★クーポンで5%OFF:11日09:59迄★ドレッサ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-06
  • これはお買い得
  • 他の皆さんが書いている通り、組立は大変です(半日覚悟)。特に組立家具に慣れていない人には難易度は高いと思います。パ−ツ自体の精度は高い為、どこかに隙間ができたら。それは組立方の問題だと思います。私も一か所どういう訳か、ダボが相手方にドン突いていて隙間ができたため、ダボの先端を切り落としました。完璧を求める方は一度「木工用ボンド無し」で組んだ方が良いかもしれません。(余計に時間は ・・・(続きを読む
  • モチモチパンチさん
  • 3 2019-11-26
  • この質でこの値段なら安い!ただ使い勝手としては残念なところもあるのでよく検討した方がいいです色は真っ白でかわいい!組み立てはちょっと大変でしたが慣れてる人なら大丈夫〜あ、でも1つ部品で板に本来穴が空いてないといけないところが相手おらず不良品が入っており自分でかなり力入れたり計算して穴を開けたのでイラッとしました(^o^)不良品交換してもらう時間も惜しかったので交換してもらいませんでしたが工具がない人で不良品に当たったら可哀想なので検 ・・・(続きを読む
  • aypn4259さん

5 2020-04-16

娘用に
愛娘の要望に応えて。安価だけど、機能的には充分。組立が手間だけど、今はそれも含めて楽しみたいですね。

5 2020-05-05

買いました
到着後投稿します。5月5日購入しました。在庫の関係で、少し納品遅くなりましたが、到着後早速組み立てました。説明書も分かり易く、子供部屋の大きさにも丁度いい感じで、色デザイン等、とても満足できる商品でした。

5 2020-07-06

これはお買い得
私も一か所どういう訳か、ダボが相手方にドン突いていて隙間ができたため、ダボの先端を切り落としました。完璧を求める方は一度「木工用ボンド無し」で組んだ方が良いかもしれません。(余計に時間は掛かりますが…)
開梱時の「カッタ−不可」は、カッタ−の刃先を少しだけ出して薄皮を切るようにすれば問題はありませんでした。(反対側には必ず養生材はありました。)組立説明書も私には分かりやすく書いてありました。
パ−ツ不足もありませんし、員数管理もしっかりされているようです。
ドライバ−などの工具は、電動工具でなくても、ラチェット式のものがあると少しは楽です。組立は大変でしたが、問題なく組みあがった時の充実感はあります(笑)。うまく組みあがった時は、お値段の2倍くらいの価値はあると思います。

• のり6417さん
  • のり6417さん

5 2020-06-23

6年生の娘の部屋に使用しました。
近所のお店よりも安く購入できました。小ぶりで三面鏡の物を探しており、他の家具と色を合わせたいと白の木目調を選びました。
組み立て説明書がややわかりにくくて、もう少し親切に説明されていると組み立て時間が短縮されたのではないかと思いますが、大人2人で2時間くらいかかりました。安価な組み立て家具なので仕方ないかなとは思います。出来上がると値段の割にはしっかりした感じになり、子供が喜んでくれたので良かったです。

5 2020-02-14

明日楽でしたから直ぐに届き一人で組み立てましたが、途中インカムロックと言う部品の事が初めてで丁度遊びに来てた息子にそこだけ教えてもらいました。確かに普段組み立てた経験がないとかなり時間かかる?かもです。三面鏡が欲しかったのですが、ミラーはちょっと見難いかもですが三面にしなければ大きく良いです。小物もかたずいて化粧しやすくなりました。

5 2020-06-05

可愛くて使いやすいです!!!、!、!、、

• あす1898さん
  • あす1898さん

5 2020-06-02

届くまでに少し待ちましたが、お手頃価格で娘2人にお揃いで買えたので良かったです

5 2020-06-01

小学生の娘に購入しました。
収納もたくさんあり満足してます。

4 2020-05-24

5月上旬に予約注文で昨日届きました。色はホワイト。部品が多くてかなり面倒ですが作業自体はそこまで難しくありません。一人でダラダラしながら3時間くらいで完成。電動ドライバーはないと厳しい。あとタボが多いのでゴムハンマーと追加の木工ボンドがあれば良し。出来上がりは大きなガタつきもなく、収納も多くて普段使いにちょうど良い。

5 2020-04-20

物はとてもかわいくて収納もあり子供も気に入ってくれました。
ただ説明や組み立てが分かりにくく1人で組み立てるには3時間程かかりました。

4 2020-04-19

コンパクトで可愛いのでとても気に入ってます。

4 2020-03-10

とても可愛らしいデザインで、妻も大喜びでした。
組み立てはまあまあ時間かかりました。二人でやった方が楽だと思います。。

4 2020-02-16

娘の誕生日プレゼントに(^ ^)
まだ箱から出してないですが、
喜んでくれるといいな〜

5 2020-01-19

組み立てが苦手な方には難しいかも、
プラモデルやIKEA家具などの組み立てが出来る人なら電ドラが有ればいい買い物になると思う。
そういったことをしたことがない方には、あまり進められないかも。
娘はこれで毎日化粧してます。

4 2020-01-17

子供が自分で組み立てて作れる位簡単で可愛かったです。