ソファ ソファー ローソファ 胡坐 2人掛け ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-19
  • 引っ越し先に
  • 元々使っていたソファは引っ越し先のリビングが狭いので置けず、以降ずっとコンパクトなソファを探してこちらにたどり着きました。たまたま行った家具屋でこちらと同じ形のものを見つけ、座り心地など確認し、カラーがこちらにはチャコールがあったのでネットで買うことにしました。色は他の方も言っていましたがグレーというよりはデニムっぽい雰囲気でした。もう少し明るめのグレーが良かったなという感じで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-30
  • お値段にしてはいいソファー
  • 大型荷物なのに配送業者さんは1人。小柄な私が3階まで手伝って運びました…出かける前に汗だく…段ボールは少し穴が開いていましたが、中は無事でした。においもそんなにしません。消毒の意味で次亜塩スプレーはしました。足が1つはまらなかったので斜めについています。あまり目立たないし、配送の手間を考えると…返品せずに我慢かもしれません。一回座りましたが適度な弾力があります。写真より少し濃い ・・・(続きを読む
  • №奈々さん
  • yarさん
  • yarさん

4 2019-04-12

カウチにして良かった
小さいですがクッションも2ケ付いてて、全体にコンパクトサイズで、6畳間には丁度良い感じでした。
オットマンで形を変えれるので実用的です。

5 2019-03-18

金曜日に注文して、日曜日に発送があり月曜日に届きました!
予定より1日早く届きとても助かりました!
コンパクトなサイズだけど、丁度いい感じです!
買ってよかったと思いました!

• beppy8888さん
  • beppy8888さん

4 2018-10-28

引越しが多いため、コンパクトなソファーをとこちらを購入しました。箱は大きくて1人で階段をあがるのは無理ですが、開けてばらすと重たすぎることはないので頑張れば女性でも運べるかと思います。組み立てもとても簡単でした。
届いてまだ2日目なので耐久性はわかりませんが、満足できる商品だと思います。
色はチャコールグレーを購入しましたが、写真より濃いです。グレーを想像していたので色味が違いすぎて、購入時に色の選択を間違えたのかと思いましたが、チャコールグレーという表記だったので納得です。
脚は取り付けのときに安っぽいな…と思いましたが、ロータイプなのでほとんど見えず気になりません。付属のクッションは小さくてソファに合ってて可愛いです。

4 2019-05-19

引っ越し先に
もう少し明るめのグレーが良かったなという感じですがこの色もオシャレっぽいかなと思います。
まだ何度かしか座ってないのでへたり具合はわかりませんが、主人が座ると結構沈む感じがするので、すぐへたるかなと思いますがそこは値段なりかなと思っています。
子どもも気に入っていて、結果的には家族全員満足です!
入金後割とすぐ到着したのでびっくりしました!
ダンボールは少し穴が空いてしまっていた箇所もありましたが、商品自体に破損はなかったです。

4 2019-03-29

チャコールグレーを購入。
1人暮らし用のソファーとして探しておりましたが,ベストな商品だと思います。
色は写真より濃いめで生地感も相まって濃いデニムみたい。
日の光が当たると写真みたいな色になりますが白みがかったグレーを求めてる方は嫌かもです。
汚れが目立たなそうだからまっいっかくらい。
届いた状態は1人では運べないのですぐにダンボールを開けてそれぞれで運びました。
↑配達のお兄さんが肩に担いできた時はさすがだなと(笑)
ダンボールが柔らかいおかげで処分が楽に出来ました。
固めなのに本体?の真ん中が最初に座った時点でかなり沈んだのでヘタりやすそうな気がしますが…
レイアウトを色々変えて1カ所に集中しないように座ろうと思います。
あと,少し移動させるのにラグの上で引きずったら付属の保護シールが引っかかってくるくると取れて即ダメになってしまったので,ソファーのヘタりを含めて−☆1にしました。
けれど大満足です♪

5 2019-03-21

なかなか良いと思う。
介護施設にいる母の部屋用にとグレーを購入。家族が面会に行ったときにゆったり座ったり、ちょっと横になれるサイズのソファーです。生地の質も良く部屋にしっくりなじみます。カウチで分割できるのが良いし背もたれが全面出ないのも良い。値段もそれなりかと。あと申し込んでから重量が32キロとあり、部屋に運び込めるか心配しましたが分割で来ているので一人でも持ちこめました。

4 2018-09-29

まあまあかな。
座り心地も良い。
発送も早い。頼んで3日ほどで届きました。
組み立ても脚を付けるだけで簡単。
残念なのがPVCのブラウンを注文しましたが、合皮の感じがテカテカして安っぽい。。質感もなんだかキュッキュッした感じですかねー。ファブリックのが高見えしたかもしれません。
デザイン、座り心地は良いのにそれだけが残念です。

5 2019-06-27

お値段以上!笑
グレーを購入しました
レビューで、写真より濃いめのグレーと書いてあったので想定内のというか希望の濃さでした
脚がプラスチックなのが若干不安ですが、この値段でこのクオリティは素晴らしいと思います
高さも2歳の子供が乗り降りしやすく、大人も低いと感じることも無くとてもいいです
我が家はテーブルを挟んで対面式にしましたが、一気にオシャレなリビングになりました
あとは耐久性に期待したいと思います

• のそ5603さん
  • のそ5603さん

5 2019-06-17

とても座り心地もよく、満足しています!買って正解だと感じています。

5 2019-06-16

色もサイズも思った通りでした。座りごこちもよく気に入っています。クッションが小さくて可愛かったです。

• 由喜斗さん
  • 由喜斗さん

5 2019-06-09

小さい部屋にソファー
小さい部屋にもぴったりの大きさで軽いのでレイアウトもバリエーションが豊富で、使い勝手が良く大変満足しています!

5 2019-06-06

(^O^)
今届きました
早速座ってみたんですかいい感じのローソファーです
ありがとうございます

5 2019-04-09

すごく気に入りました
色も大好きな色で、組み立ても簡単で、ちゃんと足にフェルトも付いてました。すわりごごちもいいです!!ありがとうございました

4 2019-03-30

いい感じです
チャコールグレー購入 大きさもちょうどよく組み立ても簡単!女ひとりで出来ました。
ただ、届く時の箱がでかすぎて運ぶのは大変かも。佐川のお兄さんに部屋の中まで手伝ってもらいました(笑)
評価−1なのは、新品のはずなのに少し日焼け?しているのと座った時に真ん中が柔らかくなっていたので。。
座り心地はよく、寝っ転がっても余裕でした!

• meelaさん
  • meelaさん

4 2019-01-30

組み立ては簡単でした。
足の裏の部分に床を傷つけないためにシールを貼るのですが、すぐに取れます。
あとは軽いので掃除は楽ですが、勢いよく座るとソファが移動します。
壁につけていたら問題ないと思います。
壁から離して使っているので、座るたびに移動してます笑
そこまで困らないので、買って良かったと思います。