ソファ ソファー ローソファ 胡坐 2人掛け ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yarさん
  • yarさん

4 2019-04-12

カウチにして良かった
小さいですがクッションも2ケ付いてて、全体にコンパクトサイズで、6畳間には丁度良い感じでした。
オットマンで形を変えれるので実用的です。

5 2019-03-18

金曜日に注文して、日曜日に発送があり月曜日に届きました!
予定より1日早く届きとても助かりました!
コンパクトなサイズだけど、丁度いい感じです!
買ってよかったと思いました!

• beppy8888さん
  • beppy8888さん

4 2018-10-28

引越しが多いため、コンパクトなソファーをとこちらを購入しました。箱は大きくて1人で階段をあがるのは無理ですが、開けてばらすと重たすぎることはないので頑張れば女性でも運べるかと思います。組み立てもとても簡単でした。
届いてまだ2日目なので耐久性はわかりませんが、満足できる商品だと思います。
色はチャコールグレーを購入しましたが、写真より濃いです。グレーを想像していたので色味が違いすぎて、購入時に色の選択を間違えたのかと思いましたが、チャコールグレーという表記だったので納得です。
脚は取り付けのときに安っぽいな…と思いましたが、ロータイプなのでほとんど見えず気になりません。付属のクッションは小さくてソファに合ってて可愛いです。

• M, Sさん
  • M, Sさん

4 2019-08-17

ちょうど良いサイズ
15日に注文し、17日の昼間に届きました。予想外に、早いっ(;゚∇゚)
玄関渡しでしたが、□を◇→□→◇
ゆっくりコロンコロンとしながらリビングへ。
女一人でも大丈夫です。
組み立ても足を付けるだけなので、20分もあれば簡単に設置完了。
グレーを購入しましたが、落ち着いたカラーで、大きさも座り心地も良く、気に入りました(^_^)v

5 2019-06-27

お値段以上!笑
グレーを購入しました
レビューで、写真より濃いめのグレーと書いてあったので想定内のというか希望の濃さでした
脚がプラスチックなのが若干不安ですが、この値段でこのクオリティは素晴らしいと思います
高さも2歳の子供が乗り降りしやすく、大人も低いと感じることも無くとてもいいです
我が家はテーブルを挟んで対面式にしましたが、一気にオシャレなリビングになりました
あとは耐久性に期待したいと思います

4 2019-05-19

引っ越し先に
元々使っていたソファは引っ越し先のリビングが狭いので置けず、以降ずっとコンパクトなソファを探してこちらにたどり着きました。たまたま行った家具屋でこちらと同じ形のものを見つけ、座り心地など確認し、カラーがこちらにはチャコールがあったのでネットで買うことにしました。
色は他の方も言っていましたがグレーというよりはデニムっぽい雰囲気でした。
もう少し明るめのグレーが良かったなという感じですがこの色もオシャレっぽいかなと思います。
まだ何度かしか座ってないのでへたり具合はわかりませんが、主人が座ると結構沈む感じがするので、すぐへたるかなと思いますがそこは値段なりかなと思っています。
子どもも気に入っていて、結果的には家族全員満足です!
入金後割とすぐ到着したのでびっくりしました!
ダンボールは少し穴が空いてしまっていた箇所もありましたが、商品自体に破損はなかったです。

4 2019-03-29

チャコールグレーを購入。
1人暮らし用のソファーとして探しておりましたが,ベストな商品だと思います。
色は写真より濃いめで生地感も相まって濃いデニムみたい。
日の光が当たると写真みたいな色になりますが白みがかったグレーを求めてる方は嫌かもです。
汚れが目立たなそうだからまっいっかくらい。
届いた状態は1人では運べないのですぐにダンボールを開けてそれぞれで運びました。
↑配達のお兄さんが肩に担いできた時はさすがだなと(笑)
ダンボールが柔らかいおかげで処分が楽に出来ました。
固めなのに本体?の真ん中が最初に座った時点でかなり沈んだのでヘタりやすそうな気がしますが…
レイアウトを色々変えて1カ所に集中しないように座ろうと思います。
あと,少し移動させるのにラグの上で引きずったら付属の保護シールが引っかかってくるくると取れて即ダメになってしまったので,ソファーのヘタりを含めて−☆1にしました。
けれど大満足です♪

5 2019-03-21

なかなか良いと思う。
介護施設にいる母の部屋用にとグレーを購入。家族が面会に行ったときにゆったり座ったり、ちょっと横になれるサイズのソファーです。生地の質も良く部屋にしっくりなじみます。カウチで分割できるのが良いし背もたれが全面出ないのも良い。値段もそれなりかと。あと申し込んでから重量が32キロとあり、部屋に運び込めるか心配しましたが分割で来ているので一人でも持ちこめました。

4 2018-09-29

まあまあかな。
座り心地も良い。
発送も早い。頼んで3日ほどで届きました。
組み立ても脚を付けるだけで簡単。
残念なのがPVCのブラウンを注文しましたが、合皮の感じがテカテカして安っぽい。。質感もなんだかキュッキュッした感じですかねー。ファブリックのが高見えしたかもしれません。
デザイン、座り心地は良いのにそれだけが残念です。

• ymarippeさん
  • ymarippeさん

5 2019-08-21

良い
配送がとても早かったです!
特に傷もなく安心。思っていたよりも軽めなソファーで(これを安っぽいと思う方もいるかも?個人的には問題なし)妊婦の私1人でも簡単に設置できました。
部屋を狭く見せたくなかったのでコンパクトさとローソファー具合がちょうど良かった。

• minhpさん
  • minhpさん

5 2019-08-21

ソフアーベッド
今回初めて購入しt見ました。。
なかなかクッションもいいし、ソフアーも2つに分かれているので
狭いアパートにはいいかんじです。
なにより金額もお手頃なのがいいですね。
思ったより

5 2019-08-18

理想通り
リビングが狭いので置けるソファが限られている中、こちらのソファを見つけました。
レビューを読んで少し不安でしたが届いてみるとリビングにぴったりで色も大きさも理想通り☆‼
組み立てもとても簡単でした。
配達員さんも玄関まで入れてくれて親切でした。
段ボールはそうでもありませんでしたが中のビニール?の袋が少し汚れていましたが商品は綺麗でした。
とても気に入っているのでヘタれないで欲しいです。ずっと使っていきたいと思います。

5 2019-06-16

色もサイズも思った通りでした。座りごこちもよく気に入っています。クッションが小さくて可愛かったです。

• 由喜斗さん
  • 由喜斗さん

5 2019-06-09

小さい部屋にソファー
小さい部屋にもぴったりの大きさで軽いのでレイアウトもバリエーションが豊富で、使い勝手が良く大変満足しています!

5 2019-06-06

(^O^)
今届きました
早速座ってみたんですかいい感じのローソファーです
ありがとうございます