5 2023-06-11

ダークブラウンを購入して、全然待たずに届きました。重たい長方形の段ボールを自宅の2階まで上げるのが大変で、夫と2人掛かりで上げました。設置は1人で。最後のワッシャー+7番ネジの3本が入らなくて、そこだけ苦戦。ネジは仮止めでと書いてあったので、序盤からちょっと緩めににネジを回していたら、その緩さで最後のネジが回せなくなりました。緩いネジをしっかり回していったら、最後のネジが入りました。あと、youtubeに組立てている動画があったのでそれも参考にしました。
時間かかったけど、満足いく買い物でした。

5 2023-05-06

GW中に注文して翌々日に届きました。
連休中にも関わらず迅速に対応して頂きありがとうございました。配送業者さんにも感謝です。
グリーンを購入しましたが、期待してた通りの形と色に満足してます。
組み立てはなかなか骨が要りましたが、子供達が楽しんで作業してくれたのと2万円以内でこれなら全く申し分ないです。
また利用させていただきます。

5 2023-09-19

組み立ては一人で行いました。
とてもしっかりしていてデザインも写真のままで良かったしです。

5 2023-07-22

猫を買っているので生地はレザーにして
色はライトブラウンにしました。
座り心地もすごくよくて大満足です。

• 楽子2020さん
  • 楽子2020さん

5 2022-06-18

最高
2人掛けのライトブラウンを購入しました。20000円くらいの予算で、家具屋に数件行きましたが、どこも予算オーバー。ネットで買うのは座り心地など不安でしたが、口コミなどを見て購入しました。結果は最高です。この値段で、このソファー、もっと早く買えば良かったです。色も良く、腰が痛くならない硬めのソファー、組み立ては少し大変でしたが、大満足です。

• murin1954さん
  • murin1954さん

4 2022-06-09

到着して丁寧に梱包してあるなと思いました。
ネジなども箱の端に袋に入れて止めてあり
見つけやすかったのですが部品確認してみると
ワッシャーが入っていませんでした。
取り敢えずワッシャー無しで組み立ては何とかできましたがそこが残念な所です。
後でホームセンターで入手しようと思います。
ソファは思ってたとおりの商品で何の問題もありません。以上
そこの所が残念でした。

4 2023-04-17

2人で組み立てよう!
女性ひとりでは少ししんどいかな
でもほぼ私1人でやりました。
難しいのは横の肘おきのパーツと
ソファー本体をくっつけるところです。
ソファー本体に穴が開いてますが、なかなか肘おきの木からわからず
苦戦しました。
座り心地は、固いクッションだと思います。
私はすべり症があるので
ちょうど良い固さです

5 2022-10-28

見た目通りのデザインで、コスパも良くて大変満足しています。
座るところも思ってたより広い為、使いやすいと思います。フェイクレザー?ですが、しっかりしてて高みえします。
デザイン性良くて、値段も安いものを考えてる方は、買って間違いないと思います^ ^

4 2022-10-24

価格のわりには、良い商品だとおもいます。しかし図面が雑で理解しにくい、シートが硬めで柔らかいシートが好きな方には向かないと思います。

• section7さん
  • section7さん

5 2022-10-24

カッコいいので本人も気にいってます。組み立ても簡単ですし、そんなに大きくないので、耐久性がどこまでもつかは分かりませんが、壊れたら、分解できるので、コンパクトでいいと思います。

5 2019-08-07

想像通りで満足です。
組立もさほど難しくなく、楽しみながら組み立てられました。
見た目もオシャレです。
大きさ、座面の高さ、満足してます。

5 2019-04-03

高級感あり
新しい事務所のお客様用にと購入しました。
お値段もお安かったのでどうかな・・・と心配していましたが
大変に高級感もあり事務所の雰囲気にピッタリでした。
すわり心地は少し固めですが、しっかりしていて良いと思います。
同じ物の一人掛けのソファーも注文する予定です。

5 2019-11-04

家の新築、引っ越しに合わせて購入しました。内装がホワイトとダークブラウンなので、最初はダークブラウンにしようかと主人と話していたのてすが、子どもがまだ幼児で明るめの色が好きなことと、私自身、部屋に差し色が欲しかったため、色はライムを選びました。
主人も、結構色が内装に合ってていいねと気に入っており、今は家族4人でソファの取り合いをしています。
組み立ては、主人がいない時に到着したので、私1人で組み立てました。女性1人でも可能ですが、組み上がってくると動かすことが大変かもしれません。
ハウスメーカーの担当者さんがいらした時、ソファを見て「○川家具さんのみたいですね。同じようなの見ましたよ。」とおっしゃっていたので、他人が見ても良く見えるようです。

5 2022-01-11

ソハァ– 2人掛け
組み立ても簡単で座り心地もクッションが、硬めなのでサイコーです。
お値段も手頃でどこの部屋にもマッチしていて購入して良かったです。

5 2021-12-17

値段以上にとても満足しています。
組み立ても簡単で一時間ほどで完成しました。
子供も大変喜んでいます。有り難うございました。