2023/06/18
    まも22さん
    兼ね良い
    半額タイムセールで買いました。 素人2人、設計図とにらめっこしながらドライバー有りで組み立てて3時間半掛かりました。 ドライバーないと手が痛くて厳しいと思います。 商品は、お値段相応のクオリティだと思います。 他の方のレビューを見ると傷は必ずあるものなんだと思いました。私が注文したものにも何箇所かありました。 それと、引き出しのレール部分の木材の処理が雑で、引き出しを開ける度に木くずがパラパラと……。動画のやつです。 あとからニスでも塗って固めようと思います。 木ダボも必要数なかったのでサイズ違いのものを無理やりねじ込みどうにかこうにか工夫しました。まぁ問題なかったです。 仕上がりはガタツキは無かったものの段差ができたりしましたが、見えないので良しとします。 外観は少し擦り傷ありますが、そんなに目立たないので目をつぶります。 サイズ感はちょうど良く、鏡も綺麗で大きく嬉しいです。一見シックで高級感がある雰囲気でいい感じです。 半額タイムセールじゃないと買わなかった商品かなと思いました。 商品は製造元からダンボールの状態で出荷されてお店では中身まで見ないのだと思いますので、ショップさんにあれこれいうても仕方ないです。 なんとか作り上げたら様になり、コンセントも付いているので兼ね良いドレッサーデスクだと思います。
    注文日:2023/06/11
    2018/02/16
    ぱた8829さん
    収納力抜群!
    組み立てはわたし女1人で、子どもが周りをウロウロしている状態でお昼ご飯も挟んで三時間半くらいでしょうか。 鏡部分を取り付けるのにもう1人が支えてくれたら楽に出来たかと思いますが 部屋を広く取り、しっかりと説明書を見れば全体的に1人でも出来ないことはないと思います。 ネジが多いのでドライバーを握る手が擦れて痛くたりました(笑) 組み立て好きなら苦労ないと思いますが、嫌いな人はただただ面倒だと思います(^^; 説明書の絵の細部がボケており 引き出し金具の取りつけ向きが分かりづらかったです。 完成を想像すれば出来ることですが、これがしっかり向きまで書いてあればもっと頭を使わず(笑)出来るのではないかなと思いました。 物自体はネジをたくさん回したおかげで、お値段以上にしっりしており 化粧品、アクセサリー、マスク、ドライヤー、コテ 子どもの髪ゴム、虫除けスプレーなどなど たくさん入って大満足です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/02/04
    2019/08/28
    短足たんちゃんさん
    組み立て大変でした(笑) 男女2人で組み立てましたが ネジしめるのは女性の方はドライバーだと 手がすごく疲れるかもです。 電動とか便利なもの使うべきかと… あと梱包は綺麗ではないかも レビューにあるように発泡スチロールの クズがはいってたり… 毛布とか何か敷いて組み立てだ方が 部屋が汚れないと思います。 説明書は組み立て家具とか プラモとかしたことある人には すぐにわかると思いますが あまりされない方は 説明書を読みとるのだけで疲れそう… でもでも 完成したらすっごくいい商品だと思います! これから使うの楽しみです! ありがとうございました!
    注文日:2019/08/22
    2019/02/10
    なろくろさん
    使い勝手がイイ!
    意外と大容量の収納! 満足です 組み立てが複雑なのは仕方ないかな、便利だから 組み立ていて強度が不安に思ったけど上に乗るものでは無いしいいかな
    注文日:2019/01/09
    2019/01/10
    りえ1678さん
    組み立てが…
    女一人で組み立てました。 リード穴が空いていない箇所があり 苦戦しました。 説明書はわかりにくかったです。 4時間かかりました。 出来上がりは使いやすくて満足でした。
    注文日:2018/12/21
    2023/09/02
    myk1111さん
    組み立てが大変難しい
    作り方通りにネジを閉めても、 扉が閉まらない。組み立てに大変苦戦します。 主人はこういった組み立ての家具は得意分野ですが、それでも閉まりません。 オススメはあまりできません。
    注文日:2023/08/30
    2021/07/22
    Mg。さん
    悪くないけどちょっと期待外れかな
    良かった点 ・引き出しのつまみがシンプルだけど安っぽかったりださかったりせず、見た目は満足です。 ・収納たっぷりあり色々入りそうです。 ・机としても使えて機能的だと思いました。 ・配送がすごく早かったです。 悪かった点 ・上2段の引き出しの作りが雑でした。引き出し外側面に溝があり、それを即板に取り付けた棒に引っかかるだけの作り。滑りは悪いし、溝に塗装の加工がなく、コルクみたいなのがむき出しでパラパラ落ちてきます。ボンドがやたら余ったのでとりあえずそれを塗りたくって補強?してみました。 ・配送中から鏡に保護シートはなく傷つきそうだとおもいました。せっかく他の見た目は良いのに、天板に鏡を取り付ける部品がちゃっちいのが残念。 ・おそらくミスかと思いますが、天板の金具を取り付けるためのネジ穴が左側面は空いてるのに右側面には穴がありませんでした。自分で穴の位置を考えて、穴を開けてと余計な労力を使った気がします。 ・他店舗の同じ商品のレビューにある通り説明書がややわかりにくいです。文章の説明はなく、絵は細かいが小さくて潰れてしまって部品の向きなどわかりにくいと思いました。 ・これは私の作り方が悪かったのかもしれませんが、封入されていた数に誤りはなかったはずですが、作っているうちにダボ小が2つ足りず、ダボ大が2つ余ることに。私だけでしょうか?笑 総評としてはとにかく安くそれなりのものを買いたいなら良い商品かと思いますが、1万超えて自分で組み立てでこのクオリティなら、個人的にはもう少し頑張って良いものを買う方がいいなと思いました。
    注文日:2021/07/20
    2020/04/21
    おりん(●●)さん
    電動ドライバー必須
    テレワーク用に購入しました。 板がかなり硬いので電動ドライバーが無いと結構厳しいかもしれません。 また、棚の裏板の化粧加工されてる面に製品の情報のシールが貼られていてそれを剥がした時に化粧した部分まで剥げてしまいました。 製品の情報シールは化粧面では無い方に貼ってて欲しかったです。 後は説明書の図がかなり分かりにくいのでもう少しわかりやすく描いてあるといいなと思いました。レールの付け方の図などなど。 組み上がりが結構重たいので一人で作業される場合は設置する場所の近くでやった方がいいと思います。 電話ドライバーが必要なことと、説明書が分かりにくいことでマイナスしました。 注文から到着まで北海道でも4日ほどでした。 購入される方の参考になれば嬉しいです。
    注文日:2020/04/14
    2019/08/21
    すちたろうさん
    とにかくイライラ
    まず梱包の箱がぼろぼろなところにイライラ。 中を開けると発泡スチロールのクズだらけ。 組み立ての説明書は分かりにくいし、なんとか完成したと思いきや、一番下の引き戸が上手く入らず使い物になりません。 これならもっと安くしてほしいです。
    注文日:2019/08/16
    2018/12/16
    九虎さん
    組み立ては3時間をかかりました、本当に疲れた 電子ドライバーがないと、勧めしません。 一面鏡の接続は不安定、安いけど、壊れやすいかも・・・
    注文日:2018/12/09
    2018/06/07
    たろ52964882さん
    すごく可愛い
    すごく可愛く満足なのですが、一人での組み立ては厳しく男手が必要だったので星3つにしてます!
    注文日:2018/02/04