• juju2395さん
  • juju2395さん

5 2024-03-04

子供も安定して座れていて満足です!
汚れもすぐに拭き取れます。

5 2024-02-09

カラー:カラー | カラー:ライトブラウン:7088025

10分位で、組み立てられました。
値段のわりには、しっかりとしたイスで孫も喜んで座っていました。

• .hstさん
  • .hstさん

5 2024-02-05

カラー:カラー | カラー:ダークブラウン:7088026

2人目に同じ椅子を購入しました!
高さも調節でき、とても良いです

5 2023-09-26

配送がスムーズでした。組み立てたところ足がガタガタだったので問い合わせをしたところ、スムーズに交換になりました。次に送られてきたものはガタガタせず、安心して子供が座っています。また、子供自身で乗り降りが可能なところもありがたいです。ナチュラル×白かわいくて大満足です。

• akht1020さん
  • akht1020さん

5 2023-03-17

幼児期から小学生の間4年くらい使っています。
大人用の椅子に座るよりはこちらに座った方が姿勢よくいられるし、食べこぼしも減ります。
二脚購入して、残念ながら二脚ともワンコがシートも木製部分もかじってしまいました。同じものに交換予定です。
買い変えようとしています。

4 2022-06-26

天然木の高級感とコスパ良さ
1歳になった孫がお泊まりした時などのために、我が家で30年以上使っているカリモクのダイニングセットにあわせてダークブラウンを1脚購入しました。しっかりした天然木材を使っており、ご覧のとおり調和しています。

• chiakamaruさん
  • chiakamaruさん

5 2022-11-28

軽くて運びやすく机にもフィットするので
購入してよかったです

• moko1998さん
  • moko1998さん

4 2022-12-27

しっかりしてます
値段のわりにしっかりした作りです。
ただ子供が後ろにのけぞると倒れそうになります。
我が家では椅子と食卓の脚をベルトで固定しました。

5 2022-12-17

孫の為に
組み立ても簡単で、使用感も良いです。孫の為に購入しました。孫も自分の椅子が出来て喜んでいます。対応も迅速で満足です。

• a...1124さん
  • a...1124さん

5 2022-10-17

3歳の息子に購入しました。
高さの調節が出来るので姿勢よく座れて買ってよかったです!

• syomido18さん
  • syomido18さん

4 2019-07-24

1歳9か月の子供に。上の4歳も座れました。
4歳の上の子が今子供用椅子(しっかりした学習椅子のようなもの)を使っていて、下の子もそれに座りたがる為、大きすぎる子供用椅子よりはと、こちらを購入しました。
比較するのが学習椅子なのでおかしいと思いますが、学習椅子はやはりどっしり重量感があるのに比べてこちらはコンパクトでとても軽いです。(配送業者さんから受け取ったときに、軽っ!て思わず言ってしまったくらいです笑)その分子供が一人で上り下りするのは危険です。説明書にも、一人で乗り降りさせないでくださいと書かれています。
組み立て式でしたが、とても簡単で梱包をあけて15分もしないくらい?で組み立てられました。軽いので楽々でした。掃除のときの移動も楽です。いや子供を乗せて移動も楽です。
座る部分も布ではないので拭けて良いです。横との間の少しの隙間にやたらとご飯の欠片が入ったり粘土の欠片が入ったりしますが、この椅子に限ったことではないかと思います。
色はライトブラウンで大変良かったです。とてもかわいいです。
ただ残念なことに、学習椅子のほうが一人で上り下りできるので上の子の学習椅子にばかり座って1歳にはあんまり気に入られませんでした…。このお値段なので我慢できます。気に入られていたら大大満足でしたが。。
星―1の理由は、下に滑り止めがついているのですが、この滑り止めがすぐに剥がれ、何度付け直してもずれてストレスでした。接着材で修正可能かと思いますが、これだけ少し残念でした。
でもこのお値段ですっきり可愛いチェアはお買い得だと思います。満足です。

• tenten5340さん
  • tenten5340さん

4 2019-11-12

いいです
小柄なうちの子用にです。
すぐに使えなくなりそうな大きさですが、じっとしていられない子供にはこのぐらい小さい方がいいかと。それでもすぐに脱出しますが。
我が家のダイニングテーブルは某印店のローテーブルですが、座面の高さがギリギリです。ローテーブルの方は購入時に注意してください。

4 2019-11-27

ナチュラル
ナチュラルを購入しました。
もともと置いているテーブルやイスと馴染んでて良いです。
2歳の男の子ですが座っている時に前後にガタガタ揺らして遊びます。まだ倒れてはいないですが、いつか倒れそうでヒヤヒヤしています。
大人しい子になら大丈夫だと思いますが、後ろには倒れやすそうな気がします。
約1年半使っての感想です。↓↓
6歳まで使えると思ってたのですが、成長に合わせて調節しようとしたら座面がフレームと癒着してしまっていて座面がビリビリに破れました。
こまめに外して掃除する必要があったのでしょうか?気に入っていただけに残念です。

4 2019-04-29

一歳半の子供用に
高さ65センチのダイニングテーブルに買いました。
特に高さ的には問題ありませんでした。
不安定な感じもなく、
シンプルな作りなので椅子のカバーなども特に裁縫が得意ではない私でも作れました。(椅子の部分に巻くだけ)
主人が子供の椅子だからと
ネジを力一杯しめていたら木に少しヒビが入りました。
木が悪いのか主人が悪いのかわかりません(笑)
値段も安く満足です。

• tyahyaさん
  • tyahyaさん

5 2021-12-18

しっかりした椅子です
帰省する孫のために購入。色はナチュラルにしましたが、落ち着いていて、組み立ても簡単でした。
孫の帰省が楽しみになってきました。