうがいいです。

5 2019-04-27

迷いましたが
45cmではなく50cmのサイズにして正解でした。12個セットとお得に購入出来たので主人と半分ずつ使います。2種類の高さの物を購入したので、洋服の種類によって使い分けようと思います。

• Youtanpooさん
  • Youtanpooさん

5 2018-11-19

コンパクトで大容量!
今まで使っていた衣装ケースは、奥行きがありすぎて、奥のものが取り出しにくく、スペースがとられてしまいました。
今回のサイズはちょうど良く、重ねても奥のものが取り出しやすいし、無印のふせん布の仕切りと合わせるとぴったりで、今までいれていた洋服がうまくたて収納できてとてもコンパクトにまとめることができました。(^ω^)
同じアイリスのスチールラックを使っているのですが、こちらの幅にケース2つが収まることから、用途に合わせて配置して、とてもバランス良くしまうことができました!
早めの大掃除に向けて整理整頓がとてもはかどっています。とても良いものを購入できました。(^ω^)
12はこ買いましたが、また追加購入を検討しています。

5 2019-02-05

近くのホームセンターにもありますが、1つ1つ買うと高くつくので、買うなら一気にとこちらで購入。使いやすく、たっぷり入るし、まとめて買ったので見栄も良く、満足しております。多少のゆるさはありでも、良きの範囲です。

4 2018-12-29

サイズをLがLDどちらがいいか迷いましたが入れ替えしたかったケースが奥行があるやつなのでLDにしました!ちゃんと入りました、たぶんサイズLにしてたら入り切らなかったと思います。数量も12個セットにして正解でした。ウォークインクローゼットがスッキリ!今までバラバラの収納グッズに入れてたもの、バッグなどもスッキリ整頓できて満足です。ただ1箇所だけ1番上にしたケースに沢山入れてしまったからか引き出した時にガタッと後ろが浮いてしまいます。他の1番上のケースは大丈夫でした。

5 2018-11-09

いっぱい収納☆
201534-20181021-00182807
高さや、奥行きで散々悩みましたが、このサイズにして良かったです☆3個入りが4箱で届きました。破損なども無く、しっかりした作りで長く使えそうです。私がポイントにしたのは、ケースの両サイドがフラットになってるか??もポイントでした。以前購入した他の物はフラットで無いので、その凹みというか、両サイドにホコリが付いて大変でした。これならスペースに無駄もなくピタリとしててクローゼットに入れたら掃除もいらなそうかな(*^^*)

5 2018-09-27

趣味の品物整理用に小さいタイプを購入して
とても使いやすかったので、洋服の整理用にこちらを購入。
大きさがちょうど良くとても便利に使っています。

4 2018-12-22

コスパいいです。
アイリスオーヤマ製だけあって,しっかりしていて使いやすいです。
配送時に1個破損していましたが,すぐに交換してもらえました。
また衣類などが増えてきたら追加購入します。

5 2018-12-17

良いですよ
衣類のほかに、食品などの収納に購入しました。12箱は多いかなと思ったのですが、縦に6箱を積み2列で使用。箱を積み上げるときに後ろ側にフックが付いているのでしっかり固定され、崩れる心配はありませんでした。

• tennis0036さん
  • tennis0036さん

5 2018-09-17

うちの棚にピッタリだったので12個購入!物としては普通ですが、お値段的には◎

3 2020-03-24

不安が残りつつ収納に期待
梱包材ゼロで3つずつ薄い段ボール箱に入っていたので、4箱1つずつ割れていました。
すぐに返品対応していただけたので問題ありませんでしたが、すぐ壊れるのかなという不安と手間がかかりました。

3 2020-02-26

整理整頓に
ウォークインクローゼットの足元収納に活躍してます。
女性物の上着をかけている下空間なら、2段積み重ねても服がかからず使えます。積み重ねても、中身がそれぞれ入っている状態なら、動きません。
引き出しの取っ手が下についているので、そこが使いにくさを感じ、評価は星3つにさせていただきました。