ベッド シングル ロフトベッド LXLB-01 シ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-01

一人で組み立てたけど、そんなに辛いのではない。

5 2019-04-18

組み立て大変
結果は、価格以上に丈夫ですごく、気に入ったみたいです
組み立てが3人で1時間以上かかりました。
骨組みがしっかりしてる分パーツが重たく金具の多さにパニックでした

5 2019-04-02

予想よりしっかりしてました。配送も特別遅くはなかったと思います。

4 2019-01-10

収納スペースが少ない我が家にはとても助かります。
ベッド下はクローゼット代わりとして活用。

5 2018-07-29

ロフトベッド購入が初めてだったので、2人で作業して90分くらいかかりました。
意外とグラグラもせずしっかりしています。
すぐに対応しては頂けましたが、部品の欠品があったのは残念でした

• happyperoさん
  • happyperoさん

5 2018-07-13

喜んでいます。
ロフトベッドをずっと、欲しがっていたので、色々探して高さがちょうどいいものがコレだったので直ぐに注文しました。
息子はもっと大カガリなロフトベッドですが、こちらのベッドはリーズナブルでしっかりしていてとても良かったです。
まずは梱包がとてもたすかりました。繋ぎ合わせるタイプなので荷物がそこまで大きくなく、発泡スチロールなどが最小限だったので箱から出すのもものすごく楽でした。でも傷などはひとつもついていなくてピッタリ入ってました。
ゴミ捨てがかな楽でした。
部品にも全部シールもついていてネジなどもジップロック袋に入っていて解りやすかったです。一箇所だけ、穴の向きがわかりにくく慎重に作りました。あとは1番上はの銀丸カバーですが、これは2つくらいサイズが合わなかったのでカッターで少し削って簡単にはまりました。娘が学校に行っている間につくっておいたので、帰ってきてものすごく喜びました。階段を登り降りしてはしゃいでました。一部屋与えてあげれないので、カーテンなどつけて秘密基地のようにしてあげようと思います。お値引きの時に見つけて購入できてラッキーでした。

1 2019-06-28

さいあくやっ
梱包も汚い。中身も汚い。
中から錆の粉や切カスが出まくる。(添付写真は一例です・・・)
でもって・・・変形している。
組み立てのネジ穴が合わない部分多い。
これは、合わせてネジ固定して、そのうえでフレームを矯正する?!
という発想の商品かもしれません。それはもう商品ではなく材料か?
返品を考えていましたが、使用する息子が無理やり組み立てしまったので諦めました・・・(T_T)

2 2019-05-20

組立が不親切
部品公差があっておらず、ネジ穴にネジが入らない個所が6つあるため、ドリルで加工しました。
また、手順書の絵が急に反転します
設置の際に、向きに注意しないといけません。
組立後は不満なく使えています。

1 2019-03-21

残念でした
全体的に良くなかったのでこのような評価をさせていただきました。
なにより商品のパーツのいたるところにバリや塗装剥げがあり良くありませんでした。子どもが使用するための購入でしたが、バリ等ケガの危険性もあるため購入には気をつけたほうがよろしいと思います。重量も重いため返品の際に再び梱包し直すのも大変なため、私は自分での手直しを選びましたが、値段の割にとても不満だったためホームセンター等での購入をオススメします。

• tana5766さん
  • tana5766さん

1 2019-01-13

不満
梱包を開けて出してみたら何か所もサビていました!
返品しようかと思いましたが、商品も大きくて再度梱包し直し送るのも手間なのでやめました。
検品ぐらいしっかりとしてもらいたいです!

• y-a-y-tさん
  • y-a-y-tさん

2 2018-11-13

子供用
布団で寝ていて、手狭になってきたので、楽天スーパーポイントだったので、ポイントで購入しました!
主人と2人でピッタリ1時間半でした。
固くネジを締めると、なかなかうまくいかなかったので、緩めにネジ締めました。
1度だけ、方向を間違えてつけてしまったので、やり直したり手間がかかりました。
マットレスを買ってないので、コルクを2枚重ねて敷いて、今まで使っていた布団を敷いて問題なさそうです。
グラつかないと書いてありましたが、結構グラつきます。
子供が寝返り打つたびに、ギシギシうるさくて夜中に起きちゃいます。
ラストのワイヤーみたいな×にするヤツを強く突っ張ると、グラつきがなくなるのかもしれませんが、それでもダメです。