5 2023-12-22

こちらは折り目がないのにきちんと三つ折も出来て良いです。
この手の商品に寝てしまったら、もう普通の羊毛とか和布団には寝られません。真夏の暑いときに全然暑くないですし、冬場も別に寒いとも思いません。

5 2023-12-10

よい!
結構前に購入、エアウェーブに似てますがあたしにとっては大奮発しました。睡眠が大事だなあと感じてましたので、よく寝れてよいです!

5 2023-09-27

お盆に孫が遊びに来るとのことで購入しました。ぐっすり眠れて疲れも取れたそうです。

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,113

4 2022-08-12

カバー込みの厚みで7cm
マットの厚みが7cmとありましたが、カバー込みでの厚さなので、実際マット自体の厚みは5cmくらいです。今までこのタイプの厚み5cmのものを使っていて、もっと分厚いのが欲しくて購入したので残念でした。結局今までのマットの下にカバーを剥がしたこのマットをしいて2枚にして使っています。もっととしては厚みがほしい方はこの商品ではないものの購入を検討したほうが良いと思います。

• 藤井博さん
  • 藤井博さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-11-16

大変寝心地がよく、眠りが深くなりました。

5 2020-03-04

エクストラもよかったです!
私と娘ふたり、エアリー敷き布団を愛用しています。今回、敷き布団が在庫切れのため購入できず、急いでいたためエクストラを初めて購入しましたが、エクストラもよかったです!エアリーを使用して1年以上たちますが、問題なく毎日使用しています。真ん中が少しへこんできましたが、床につくほどではなく、寝心地の良さは変わらず。気に入っています。まだ、しばらく使用できると思いますが、次に買うときもエアリーにするつもりです。ちなみに、夫は感触の好みから羊毛布団を使用しています。

5 2020-08-26

最近背中起床時に背中の痛みやこわばりを感じるようになり、初めての購入です。軽い寝心地なのにしっかり身体を支えてくれ、心地よい眠りで目覚めすっきりです。背中の違和感もなくなり喜んでいます。

5 2019-06-30

快適
マニフレックスを使用しているので、この時期、高密度ウレタンは、暑くて苦しい。
この商品を上に敷いて寝たら、蒸れずに快適だった。
音とかも気にならない。
けど何となく、すぐへタレそうな気がする。密度が低いから。
あと、思ったより重い。密度低そうなのに。
写真の様に、マニフレックスよりサイズが小さい。
同じアイリスオオヤマのパイプベットなのに、サイズが合ってない(長さが短い)
あ、でも買ってよかった。

5 2020-07-27

最近買ったマットレスが合わなくて新しく購入することにきめました。
5センチタイプか7センチタイプか悩みましたが、こちらのエクストラ7cm厚を
購入させてもらいました。届いてすぐ使えたので、久々に良く寝ることが出来ました。
沈まないので寝返りもしやすいです。通気性がいいのか熱がこもりません。
寝床がロフトベットですが、布団が軽いので持ち上げやすかったです。

4 2020-06-09

息子のベットにマットレス代わりに引くために購入しました。三つ折りのものとどちらにするか悩みましたが、こちらのタイプの方が厚みがあるのでへたり難いかと思い決定。布団の上を歩いた時ちょっと柔らかい?と思いましたが寝てみると体重が分散され沈みこむ感じはありませんでした。息子は体重が72kgですが快適に寝れるとの事です。

4 2021-06-10

こんにちは
大変、早い対応をしていただき、早速寝てみました。最初の日は何か落ち着かず
中々寝れずにいましたが、翌晩は朝までぐっすりと眠れました。2・3日前から
腰がいたく、動きずらかったのですが。朝まで寝れたひは。腰も快調です。もっと早く注文すればよっかたです。

4 2020-09-25

しっかり体を支えてくれる感じで寝心地良いです。音はカサカサするけど、寝てる時は全く気になりません。私は布団カバーをかけて更に上からベッドパットをかけてるからかもしれませんが。
付属のはカバーは触り心地はイマイチで私は好きでは無いです。
後、重さは今まで使ってた布団の方が1キロ軽かったので、星1つ減らしました。

• elans2さん
  • elans2さん

5 2019-09-01

以前エアリーの薄いタイプを使っていました。母が腰が痛いというので譲ってしまいました。
そして、新しくこちらを購入しましたが、すごくいいです。ベットのマットレスの上にひきました。ぐっすり寝ることが出来ました。

5 2019-08-14

試してほしいです
値段のわりにものすごく良いマットレスです。どこまでも寝返りできそうなくらいです。以前使っていた某ブランドのマットレスは毎朝起きるのが辛く何かに取り憑かれているのかというくらい肩甲骨周りが重く起きるのがしんどかったのですが、こちらのマットレスに替えて劇的に目覚めが変わりました。主人もこのマットレスにしてから腰が痛いと言わなくなりました。

• rinsyou1さん
  • rinsyou1さん

5 2019-05-18

快適な睡眠が出来ますね(*^^*)。
事故の後遺症で、腰を痛め、寝具には、こだわりが、有ります。上向きで、睡眠を、とる事は、腰に、負担が、かかります。このマットに、であい、上向きでも、腰の負担が、有りませんね(*^^*)。熟睡が、出来る様に、成りましたね(*^^*)。購入して良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス