ドレッサー デスク 一面ドレッサー 97436 ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-04

可愛いけど組み立てが大変
完成品はとても可愛く、デスクとしてもドレッサーとしても使いやすくて気に入ってます。化粧ポーチをガサガサ探す時間がなくなり、ありがたいです。
ただ他のレビューにもあるように組み立てがめちゃくちゃ大変です。女性二人(非力、ド素人&力強め、知識やや有り)でドライバー手回しで組み立てましたが、歪みの微調整等まで含めると4時間以上かかってると思います。組立図の情報が簡素でパーツも多いので読み取りに時間がかかりました。
加えて木材も硬いので、手でネジを止めるのにかなり力を要し、曲がったり最後まで入らなかったりで手が痛くなりました。電動のが準備できるなら絶対その方がいいです。
多少ネジが曲がった位で仕上がりに大きな影響は無いんですが、引き出しのレールを止めるネジだけは出っ張ったりしないようしっかり締めないと、引き出しが引っかかって出し入れできなくなるので要注意です。
ニ○リとかと比べると部品やネジ穴の制度もやや低い印象ですが、このお値段なので仕方ない。完成してしまえば大満足です。
これから組み立てる方の参考になれば幸いです。

4 2020-08-11

組み立てに3時間。
完成品は可愛く気に入りました。

4 2020-03-22

組み立てさえ頑張れば、とても素敵です!
覚悟してた通り組み立てはものすごーく大変でした。説明書がほぼ図だけたなのに、図も荒くて想像力が求められます(笑)でもパーツに番号がふられてるので、最初に番号順に並べて、図のパーツの向きをイラストに合わせて間違えなければ、問題なく組み立てられます!出来あがればとても収納力もあり可愛いので、お安いしお値段以上だと思います!

• vadapuさん
  • vadapuさん

4 2020-03-11

可愛い
大きさ、価格、デザイン、全てが満足です。女性一人だと組み立ては大変です。

4 2019-08-28

組み立て大変でした(笑)
男女2人で組み立てましたが
ネジしめるのは女性の方はドライバーだと
手がすごく疲れるかもです。
電動とか便利なもの使うべきかと…
あと梱包は綺麗ではないかも
レビューにあるように発泡スチロールの
クズがはいってたり…
毛布とか何か敷いて組み立てだ方が
部屋が汚れないと思います。
説明書は組み立て家具とか
プラモとかしたことある人には
すぐにわかると思いますが
あまりされない方は
説明書を読みとるのだけで疲れそう…
でもでも
完成したらすっごくいい商品だと思います!
これから使うの楽しみです!
ありがとうございました!

5 2019-10-07

可愛い!
うっすら木目の見えるホワイトがとても可愛く気に入りました。デスクトレッサーなので収納もたっぷり出来て気に入っています。組み立ても意外とスムーズに出来ました。

• marimo336さん
  • marimo336さん

4 2019-07-09

組み立てが難しいとレビューに書かれてましたが、思ったより早く組み立てれました。
出来上がりも可愛く満足してます!

5 2019-02-10

使い勝手がイイ!
意外と大容量の収納!
満足です
組み立てが複雑なのは仕方ないかな、便利だから
組み立ていて強度が不安に思ったけど上に乗るものでは無いしいいかな

• りえ1678さん
  • りえ1678さん

4 2019-01-10

組み立てが…
女一人で組み立てました。
リード穴が空いていない箇所があり
苦戦しました。
説明書はわかりにくかったです。
4時間かかりました。
出来上がりは使いやすくて満足でした。

• ぱた8829さん
  • ぱた8829さん

4 2018-02-16

収納力抜群!
組み立てはわたし女1人で、子どもが周りをウロウロしている状態でお昼ご飯も挟んで三時間半くらいでしょうか。
鏡部分を取り付けるのにもう1人が支えてくれたら楽に出来たかと思いますが
部屋を広く取り、しっかりと説明書を見れば全体的に1人でも出来ないことはないと思います。
ネジが多いのでドライバーを握る手が擦れて痛くたりました(笑)
組み立て好きなら苦労ないと思いますが、嫌いな人はただただ面倒だと思います(^^;
説明書の絵の細部がボケており
引き出し金具の取りつけ向きが分かりづらかったです。
完成を想像すれば出来ることですが、これがしっかり向きまで書いてあればもっと頭を使わず(笑)出来るのではないかなと思いました。
物自体はネジをたくさん回したおかげで、お値段以上にしっりしており
化粧品、アクセサリー、マスク、ドライヤー、コテ
子どもの髪ゴム、虫除けスプレーなどなど
たくさん入って大満足です!

4 2017-05-26

ドレッサーブラウン購入
収納出来る折りたたみスツールのブラウンに合わせて、こちらもブラウン購入しました。
はじめに届いたとき段ボールがぼろぼろで、テープが剥がれていたり、中身は大丈夫かと心配になってしまうくらいぼろぼろでした。
中身は大丈夫でしたが、他の方のレビューにあるように、これは組み立てがとても大変です。
女性ではきっと苦労すると思います。
主人に組み立ててもらい、完成しました。
完成したものは、一万ちょっとのドレッサーにしては良い方だと思います。
カラーはブラウンですが、アッシュグレーの入ったブラウンなので、スツール(別売のもの)もブラウンでもグレーでも合う感じでした。
スツールも収納出来るし、ドレッサーも収納が結構出来るので、お化粧品がすっきり収まり、お部屋もすっきりです。
コンセントも二つ付いているので、私は今のところ何も付けていませんが、ライトと、スマホの充電器位は付けられそうですし、ミラーをたたむと机になるので、パソコンも出来る感じでいいです。
更にポイント10倍でしたのでかなりお得に購入出来ました。
組み立ては大変ですが、購入して良かったです!

• Kumabikerさん
  • Kumabikerさん

4 2018-09-05

値段の割には
妻用に購入しました。組み立ては、そんなに苦ではありませんでした。DIYやプラモデルが好きな人でしたら、説明書を見ながら組み立てられると思います。女性にはちょっと難しいかも知れません。一人で2時間はかからなかったと思います。組み立て後、移動しようとすると、引き出し部分と鏡の部分の接続部分の隙間が開くので、壊さないように注意する必要があるようです。鏡の周りにLEDテープで照明を付けて、なんちゃって女優ミラーにしました。なかなか使い勝手が良さそうです。

4 2017-09-03

DIY好きならおすすめ?
同じようなタイプのなかで格段にお安かったので購入。
組み立て説明書には「二人以上で組み立てを」と注意あり(^-^;
DIY好きなほうですが、組み立ては金具など専門的?な
ものもあり、大変でした。
組み立てキット というイメージですね。
半日がかりでしたが、組み立て上がると嬉しく
使いやすいので結果的には満足です。
身近にDIY好きがおられたら、おススメです。

4 2017-06-02

私、こういう組み立て物、得意なのですが男一人で約1時間かかりました。
各パーツのどこかに番号がふってあるので、ビスなど不用意に開けず図面通りにこなせばいけます(笑)
組み立て点数はそれほどないのですが、組上がるまで場所を広くつかいますよ。
結構重くて取り回しが一人だと大変なので梱包のまま設置する部屋で組み立てる方が良いと思いますよ!2人で組んだ方が確実と思います。

5 2018-09-27

組立しやすいです。
完成品も使いやすい大きさです