1 2022-09-02

商品の到着を楽しみにしていて主人と組み立てました。
ネジ穴がないので自分達であけて、穴があってもずれていて鏡が閉まらない、引き出しはレールの位置がおかしいので閉まらない、色もホワイトのハズがクリーム色。
とにかく残念な商品でした。酷すぎます。

• myk1111さん
  • myk1111さん

1 2023-09-02

組み立てが大変難しい
作り方通りにネジを閉めても、
扉が閉まらない。組み立てに大変苦戦します。
主人はこういった組み立ての家具は得意分野ですが、それでも閉まりません。
オススメはあまりできません。

4 2021-03-17

友人の紹介で購入しました。
配送も対応が早く、使い勝手が良さそうです。

1 2019-08-21

とにかくイライラ
まず梱包の箱がぼろぼろなところにイライラ。
中を開けると発泡スチロールのクズだらけ。
組み立ての説明書は分かりにくいし、なんとか完成したと思いきや、一番下の引き戸が上手く入らず使い物になりません。
これならもっと安くしてほしいです。

3 2018-06-07

すごく可愛い
すごく可愛く満足なのですが、一人での組み立ては厳しく男手が必要だったので星3つにしてます!

• yukky7188さん
  • yukky7188さん

3 2018-04-27

組み立てが大変!!
全て板の状態で配送されてくるので、組み立て上級者でないと難しいと思います。
結局、工務店の方に組み立てを頼んだので何とかなりましたが、それでも時間がかかってました。
キチンと組み立てられれば大きくてしっかりしたドレッサーです。
ただ、壁にぴったりつけると鏡を開けた時に壁に傷が付くので、少し手前に置く必要があり、結構スペースを取ります。
でも安かったので仕方ないかなと思います。

• ぱた8829さん
  • ぱた8829さん

4 2018-02-16

収納力抜群!
組み立てはわたし女1人で、子どもが周りをウロウロしている状態でお昼ご飯も挟んで三時間半くらいでしょうか。
鏡部分を取り付けるのにもう1人が支えてくれたら楽に出来たかと思いますが
部屋を広く取り、しっかりと説明書を見れば全体的に1人でも出来ないことはないと思います。
ネジが多いのでドライバーを握る手が擦れて痛くたりました(笑)
組み立て好きなら苦労ないと思いますが、嫌いな人はただただ面倒だと思います(^^;
説明書の絵の細部がボケており
引き出し金具の取りつけ向きが分かりづらかったです。
完成を想像すれば出来ることですが、これがしっかり向きまで書いてあればもっと頭を使わず(笑)出来るのではないかなと思いました。
物自体はネジをたくさん回したおかげで、お値段以上にしっりしており
化粧品、アクセサリー、マスク、ドライヤー、コテ
子どもの髪ゴム、虫除けスプレーなどなど
たくさん入って大満足です!

4 2017-09-03

DIY好きならおすすめ?
同じようなタイプのなかで格段にお安かったので購入。
組み立て説明書には「二人以上で組み立てを」と注意あり(^-^;
DIY好きなほうですが、組み立ては金具など専門的?な
ものもあり、大変でした。
組み立てキット というイメージですね。
半日がかりでしたが、組み立て上がると嬉しく
使いやすいので結果的には満足です。
身近にDIY好きがおられたら、おススメです。

1 2017-06-24

ドレッサー。
デスクとドレッサーのセットなので、買ってみましたが…
椅子をセットで売って欲しかった。
ドレッサーとして使う時は低めの椅子じゃないと顔が写らず、机として使う時は高めの椅子じゃないと安定しない…結果ドレッサーを優先した椅子をニトリで購入。
無駄遣いした気分…

3 2017-05-09

ドレッサーデスク
組み立てに苦労しました。父に応援を頼み何とか1時間半かかり完成形に色は気に入りました。とにかく組み立てが…

• JACK0199さん
  • JACK0199さん

4 2023-10-28

カラー:種類選択 | カラー:ブラウン:7092737

組み立ては1人では難しいです。
組み立てに慣れてる人でも少し苦労するかもしれません。特にレールの部分、引き出し、鏡の取り付けの所は拡大した説明書が欲しかった。コスパ的には良いものです。

2 2023-09-02

収納力・機能性はいいけれど…
とにかく組み立てが難しく感じました。
DIYが得意な方、普段からこういった物の組み立てに慣れている方でないと自力で完成させるのはとても難しいと思います。
イス(スツール)は付属していません。
ただし、ドレッサー兼作業用デスクとして使用するつもりだったので、背もたれのあるイスを別で探して購入しました。
イスを厳選したい方には良いのではないでしょうか。
【気になった点】
・開封時に発泡スチロールのクズがパーツにたくさんくっついていて、取り出すときいちいち手や服につくのがイラッとした。ハンディ掃除機で吸い取ってから箱から取り出した。
・パーツごとに数字のスタンプ?で番号が振ってあるが、不鮮明なものもあり、説明書と見比べながら形で何とか判別したものもあった。
・説明書がとにかくわかりづらい。引き出しのレールを取り付ける図は、細かい部分が潰れてしまっていて取り付ける向きがわからなかった。
結果、引き出しの取り付けがうまくいかずかなり時間がかかった。
・予めパーツに空けてあるネジ穴が雑。電動ドライバーが無い場合、かなり力を込めないと穴に入っていかないし、ネジの向きが歪んでしまう。
パーツによっては、とても穴とは言い難いものもあった。(ネジ穴ではなく、へこんでいるだけのような…)
【結論】
・イスとドレッサー別で買いたい方
・DIY、組み立てが得意な方
・組み立てが大変でも安くドレッサーを手に入れたい方
→このような方にはいいと思います。
・値段は多少張っても楽に組み立てられるものがいい、または組み立てのサービスを専門業者にお願いしたい方
・DIY初心者の方
・イスもセットで欲しい方
→こういった方は別の商品を探された方がいいと思います…。

2 2023-08-20

商品・機能に関しては使い勝手は良さそうです。
組み立てという事で頑張りましたが問題が多々ありました。
木ダボ(各部位も止める木)が穴とサイズが合ってません、きつくて奥まで入らない物(ボンド止め)があったり緩すぎる物もありました、その為、各部位に隙間が出来ました。
必要な工具以外(金槌・ノコギリ)も使用しました。
奥まで入らず分かった場所はノコギリで切って短くしたり、金槌で強引に差し込んだりです。
気づかずボンド止めをした場所が隙間が出来ました。
最大の問題は、蝶番(鏡の部分と台を繋げる金具)の曲がっている角度が悪いのか完全にずれています。
閉める時に他の部分と重なり破損、使う前からの出来事です。
説明書を見ないと分からない事ですが、2⃣の下の方の説明が的確でなく向きが分からずです。
折角買って作ったので使いますが良品とは言えない状態の為、評価は☆2の不満となりました。

• まも22さん
  • まも22さん

5 2023-06-18

兼ね良い
半額タイムセールで買いました。
素人2人、設計図とにらめっこしながらドライバー有りで組み立てて3時間半掛かりました。
ドライバーないと手が痛くて厳しいと思います。
商品は、お値段相応のクオリティだと思います。
他の方のレビューを見ると傷は必ずあるものなんだと思いました。私が注文したものにも何箇所かありました。
それと、引き出しのレール部分の木材の処理が雑で、引き出しを開ける度に木くずがパラパラと……。動画のやつです。
あとからニスでも塗って固めようと思います。
木ダボも必要数なかったのでサイズ違いのものを無理やりねじ込みどうにかこうにか工夫しました。まぁ問題なかったです。
仕上がりはガタツキは無かったものの段差ができたりしましたが、見えないので良しとします。
外観は少し擦り傷ありますが、そんなに目立たないので目をつぶります。
サイズ感はちょうど良く、鏡も綺麗で大きく嬉しいです。一見シックで高級感がある雰囲気でいい感じです。
半額タイムセールじゃないと買わなかった商品かなと思いました。
商品は製造元からダンボールの状態で出荷されてお店では中身まで見ないのだと思いますので、ショップさんにあれこれいうても仕方ないです。
なんとか作り上げたら様になり、コンセントも付いているので兼ね良いドレッサーデスクだと思います。

4 2023-02-14

傷何箇所かあったけど全然気にしなーい!!
1人でやったから五時間ぐらいはかかっちゃったかな!
買ってよかった!