[最安値に挑戦]ドレッサー デスク 一面ドレ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-16
  • 収納力抜群!
  • 組み立てはわたし女1人で、子どもが周りをウロウロしている状態でお昼ご飯も挟んで三時間半くらいでしょうか。鏡部分を取り付けるのにもう1人が支えてくれたら楽に出来たかと思いますが部屋を広く取り、しっかりと説明書を見れば全体的に1人でも出来ないことはないと思います。ネジが多いのでドライバーを握る手が擦れて痛くたりました(笑)組み立て好きなら苦労ないと思いますが、嫌いな人はただただ面倒だ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-05
  • 電動ドライバー必須
  • 他の方のレビューにあるようにパーツがかなり多くて硬いので電動ドライバーは必須です場所も取りますしゴミは散らかります板に番号がふられているのですが説明書に書かれているものと違ったりちょうつがいの左右が反対になってたり説明書にかなり難ありでしたあと、ちょうつがいをつける所に明らかに穴あけに失敗したであろう穴が…隠れるからいいのですがどこにネジを入れるべきか戸惑いましたただ出来上がり ・・・(続きを読む
  • Kumabikerさん
  • Kumabikerさん

4 2018-09-05

値段の割には
妻用に購入しました。組み立ては、そんなに苦ではありませんでした。DIYやプラモデルが好きな人でしたら、説明書を見ながら組み立てられると思います。女性にはちょっと難しいかも知れません。一人で2時間はかからなかったと思います。組み立て後、移動しようとすると、引き出し部分と鏡の部分の接続部分の隙間が開くので、壊さないように注意する必要があるようです。鏡の周りにLEDテープで照明を付けて、なんちゃって女優ミラーにしました。なかなか使い勝手が良さそうです。

• りえ1678さん
  • りえ1678さん

4 2019-01-10

組み立てが…
女一人で組み立てました。
リード穴が空いていない箇所があり
苦戦しました。
説明書はわかりにくかったです。
4時間かかりました。
出来上がりは使いやすくて満足でした。

5 2019-02-10

使い勝手がイイ!
意外と大容量の収納!
満足です
組み立てが複雑なのは仕方ないかな、便利だから
組み立ていて強度が不安に思ったけど上に乗るものでは無いしいいかな

5 2018-09-27

組立しやすいです。
完成品も使いやすい大きさです

4 2018-07-17

組み立てが大変でした。出来上がってみると可愛いです。

4 2018-02-16

収納力抜群!
組み立て好きなら苦労ないと思いますが、嫌いな人はただただ面倒だと思います(^^;
説明書の絵の細部がボケており
引き出し金具の取りつけ向きが分かりづらかったです。
完成を想像すれば出来ることですが、これがしっかり向きまで書いてあればもっと頭を使わず(笑)出来るのではないかなと思いました。
物自体はネジをたくさん回したおかげで、お値段以上にしっりしており
化粧品、アクセサリー、マスク、ドライヤー、コテ
子どもの髪ゴム、虫除けスプレーなどなど
たくさん入って大満足です!

4 2017-09-03

DIY好きならおすすめ?
同じようなタイプのなかで格段にお安かったので購入。
組み立て説明書には「二人以上で組み立てを」と注意あり(^-^;
DIY好きなほうですが、組み立ては金具など専門的?な
ものもあり、大変でした。
組み立てキット というイメージですね。
半日がかりでしたが、組み立て上がると嬉しく
使いやすいので結果的には満足です。
身近にDIY好きがおられたら、おススメです。

4 2018-04-13

組み立てに時間がかかりました。出来上がりは可愛かったです。

• Atsu-hokaさん
  • Atsu-hokaさん

5 2018-01-25

レビューを見て組み立てが難しいというのは肝に命じて購入しましたが…びっくりするくらい難しくて女性1人ではまず厳しいかと思います。私は最終的に旦那さんに仕上げてもらいました。ただ、完成した商品はイメージしていた通りで大変気に入っています!このお値段でこの商品なら大満足です(^^)

• MoMo77さん
  • MoMo77さん

5 2018-01-04

初めて買いました〜。
使いやすいです きれい

4 2017-11-19

組み立てが思ったより、大変でした。見た目は可愛く、写真と同じだったので、満足ですが、組み立ての説明書で引き出しのローラのつけ方がわかりにくかったのが残念でした。お値段的には、満足です。

5 2017-07-21

お値段以上
組み立てるのは説明書が解読しづらいとこもありましたが、出来上がりはめちゃいいかんじです!

4 2017-05-26

ドレッサーブラウン購入
収納出来る折りたたみスツールのブラウンに合わせて、こちらもブラウン購入しました。
はじめに届いたとき段ボールがぼろぼろで、テープが剥がれていたり、中身は大丈夫かと心配になってしまうくらいぼろぼろでした。
中身は大丈夫でしたが、他の方のレビューにあるように、これは組み立てがとても大変です。
女性ではきっと苦労すると思います。
主人に組み立ててもらい、完成しました。
完成したものは、一万ちょっとのドレッサーにしては良い方だと思います。
カラーはブラウンですが、アッシュグレーの入ったブラウンなので、スツール(別売のもの)もブラウンでもグレーでも合う感じでした。
スツールも収納出来るし、ドレッサーも収納が結構出来るので、お化粧品がすっきり収まり、お部屋もすっきりです。
コンセントも二つ付いているので、私は今のところ何も付けていませんが、ライトと、スマホの充電器位は付けられそうですし、ミラーをたたむと机になるので、パソコンも出来る感じでいいです。
更にポイント10倍でしたのでかなりお得に購入出来ました。
組み立ては大変ですが、購入して良かったです!

4 2017-06-02

私、こういう組み立て物、得意なのですが男一人で約1時間かかりました。
各パーツのどこかに番号がふってあるので、ビスなど不用意に開けず図面通りにこなせばいけます(笑)
組み立て点数はそれほどないのですが、組上がるまで場所を広くつかいますよ。
結構重くて取り回しが一人だと大変なので梱包のまま設置する部屋で組み立てる方が良いと思いますよ!2人で組んだ方が確実と思います。

4 2017-06-02

女ひとりだと大変!
組み立てがものすごーーーく大変でした!
補強(?)としてはじめに木ネジをボンドで差し込むのですが、よく説明書を見てから始めないと間違えると大変です。
しっかりしていて値段以上のものだと思いますが、その分重いです。見た目、使い勝手はとてもよいです!