5 2023-06-12

暑くなってきたので購入しました。ひんやりとパイルで使い分け出来て良いです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-09-30

カラー:カラー | カラー:アイスブルー:7255881

無事受け取りました。
前々回・前回・本日4個と、合計6個購入致しました。息子家族のを追加注文でした。夏でも涼しい土地でしたが、今夏は異常で、来年用に用意しました。ありがとうございました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-09-16

肌触り
数年前に当品に似た品を購入しました。軽くかつ涼しく型くずれがしないので、もう一組欲しいと思ってました。一枚だけ購入し肌触りを試してみました。とても感触が良く、もう一点購入したいと思います。

5 2023-06-20

涼しいです。
肌触りがかなり涼しいです。
ずっとかけているとあまり感じないですが、
ペットに入った時のヒンヤリ感は、いいです。

4 2022-08-01

一人暮らしの息子へ送りました。敷いたり、掛けたり色々してるようです。ひんやり気持ちいいです。

4 2020-06-24

ひんやり
ひんやりとした面と
タオル地のリバーシブル。
肌掛けとして使っていますが
中々良いです。
(o^_^o)
ひんやり面を肌に当てても
寒くて身体が冷えてしまうという事ではなく
『快適』というレベル。
タオル面は薄い。
フェイスタオルだとしたら温泉に置いてあるタオルの厚みに近いのですが
ひんやり面との『合わせ』なので程良い厚みに感じます。
第一印象は
ガサッとしていると思ったけれども
これ以上厚手だったら暑く感じたかも知れないし、
肌に張り付かないので
考えられている商品だなぁと
使っている内に思えてきました。
ただ
色選びに失敗しました。
新色のシルバーは
実際はもっと濃くて、
オシャレでは無く、残念感。
やはり
ピンクやブルーを選ぶべきでした。
その点だけは後悔。

• DIKママさん
  • DIKママさん

5 2021-07-18

良いです。
レビューが遅くなりました。
梅雨が明け、最近急に暑くなったの先日から使用しています。
最初厚みが気になったのですが、薄っぺらい物よりは私は安心感があります。
ヒンヤリ感はまずまず。エアコンなしでこれなので、エアコン使用で寝ると冷えすぎるかもしれません。リバーシブルは使い勝手が良いですね。リピしたいのですが、今見るともう選べる色がないのですね。

• mackys777さん
  • mackys777さん

4 2021-06-14

ひんやりします
布は両面なので思ったよりも重かったですが、冷たくて気持ちよかったそうです。
今後暑い時期のエアコンをつけた部屋で使用するのが楽しみです。

4 2021-05-26

2人掛けのソファーカバーとして使用するために購入しました。触った感じ冷たいです。部屋がブラウンで統一しているのでブラウンで接触冷感を探していました。QMAX0.5が良かったのでカバーとして使うのには高いかなーと思ったのですがSDをやめてシングルで妥協しました。今のところ良い感じです。

5 2021-04-30

迅速丁寧な対応ありがとうございました。
ヒンヤリ面とタオル面、いい感じです。
軽くて洗濯も楽でいいですね。

• oO8aさん
  • oO8aさん

5 2020-12-05

ひんやり気持ちいいです
6月頃購入し一夏使用しました。
届いた当初触ってみた感じは思っていたほど冷感が無いように感じましたが、実際に掛けて使ってみると動きに合わせてひんやり冷たさが感じられ、暑がりの子どもが気に入って使っていました。
裏表素材違いなので裏返せばこの時期でも普通に使うことが出来、購入してよかったです。
グレーは使い勝手のよい色味でした!

• ymk09さん
  • ymk09さん

5 2021-07-27

ちょうどいい
思っていたより厚い感じでしたが、暑いということはなく心地よかったです。冷房がきいた部屋ではちょうどいいです。裏表肌触りが違うのもいい感じです。

5 2021-07-22

暑い夏でも涼しく
ヒヤッとして気持ち良いです。熱が籠ることもなく、気に入って使っています。良い買い物をしました。後はまだ洗濯していないので、洗濯するとどうなるか若干、不安ですがこの値段なら文句はないです。

5 2020-06-25

ヒンヤリです。
サラサラしてとてもら気持ち良いです。ヒンヤリしますが長続きはしないんですね。でも寝心地はいいですよ。

5 2020-06-06

普段使い
両面使えるのが便利です!
敷パットよりこちらの方が肌触りも良く、冷たくて感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット