こたつ セット 折脚こたつテーブル+省ス...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-08

これはオススメです
子供部屋のコタツとして購入しました。オールシーズン使用したかったので、テーブルとしても使えるので嬉しいです。
最初はこのお値段だったので実際はどんな物なのか心配でしたが、とても満足いく商品でした!
テーブルは硬く傷が付きにくい素材で、角はなく安全です。足もとてもしっかりしていてグラグラしません。テーブルと本体を固定するネジがないので心配でしたが、ズレ防止のシリコン?があるので、掛け布団をとってもテーブルと本体がズレる事もありませんでした。
思っていた以上に重厚感のあるオシャレなこたつです!
あと、少し高さがあるからだとおもうのですが大人の私がコタツに入って寝返りしても骨盤が当たらないです。
これは地味に嬉しい!
掛け布団はかなり薄目ですがコタツとセットで9千円以内で購入出来るなんて、とってもいいお買い物が出来たと大満足しています!

5 2020-02-18

購入できて良かったです!!
迅速丁寧な対応に感謝しています。こたつ布団は別に用意をしていました。内側の毛布や布団を探していたのでちょうどいい内布団になりました。有るのと無いのでは全然違いました。セットでリーズナブルに購入できて良かったです。家族もよろこんで使っています。ありがとうございました。

4 2019-12-13

布団は薄いです
折り畳みの出来るコタツを探していてこの商品にたどり着きました。
コンパクトでいいです。
ただタイトル通り付属の布団はとても薄いので他にあるといいかも。
うちは布団はおまけと思っていたので良かったのですが。
でも暖房を無駄に付けずに過ごしています。

4 2019-11-10

天板、白を購入。
白よりグレーで、木目の色が濃いめなので、星一つ減らしましたが、この値段で造りがしっかりしてるので満足です。

4 2019-11-03

安いなりのクオリティ
ヒート天板の部分が剥き出しでちょっと不安でしたが、テーブルとして使用するつもりだったので問題なく使用できそうです。

5 2018-11-15

薄くて軽い折り畳みしやすい
思ったよりこたつ布団がめっちゃ薄い!
だからそこ、家庭用の小さい洗濯機でも洗えるというような利点はある。しかもすぐ乾く。
暖かさは十分暖かくて満足してます。
厚手のこたつ布団を検討中の方にはオススメできません。
後は、机は思っていたよりしっかりしてて重厚感あり‼
よくあるプラスチック性でなくて、ちゃんとしっかりした木です。机が折り畳み式で、折り畳みも簡単で固くないのがすごく気に入ってます☆
こたつの机は特に、机の台には縁があって、そこにゴミとか入りがちやけど、この机には縁がないです。だから、潔癖の私には嬉しかったです♡
2〜3歳の幼児を抱えてるママさんにはふちがあった方が机の上の物が落ちにくい縁ありのこたつを選んだ方がいいと思います。
年中さんのやんちゃ坊主が居ますが、特に縁がなくて困ったことはないです。むしろ拭きやすくていいです(♡˙︶˙♡)

5 2019-01-21

和室にもマッチ
独り暮しの母に頼まれて探していたとき出会い購入させて頂きました 脚が折り畳めるのは高齢の母にも優しかったです 組み立てが簡単なのが一番 購入時ブラウンがなくホワイトしかなかったので、部屋に合うか心配しましたが、ホワイトも木目調なので、和室にも違和感なくホワイトで部屋が明るく感じました

5 2018-10-31

発送が早くて助かりました!
商品も特に問題無くイメージ通りでした。

4 2017-11-12

コンパクトでなかなか良いです。折りたたみが出来るのが、良いです。

3 2019-12-18

活躍してます
足が冷えるので購入、少々楽になりました。テーブルが熱くなるので気になりますが、重宝しています。

1 2019-10-16

あす楽なんて大嘘
注文して1週間いまだに配送されず。発送遅れますの連絡1回のみの対応だめだこりゃ。

3 2019-10-09

商品について
円形型を購入しました。
わりと小さく見えますが、ワンルームタイプの部屋ならちょうどいい感じ。

• かぉ1115さん
  • かぉ1115さん

3 2019-01-22

サイズやテーブルの質感等価格以上の質でもっと安っぽい感じだと思っていたので満足です。天板もリバーシブルになっている点もこたつとして使わない時期等を考えても良いと思いました。只マイナス点はやはりこたつ布団のペラペラさです。厚みは無く、安いブランケット同等の質感の為寒いので布団だけ別に購入したいと思います。テーブルが良かったので布団はおまけとして考えても良い買い物だったと思いました。

• uekingooさん
  • uekingooさん

3 2019-01-14

良かった
新居用に購入しました。
ブラウンが完売でホワイトにしましたが、天板がナチュラルとのリバーシブルなので、冬場はこたつ布団で足が隠れるのであまり気にならないかな?と思い購入に踏み切りました。
思った通りでしたし、実物を見て夏場はかえってホワイトの方が部屋の雰囲気にあうとも思い結果オーライです。
ただ、セットのコタツ布団は購入前から間に合わせで、後々気にったものを購入するつもりでしたが、
天板が軽いので機能重視で分厚い物を選んだとしても天板が重しにならない(ズレまくる)のではないかと
悩んでいます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ