2018/06/07
    AI【あい】さん
    皆様のレビューに記載しておる通り、 開封してから発泡スチロールとの戦い・・・ 商品は非常に重たく、女性一人では難しいと思います。 あと、広いスペースがないととても組み立てられない・・・ 商品は、1万とは思えないぐらいのクオリティーで、とてもよかったです。 ただ、思っていたよりコンパクトだったため、 ドライヤーの収納が、椅子になってしまったのが少し残念です。
    注文日:2018/05/10
    2022/03/04
    マリ1938さん
    大満足
    組み立ては多少時間掛かりましたが、写真通りの商品で大満足! 椅子のクッション部分もしっかりしています。
    注文日:2021/10/17
    2021/07/28
    Kinako3674さん
    ドレッサー
    ドレッサーが欲しくて探してました。商品が 届いて組み立てました。娘(小五)と2人でやりました。まぁ~大変です。時間は三時間位かかったかな。疲れた~。本体の組み立ては図面みても分かりにくかった。なのでYouTubeをみながら組み立てました。椅子は簡単に出来ました。 皆様のレビューでもありましたが、発泡スチロールの細かいごみがでます。電動ドライバーでやるとかなり楽です。出来上がりは満足。娘がかなり気に入ってます。色はピュアホワイト。 この色もいい感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/24
    2022/03/13
    中学生の娘用に購入しました。娘と二人で2時間ほどかかりましたが、説明書どおりにそれほど難しくもなく、ちゃんと組み立てられました。娘が使うには十分な物だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/02/23
    2022/02/08
    組み立てに時間がかかりましたが、女1人でもできました。 鏡をつけるのを上下間違えてしまい外すのに一苦労したので組み立てる際は気をつけた方がいいかもしれないです。 3ヶ月使っていますが特に壊れたりなどの不満はありません。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/05
    15apjさん
    5年持ちました もーそろそろ塗装のシール?が剥がれてきたりネジが緩んでメンテが必要になってきた為他で買い換えようと思っております!ありがとうございました!
    注文日:2018/06/14
    2018/04/28
    注文をしてから届くまでがすごく早かったです。 組み立ては息子と二人でしましたが、2時間近くかかりました。ネジなど細かい部品はそれぞれ個別に袋に入っていて分かりやすかったです。 収納力もあり、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2018/04/20
    2022/03/19
    M.MAEZAWAさん
    破損とか部品不足の口コミを読んでいたので心配でしたが問題なかったです。組み立てに2時間ちょっと旦那さんが苦労しながら組み立ててくれました!配送も早くお気に入りが増えました! ありがとうございました♪( ´θ`)ノ
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/13
    2018/12/26
    Helen007さん
    お値段以上の商品でした
    1万円以内で新品で購入できるので、組み立ての大変さは承知の上で購入しました。 やはり他レビューにもある通り、部品が多く重たいので作成には2時間ほどかかりましたが、完成品は1万円とは思えないほどしっかりしたもので使い勝手も良いです。 細々したものが鏡の裏に収納できてスッキリ見え、子供にもいたずらされないので満足です。 あえて挙げるなら椅子が重くて中身を入れるとより滑りづらいのと、やはり鏡のプッシュ部分に指紋が付いてしまうことが難点です。 とはいえ色々なこだわりもなく、安くてしっかりしたものが欲しいという方にはオススメです。
    注文日:2018/12/20
    2018/09/26
    amagi1216さん
    十分使えます!
    安かったので心配でしたが全く問題なかったです。 箱は重く、二人がかりで運びました。実際組み立ててみて 電動ドライバーはあった方が良いと思います。 二人がかりで1時間ほどで作成。かなり広い場所が必要です。 出来上がりは電気も使え、引き出しもバッチリです! ※私の物は匂いはしませんでした。 >使ってみて分かったこと ・ライトは付いてないので角度調整が出来ない三面鏡は 置く場所によっては暗くなってしまうこと。 ・扉を開ける時、持ち手や手を掛ける場所がが無いので、 鏡を直接押すことに。眼鏡拭きを常備してます。 ・椅子が重く不便。引きずるのでフローリングだと床が心配 (自宅にあった家具用のシールを貼りました。) ・鏡は埃除けが無いので埃がつきます。 カバーとして布をかけて使っています。 強度は価格相応な為、長く使えるかは使い方次第。 頑張ってみようと思います。
    注文日:2018/03/03
    2020/07/06
    モチモチパンチさん
    これはお買い得
    他の皆さんが書いている通り、組立は大変です(半日覚悟)。特に組立家具に慣れていない人には難易度は高いと思います。パ-ツ自体の精度は高い為、どこかに隙間ができたら。それは組立方の問題だと思います。 私も一か所どういう訳か、ダボが相手方にドン突いていて隙間ができたため、ダボの先端を切り落としました。完璧を求める方は一度「木工用ボンド無し」で組んだ方が良いかもしれません。(余計に時間は掛かりますが…) 開梱時の「カッタ-不可」は、カッタ-の刃先を少しだけ出して薄皮を切るようにすれば問題はありませんでした。(反対側には必ず養生材はありました。)組立説明書も私には分かりやすく書いてありました。 パ-ツ不足もありませんし、員数管理もしっかりされているようです。 ドライバ-などの工具は、電動工具でなくても、ラチェット式のものがあると少しは楽です。組立は大変でしたが、問題なく組みあがった時の充実感はあります(笑)。うまく組みあがった時は、お値段の2倍くらいの価値はあると思います。
    注文日:2020/06/24
    2020/02/14
    ロロチーさん
    明日楽でしたから直ぐに届き一人で組み立てましたが、途中インカムロックと言う部品の事が初めてで丁度遊びに来てた息子にそこだけ教えてもらいました。確かに普段組み立てた経験がないとかなり時間かかる?かもです。三面鏡が欲しかったのですが、ミラーはちょっと見難いかもですが三面にしなければ大きく良いです。小物もかたずいて化粧しやすくなりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/02/10
    2019/02/14
    女性一人で組み立てるのは少し大変な部分があったので主人に手伝ってもらいながら約2時間程度で完成しました!組み立てる際に発泡スチロールのごみや木屑などでるのでゴミ袋、片付けのしやすい場所での作業をおすすめします。組み立て自体はそんなに難しいものではなかったです。完成品はサイズ感も程よくスッキリしたデザインで部屋を圧迫せずいい感じです。難点をあげれば、鏡部分の収納を開ける際どうしても指紋がついてしまう&若干取り出しづらい。思ったよりも引き出しが浅く収納できるものが限られるといったとこです。決してお値段以上の商品ではないかもしれませんがとりあえず手頃なドレッサーが欲しい!というかたにはおすすめです!
    注文日:2019/02/10
    2018/06/27
    白を購入しました。大きさや色合いは思っていた通りで特に不満はないです。 スツールのクッションが思ったより硬かったのと、塗料?木材?の匂いが個人的にキツく感じたので★-1です。匂いは個人差があると思いますが、引き出しを開けるとツンとします。 他の方のレビューにある通り、発泡スチロールの粉々になったものがたくさん付いていました。粘着テープのコロコロで粉を取りながら箱から出したので、散らからなかったです。 組み立ては電動ドライバーを使い、女1人で1時間くらいでできました。組み立て家具を作り慣れているので、パーツや部品も見慣れたものが多く、慣れた方なら1時間程度で作れると思います。 値段相応な買い物でした。
    注文日:2018/06/18
    2018/02/24
    満足!
    組み立てに際して、一つ一つ番号がついていて、迷うことなく作ることができました。ただし、一人では容易ではなかったので、2人で作りました。値段の割にはしっかりしたもので、とても満足しています。ネジを締めのが多いため、手が痛くなりました。電動のものがあると便利です。手動の方は手袋をした方がいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/20
    2021/12/30
    発送が早く、年内に組み立てることができたので安心して年を越すことが出来ます! 他の方のレビューにもありますが、細かな傷は多数見られます。でもお値段を考えると問題なしです。 女性1人で組み立てに2時間弱かかりました。部品がかなり多いので、覚悟して取り掛かってください!電動ドライバーがあると良いです。 完成品はほぼ満足しています。 鏡裏の収納にもう少し奥行きがあると便利だったなーと思います。
    注文日:2021/12/26
    2021/12/07
    K179Mさん
    姪が使うために購入。 普段組み立てることがない素人が組み立てたので、2時間かかったけれど、無事に組み立てることができました。 感じ良かったです。
    注文日:2021/12/02
    2021/11/04
    最初届いてすぐ備品を確認したところ、鏡が割れていて木が剥がれていたので直ぐショップに問い合わせして返品交換対応して頂きました。 返品対応については早かったですが希望の不良品のみの交換が不可で一式交換するしかないとのことでした。 交換した後の商品は綺麗に包装されており無事でした。 届いたらすぐ組み立てずに備品を一つ一つ確認することをお勧めします。 組み立てたらかわいくてお気に入りです! 不良品が入っていたので星は一個減らさせていただきます。
    注文日:2021/10/24
    2021/08/18
    こばちゃん1234さん
    良い品物でした
    思ったとおりの品物でした。大変満足です。組み立ても簡単で非常に良い買い物をしました。
    注文日:2021/08/15
    2021/06/12
    on87906486さん
    コスパ最強
    他の方のレビューにもありますがとにかく部品が多くて組み立てに時間がかかります!! 大人2人で1時間以上かかりました。 でもできあがりはおしゃれで収納もたくさんで大満足です!!この値段でこの品質のものが買えてよかったです。
    注文日:2021/06/03
    2021/03/30
    オススメです
    組み立ては苦手なので大変 割れてしまい お店に問い合わせしました。 丁寧に対応してくれました。 交換の商品もスグに届きました。 娘の誕生日プレゼントだったので 本当にありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/24
    2021/03/23
    板の色にバラつきがある
    洗面室の壁に三面鏡を取り付けたかったので鏡台の三面鏡部分のみをDIYの材料として購入しました。なので個人的にはまったく問題はないのですが、 テーブル側の板に色味のバラつきはありました。特に天板の色が黄色くて、てっきり裏面になるのかと思ったほどです。 価格も安価なので100点を求めず7~80点で許せる、もしくは不具合はご自身でリカバーできる方には良いアイテムだと思います。 最初から100点を求めてしまうとバクチ的要素ありかもです。 お店や配送業者さんの対応は問題ありません。
    注文日:2021/03/17
    2021/03/11
    やぷ111さん
    レビューを見て覚悟をしてましたが、女一人で電動ドライバーもなしで3時間以内に組み立てることがでしました! 少しずつ完成に近づいていくのが楽しかったです! 完成品もとっても可愛くて達成感半端ないです! 椅子もしっかりしていて、おしりは全然痛くないです! ただほんとにゴミクズが多く掃除が大変なのでマイナス1(^_^;)
    注文日:2021/03/06
    2021/02/23
    開封から組み立てまで女1人で2時間弱で出来ました。 部品が多くドライバーでやったので大変でしたが… 1万もかからずにこのクオリティのドレッサーが完成したので満足です(^^) 収納も多いので使い勝手もいいです。 三面鏡裏の収納は便利なのですが、鏡を触らないと開けれないので鏡に指紋がつくのが気になりますが、それ以外は特に問題なく使用できています。
    注文日:2021/02/05
    2021/01/28
    うすい0854さん
    レビューで不安だったけどかなりいい!
    買う前にレビューを見ていて あまりよくないコメントが多かったのでとても不安だったのですが、使い勝手が良くて気に入ってます(*^^) 確かにダンボールを開いたときの発泡スチロールのカスは多かったです。 組み立ては女性ひとりで行いましたが 2時間半くらいでできました。 鏡も丈夫です。 使って2週間くらいたちますが 気になる故障等は今の所ないです。 レビューを気にしすぎだったかなと思いました。
    注文日:2021/01/12
    2021/01/15
    もか3705さん
    コスパ良い!
    組み立ては女1人(19歳)で3時間弱でした!色々気をつける部分はありますが取扱説明書に細かく記載されていました! 憧れのドレッサーをお安く手に入れることが出来て満足です!
    注文日:2021/01/11
    2020/12/31
    念願のドレッサー。部屋が狭いため諦めていましたがコンパクトで収納力のあるこちらに決めました。組立は物作りが得意な主人で2時間くらいでした。これから使うのが楽しみです♪
    注文日:2020/12/20
    2020/09/01
    aoba4409さん
    素人でもOK
    梱包を開いて説明書を見ながら組み立てました。製品は親切丁寧に作られていました、すべての穴も開けられてしっかり穴の位置に部品を合わせれば完成するように成っています。ただ 説明書は頁順と組み立て順とは ずれていました、組み立てるには説明書の組み立て順を確認しながら組み立てる必要があります。 組み立てているうちに少しずつ形が整い楽しみながらでした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/08/12
    2020/06/23
    のり6417さん
    6年生の娘の部屋に使用しました。 近所のお店よりも安く購入できました。小ぶりで三面鏡の物を探しており、他の家具と色を合わせたいと白の木目調を選びました。 組み立て説明書がややわかりにくくて、もう少し親切に説明されていると組み立て時間が短縮されたのではないかと思いますが、大人2人で2時間くらいかかりました。安価な組み立て家具なので仕方ないかなとは思います。出来上がると値段の割にはしっかりした感じになり、子供が喜んでくれたので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/05/25
    2020/05/24
    5月上旬に予約注文で昨日届きました。色はホワイト。部品が多くてかなり面倒ですが作業自体はそこまで難しくありません。一人でダラダラしながら3時間くらいで完成。電動ドライバーはないと厳しい。あとタボが多いのでゴムハンマーと追加の木工ボンドがあれば良し。出来上がりは大きなガタつきもなく、収納も多くて普段使いにちょうど良い。
    注文日:2020/05/15
...