寝具 敷きパッド 敷パット 敷きパット ベッ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-06
  • 白い布団カバーの汚れが目立つ様になって来たのど、(バスタオルをひいたりしてましたがバスタオルだと小さ過ぎるので)生理の時も汚れた時に布団事洗うのは面倒なので、夏場は毎回暑く寝苦しかったので、丁度楽天セールもやってたので、タイミングよく購入しました。近くのスーパーには夏場は暑そうなものが柄物で売られてて色も傾向過ぎてたのでずっと迷ってましたが、無地ピンクを予算内で探してたので写真みて購入しました。少し橙が混ざったピンク色が強い色で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-28
  • 今まで、お腹が弱いこともあり、ひんやりマットは気になってはいたものの、購入を見合わせていました。一昨年から使っている妹夫婦は『ものすごく快適だよ、光熱費も節約できそう』と話していたので、今年からデビューすることに。父ブルー・母ピンク・私グリーンと、3枚購入しました。グリーンは入荷待ちでしたので、ブルーとピンクのみ先に受け取った訳ですが、グレーのビニール袋に入った商品に直に送り状が貼られて届き、梱包がされていなかったことに驚きま ・・・(続きを読む

5 2019-05-24

これでこの夏乗り切れます
購入してすぐ発送していただき、すぐに使えるので助かります。厚みもほどよくあり、ちょうど良いです。梱包は簡易的ですが、その分お安く買えたので良いです。触った感じはあんまり冷たい感じはしませんが…寝心地は良いです。
追記
その後しばらく使ってみての感想。
暑がりの息子が気に入り、朝までぐっすり眠ってくれます。自分用に量販店で似たような敷きパッドを購入しましたが、暑くて寝苦しい…。この商品のヒンヤリ感がいかに優れているかを痛感しました。

4 2019-07-29

ひんやりとしてきもちがいい
タオルケットと合わせて購入をしました。リバーシブルのカバーマットを持っていますが、やはりさほど冷んやりとしないので今回思い切って購入をしました。洗えるのも購入の決め手になりました。まだ夏本番ではないのにこの暑さで寝苦しさが嫌なのでこの冷んやりマットにして正解でした。冷房もつけるとかなり体がクールダウンできるのですごく助かっています。

5 2019-06-06

少し橙が混ざったピンク色が強い色で上品で明るい色でとても可愛くて気に入り、汚すのが勿体ないくらいですが、眠るのが楽しみです。
生地は表も裏も同じ生地?で
ツルツルに多少ザラザラ感がある感じです。
布団のシーツの様に肌触りが良い感じです。
タオル生地なら冬用ですが、
今回夏用にと購入したのでこの生地で満足しています。
早速洗い、まだ寝てもいないのですが使うのが楽しみです。

5 2019-10-20

夏場に重宝
涼しいシーツが欲しくて、他で購入したものがあまり涼しくなかったので、どうかなと思いつつ購入しましたが、すごく涼しくてこの夏に重宝しました。

5 2019-08-25

敷布でこんなに違う
自分と子どもに買って良かったので、父母妹用に買いました。敷布を変えるだけでこんなに違うことにびっくりしていました。

• E-usagiさん
  • E-usagiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,685

4 2019-08-15

寝苦しい夜に
冷房だけでは防ぎ切れないベッドの環境改善の為に購入しました。
しかし、母には直ぐ使用してもらいましたが、私は未だ使っていないので、★4つで。
洗えるのも良いと思いました。

• yur87178さん
  • yur87178さん

5 2019-07-25

犬と一緒に寝ていてくっついてくるので夏は暑くて仕方ないのですが、このパッドは冷たくて気持ちいいです。似たようなのを何枚か持っていますが一番安いのに優秀です。

4 2019-07-24

ひんやりしていて肌触りも良く寝心地が良い。

4 2019-07-08

安かったので
タイムセールで購入。
匂いが少し気になりますが、洗濯を繰り返せばなくなるかな?ひんやり系はブルーが多い中グレーという色味も決め手でした。子どもはひんやり気持ちいいと気に入ってます。あとは耐久性かな。

• clonemacyさん
  • clonemacyさん

5 2019-07-07

涼しい!
本当に涼しいですね!価額は一番安い!おすすめです!

• bckn50さん
  • bckn50さん

5 2019-07-05

肌触りはサラサラしていて気持ち良いです。
涼しく感じます。

4 2019-07-05

タイムセール中だったので注文しました。
触った感触は冷たいですが、結局体温で
暖まってしまった箇所は冷たくありません。
さらさらな感触が良いという点で☆4つです。

5 2019-07-04

ひんやりして気持ちよく寝れます。値段もお手頃で、買って良かった。

5 2019-07-03

ひんやり
表示通りヒンヤリして気持ちが良いです。しかも軽いし、乾きやすいのでまた購入したいです。

5 2019-06-23

涼しく生活
敷きパットでこれ程変わるとは思っていなく、今まではいい加減な物を使用していました。この冬にパットを変えて寝ると電気毛布不要だったので、夏もできるだけエアコン不要と思って購入しました。今のところ全くエアコン不要です。