4 2023-11-16

組み立てやすい
女1人で3〜4時間ほどかかりました。休憩しつつ。でも1人でも組み立てられます。
ただ、引き出しが金属レールが引き出し側に付いていないので、建て付け悪いと引き出しにくくストレス溜まります。まぁ、お値段なりという感じでしょうか。
いろいろと安っぽいですが、このお値段なのでしょうがないと思います。
小1,小3の娘達には好評です。

5 2023-12-20

いろいろのパターンが出来るので便利
組立に1時間

4 2023-10-11

価格以上!
とてもお安いのに、大変立派なお品でした。
収納も多いですし、娘2人分の机がこの価格で揃ったと思うと嬉しいです!
娘達も喜んでおりました。
組み立てに慣れた主人でも、電動ドライバーで3時間かかりました。
部品が3箱にバラバラに入っており、かなり探すのが大変だったようです。
もう少し部品ごとにまとめて発送して頂きたかったです。
組み立てのところ以外は大満足です。

5 2023-06-18

以前から気になっていましたが、タイムセールで安くなっていたので購入させて頂きました。
組み立ては旦那が1人で組み立て、約半日で完成しました。あと部品がいろいろな箱に入っていて、それを探すのがややこしかったみたいです。引き出し部分が出来たら、あとはすぐでした。
広々としていて、大人になっても十分使えそうです。見た目もシンプルで大満足です。ありがとうございました。

4 2023-09-08

ツインデスク
なかなかしっかりした、つくりでした。
組み立ては二時間くらいかかりましたが、
全部対なので、なれれば、早くなってきます。
梱包はダンボール三つでくるので、一瞬焦りますが、出来上がれば、満足できると思います。

4 2023-07-07

値段の割に大きくて立派な机です!
お安くなっていたので姉妹の勉強机に購入しました、思った以上に大きく少し失敗したかな〜とは思いますが丈夫でしっかりしたいい机です^_^
購入の際はしっかり測ってからをオススメします、普通はそうすると思いますが(笑)
組み立てには2人で5時間程かかりました。

4 2022-11-09

引き出しがちゃっちい
年子姉妹の部屋を作るのに新しく購入しました。
ツインデスクを探していて、引き出しの数と棚の多さでこちらを選びました。
ダンボールは三つで届きましたし、
配送も早かったですが
手違いなのかわかりませんが机の天板が入っている
一番重要なダンボールが届かず、翌日夕方に届きました。
あす楽の意味 … とマイナス1です。
なんとか、電動ドライバーで女性ひとりで
組み立てましたが説明書が図もあり
棚板も番号があり
かなりの数のネジや部品も番号が袋に
ふってあったので組み立ては簡単でした。
休憩なしで四時間かかりました …
狭い部屋で組み立てると場所が ないです (笑)
あと、作ってておもいましたが引き出しの
底板が もろいのと
引き出しの枠組みは基本ボンドなので
すぐ壊れそうです …
天板などは重みがあり、しっかりしていました。
あと、箱を開けて板を取り出すと
発泡スチロールの粉まみれで大変でした …
家中 発泡スチロールまみれ …
将来バラバラにしても使えるし長く使えて
この お値段だと妥当かなと おもいます。
引き出しが壊れないように使わないとです。

4 2022-09-10

大満足!
来春新入学の弟のランドセルが届き、机を欲しがっていた3年姉と二人で使えるようにと探していたところ、このツインデスクにたどり着きました。
大きな段ボール3つでしたが、まとめて受け取れるよう配送業者さんの時間指定をしました。
先日購入した電動ドライバーが大活躍、40代母一人、1日でほぼ組み立て完了。
雨で退屈になりそうな日を狙って正解でした。
説明書、パーツに番号がわかりやすく書いてあり良かったです。
子どもたちはさっそく飾り付けやら引き出しに収納したり、とても喜んでいます!
大事に使ってほしいな。
パーツに不備があったため、★マイナス1です

• Twi0220さん
  • Twi0220さん

4 2022-06-11

姉妹で使える机を探してこちらを購入しました。
段ボールは3つで2回に分けられての配送でしたが間隔空かずに到着したのですぐに組み立てられました。
重いですが1つ1つは夫一人で二階に上げられました。
説明書が図で書いてあったので向きなどはわかりにくかったですが、部品には数字やアルファベットが書いてあり手順通りに進めれば組み立て自体は難しくなかったです。
ただ電動ドライバーがなかったので交代しながら手動でやったので夫婦でやりましたがかなり時間はかかりました。
木材のささくれや部品が欠けてしまうなど気になることもありましたが、完成品には満足です。
新居でまだレイアウトが決まっていないのでそれぞれ使えるかたちに組み立てました。
天板は思ったより広々していて並べて使ってもお互い邪魔にならなそうでよかったです。
子供達が大事に使ってくれればいいなと思います。

• 奈陽太さん
  • 奈陽太さん

5 2022-06-12

3個口で配達されました。
おもかったです。
組み立てには、プラスドライバー、電動のドライバーが楽ですね!
子供達と組み立てをしました。3時間弱かかったきがします。
ネジ穴などは、正確でした。ぴったり加工してあります。
組み立てスペースを最初に確保しておかないと、足のふみ場が無くなりそうでした。
図面に沿って組み立てすれば、シッカリした机、2人分が完成します。
子供達、喜んでます!

5 2023-03-01

組み立ては大変でしたが、コスパ◎でした!!
レビューを見て、傷や汚れがあったら嫌だなと
悩みに悩んでいましたが、購入してよかったです。とても綺麗で、しっかりしたお品でした。

5 2022-12-30

向かい合わせで配置しました。収納も十分あり、天板も大きくこどもが伸び伸び使えそうです。ありがとうございます。

5 2022-12-17

机の色が、我が家のリビングにぴったりで収納も沢山あり、子供もとても気に入って帰って来るなり机で宿題をしています。買って良かったです☺️。

4 2022-09-10

他の方のレビュー通り、同じ日でしたが、別々に届きました。そしてとても重い…。
組立は主人と娘でしていましたが、電ドラで4時間弱、汗だくで苦戦していました。幸い、欠けや割れも無く良かったです。
出来上がって、娘は大喜びです。
変なにおいもなく、大変な組立は承知でしたので、とてもいい買い物でした。

5 2022-07-19

この値段でこの広さと収納はすごいお得です。
シンプルで見た目も素敵で長く使えそう。
ただ組み立ては結構大変ですが、組立図が丁寧なのでうまくできました。
電動ドライバーがあったので良かったですが手締めだと握力なくなりますね。
あとはカギが両方同じだったので違うとよかったです。