2017/07/18
    AKKII♪さん
    なるほどなるほど・・
    出来上がった製品は価格の割にはしっかりしてますし見た目もそれなりで40インチクラスのTVを乗せれる家具調テレビ台としてはコスパの良い製品だと思います。 星5つでもいいでしょう。 しかしながら組み立てが問題です。組み立て自体はそれほど難しい事はないのですが・・ 説明書の図解が細かく上下なども非常に分かりずらい。 できるなら価格を上げてでもカラー写真を使った分かりやすい説明書を作るべきですね。 引戸が収まらないとお怒りの人もおそらく金具が逆、ネジ釘が入らない人も仕切り板が上下逆の可能性あり・・ そのくらい分かりにくい!! ちゃんとこういうレビューが上がってるんだからメーカーは対処すべきですね。 組み立てが苦手な人は注意して購入して下さいね。
    注文日:2017/07/12
    2017/07/01
    夢ぴりか1さん
    予想以上によかったです。
    取扱い説明書は組み立て家具制作が初めての者には、ちょっと難しかった。何回かやり直してやっと出来た。初心者60代女性が一人で出来たのだから、諦めなければ誰でも出来ます。色調もフローリングと相まって、落ち着いた感じです。出来上がりは、揺れ防止具、扉用クッションなどが同包されていて、しっかりとしたつくりになりました。達成感100%。お値段の倍以上の品物が出来たと思います。 フローリングの傷が気になつたので、小型のバスタオルを敷きました。移動も掃除も楽です。
    注文日:2017/06/19
    2020/06/15
    和室のテレビ台として。現物の色はHPのような赤みがないので他の家具との調和のためにマットを上に敷きました。赤みがかったブラウンの多い和室やアジアンの家具としては、色味の中途半端さが他と合わず残念ですが、片側だけですがガラス扉がついてるのでお得です。扉は木がラダー状になっているだけだと思っていたのですが、ガラスになっていました。この手としては最安だと思います。夫が30分で組み立ててくれました。 ニトリで同じデザインで霞んでないブラウンのものが7980円で売られていて色味はそちらの方が好みですが、2000円の差は大きいですね。
    注文日:2020/06/09
    2018/07/21
    ぷにまさだいごろ~さん
    隙間が
    商品の色味も素敵で、とても良かったですが、ただネジ穴にネジが入らず一箇所浮いてます。 とりあえず使えるからいいけどそこだけ残念でした。 組み立ては、何度か経験がある人ならピンときますが、初心者はきっとわかりにくいでしょうね。
    注文日:2018/07/15
    2018/03/08
    起目粒‐フーミンさん
    組み立てが難しいとレビューにたくさんあったのですが、説明書通りに組み立てれば完成しました。 パーツひとつひとつに番号が振ってあるので、簡単に説明図のとおりに組み立てることができます。 ただ、ネジがきついので、ちゃんとしたドライバーがないと大変です。力の弱い女性は組み立てられないかもしれません。 私も今からドライバー買ってきます… お店の対応は良かったです。注文したらすぐ届きました。
    注文日:2018/03/06
    2018/07/25
    アンティックスさん
    わかりやすい説明書です
    わかりやすい説明書です女性1人で1時間位で出来上がりました。番号の振ってあってとてもわかりやすいです白の木目の家具を揃えているのでとても満足ですやはりお値段程度の質感ですがこのコスパは満足です!小さいお子さんがいる方はガラスのひき扉の化粧板が子供でも取れるので注意してください うちは早速とられたのではずして使ってます
    注文日:2018/07/18
    2017/07/10
    コスパ最高です♪♪
    低価格で且つしっかりした作りのローボードを探してこの商品に辿り着きました。デザインも好みだったので購入。 実物はとてもしっかりした作りで、天板も中身がぎっしり詰まっていて、レールやガタつき防止のストッパーも付いており これで本当に5000円台で大丈夫なの?と心配してしまうほど満足いく商品でした(*´∀`)♪ 他のレビュアーの方が説明書がわかりづらいと仰っていたので、少し不安だったのですが、特に問題なく組み立てることができました。 ただ、一点だけ気になったのはショップ写真だと 光の当たり具合のせいか、明るめの赤みがかった茶色に見えるのですが、実物は赤みがない、少し暗めの茶色です。 想像していた色と少し違っていて気になったので書かせていただきました。 他は満点でした♪♪オススメです(*´∀`)♪
    注文日:2017/06/22
    2017/06/11
    思ったより良かったです。
    発送が早くて、すぐ届いたのですが。組み立ての説明書が分かりづらくて、取り付ける向きを間違えてしまい途中からやり直しました。大人1人で組み立て出来ましたが、時間は結構掛かりました。出来上がりは、値段が安いのであまり期待してなかったのですが、思ったより良かったです。重さもあり、結構しっかりしてると思います。気に入りました。
    注文日:2017/06/07
    2020/03/20
    思ったよりも早く到着し感激
    月曜日には欲しいと思ったのですが、注文したのが金曜日の夜だったので、最速で火曜日。 仕方ないか...とそのまま購入。 すると(土)(日)は定休日のはずなのに、(土)に発送メール、(日)には商品が到着しました。 希望を出したわけではないのに、これにはビックリ!! とても感激し、助かりました。 商品も満足です。 組み立ては、私の留守中に旦那が行ってくれたので分かりませんが、スムーズに組み立てられたようです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2020/03/13
    2022/01/21
    ももうさくまさん
    セルフ組み立てですが、カラーボックス組み立てられるならさほど難しくないです。 一人でも30分あれば完成します、木工ボンドのつけ過ぎだけは注意です。
    注文日:2022/01/10
    2018/08/18
    shokupinpanさん
    組み立ても簡単でした
    女性一人で組み立てできました。40型の薄型テレビ台として使っていますが、コンパクトで非常に気に入っています。
    注文日:2018/08/03
    2018/04/23
    n33boy8さん
    早い対応と発送で 気にいってます 部屋にあって良かったです
    注文日:2018/04/02
    2017/12/14
    リーゼント aikawaさん
    問題ありませんね! 安いし、奇麗だし、作り方も簡単だし、すぐに届きましたし・・・
    注文日:2017/09/30
    2017/06/17
    ツッチー1685さん
    和室にフィット
    シックな木目調とスライドドアが実用的で満足です。
    注文日:2017/06/08
    2021/12/17
    Alaska10さん
    8畳の部屋にちょうど良い大きさだと思います。色目も気に入りました。ただし、全面スライド扉のルーバー部分のエッヂが鋭利で指を切ることがありますので注意が必要です。
    注文日:2021/12/12
    2020/08/15
    くま830141さん
    あ~もう、最低ですょ~
    まず色、間違えた?と思うくらい全く色が違うのにテンションが下がり 手順2のところで、地板の割れに気づきさらにテンション下がりまくり また梱包して交換?とか面倒だったので、とりあえず作ってしまった。作業は1時間程度で終了。 幸い割れた部分は後ろで前からは見えないので、このまま使う事にします。 ……と思ったら天板が少し反ってる(TT) もう、最低な買い物でした。。。
    注文日:2020/08/09
    2019/10/27
    ssk4617さん
    写真とは全く別物
    写真とは色味が全く異なります。騙されているレベルです。写真写りやモニターで…なんて言い訳できないほど違います。また、天板に大きなへこみがありました。返品したいですが、めんどうなのでそのままとしますが、この値段だとしても実物みてれば絶対買わないレベルですので、注意してください。
    注文日:2019/10/25
    2017/10/04
    写真ちょっと盛り過ぎ
    先日、色はビーチを購入しました。TV台を探していたところ値段も手頃で見た目もしっかりして重厚そうなので買ってみることに。レビューを拝見し説明書が見ずらいとのことだったので心していましたが、実際にはそんなに言うほどではなく女性一人でも組み立てられました。 ただ、材質がプリント紙なのでよれていたり壁に軽く当たっただけなのにベラーっとめくれてしまいました。 よくみると導線用の小窓もヤスリが荒く、ギザギザして汚かったです。そんな箇所がたくさん…。 はっきり言って5000円出してこれならぜったい買わないかな。写真ちょっと盛り過ぎかも。
    注文日:2017/09/26
    2017/08/18
    背面の板がサイズ合わず。
    穴が空いている部分の背面の板が2枚とも 数ミリ大きいため切らないと 次の組み立てができずに途中で作業が止まっています。 心配していた傷や塗装不良などはありませんでした。
    注文日:2017/07/23
    2017/07/19
    こゆき姉さん
    全然違う
    家具の色調を合わせたくて購入しましたが、写真と全然違う色調でガッカリ。(実物は薄くて暗い茶色でした) 箱を開けてしまったので返品もできないし…組み立てもせず、そのまま箱にまた封をして倉庫にしまってしまいました。 お店の対応は、とても良いです。
    注文日:2017/07/11
    2017/06/24
    わさび4509さん
    テレビ台
    引き戸が…収まらない!!!! こんなの売らないでよ!!! 返品するのも面倒くさい!!!
    注文日:2017/04/17
    2017/05/25
    家具施工方法
    簡単に組み立てできると思っていましたが穴が多くビス穴と木セン穴が近く間違って作業した事 真ん中に間仕切りがあり側板も木せん止めのため最後まで入りきれなかった 天板が少しひづみがあったようだ 家にあるテレビ台を見るとビスで締め付けしてあった 側板間仕切りとも板厚が薄いのでビスはむつかしいかも 値段のわりにはカッコ良くできていた
    注文日:2017/05/21
    2017/05/17
    組み立てづらい
    組み立てようとしましたが、板にちゃんと穴が開いておらずドライバーがなかなか回りませんでした。 説明書も分かりづらく、断念しました。
    注文日:2017/05/16